Кстати, это, видимо, первый итог - похоже, я стала немного более открытой. Меньше стала убирать под замок..
Собственно, итоги
Вообще говоря, о январе воспоминаний особых почти никаких. о_О Самой удивительно, но как-то и сказать нечего. Училась помаленьку...
Февраль... Два заметных разочарования в Хоге - заняли предмет, который я хотела взять по окончании учёбы, и на этом же предмете у меня срезался кубок отличника, к которому я шла весь трим и таки дошла - если бы не эта 9 за доклад с несогласованной темой. Степень той обиды словами не передать.
Плюс ещё упущенная последняя возможность поучаствовать в кубке огня. Впрочем, в тот момент у меня всё равно комп был в починке, так что всё было против меня))
ДР... как-то немножко скомканно он прошёл. Впрочем, на его отмечании были очень правильные люди))) Светлое ощущение осталось)) Мурр)
И в феврале же начался период аудиокниг. Начался с лёгкой дарькиной руки - она попросила меня скачать ей книжки с сайта, который не желает давать скачивать из-за границы. И попросила она не что-нибудь, а... ну да, Макса) С него всё и началось, помнится. Или чуть раньше - не важно.
В общем, февраль и особенно март и первая половина апреля прошли под знаком "Лабиринтов Ехо". И эта серия весьма ощутимо повлияла на моё мировоззрение. В очередной раз. Что характерно, весной 2006 я читала "Дозоры", которые тоже довольно сильно поменяли мои взгляды. Даже не поменяли, скорее подкорректировали. И Ехо - так же. Я пересмотрела некоторые свои позиции, осознала немало новых немаловажных вещей, изменила своё отношение к некоторым явлениям. И мне это очень нравится, надо сказать)
В начале марта была назначена наконец префектом. Лучше поздно, чем никогда, конечно. На пару с Нубией - кто б сомневался.) И ещё выполнила поставленную перед собой задачу - посодействовала переводу на 6-й курс всех восьмерых подопечных-пятикурсников. Потому что они все умнички редкостные - редкий курс без мёртвых душ) Но ведь некоторе как брыкались, уверяя меня, что СОВы не сдадут ни за что в жизни!))) Но вот сдали же. И я всё-таки нагло считаю, что в переводе курса полным составом есть и небольшая моя мини-префектская заслуга

Май... Да, май был насыщенным. Подготовка последнего звонка в школе (за 2 недели всё выступление - это жеееесть); подготовка к выпускным экзаменам; СОВы у подопечных в Хоге; префектство; окончание 7 курса - а окончить его хотелось красиво. СБ был испорчен, кстати, тоже в начале мая, но уже не так обидно. Но благодаря этой 11 я в последние дни делала всё, до чего дотягивались лапки, и сделала-таки в конце свой самый мощный рывок. Такого не было даже на 5 курсе. Из разряда "перед смертью не надышишься"

В мае я начала играть в квиддич, с лёгких рук Санти и Лайды. Отыграла 2/3 последнего чемпионатного матча "Мечты". Снитч, конечно, не поймала, но духом прониклась) С тех пор поигрываю. То ловцом, то вот теперь иногда охотником..
Июнь... Тоже очень насыщенный месяц. Выпускные экзамены. Ветрянка (между экзаменами как раз). Самоуправа и должность завуча. Выпускной в школе. Выпускной в Кремле. Подготовка к поступлению. И построение планов на вторую половину лета)
Июль. Первая половина - дача и французский каждый день. Каждый день полтора-два часа, плюс потом выполнение заданий. Подготовка к поступлению, в общем) 16 числа - само поступление. Надо признать, довольно халявное и, чего уж там, формальное... Ну да ладно. Главное - поступила.
А дальше приехала Дарь))) И это уже было волшебно. Несколько дней в городе. Небольшая встреча, где познакомились с Метёлкой - муррр! Прогулка на ВДНХ с Даной и Сашей. Получасовые закупки бисера))) Потом неделя на даче. Протаптывание тропинки вокруг дома, ночное бисероплетение, закутавшись вдвоём в один плед и или болтая шёпотом, или слушая вдвоём один плеер. Да, июль - это "Хроники Амбера", том первый. Однозначно.
Это - уют, покой и ощущение, что вот сейчас всё действительно правильно.
Август. Периодические пересекания с Дарькой и периодические её проводы в очередное путешествие по городам и весям. 2-й том "Хроник Амбера" (к слову, отвратительнейше начитанный). Снова дача. Приезд бабушкиной приятельницы - в целом неплохо, только, кажется, они с бабушкой окончательно разладили. А я не люблю, когда рядом ссорятся...
Волкодав и рассказы Каганова. Сбор яблок, яблок и снова яблок. Попытки их утилизации всеми мыслимыми и немыслимыми способами))) И периодические краткие мгновения выпадения из реальности. Когда к тебе обращаются, ты отвечаешь и первые несколько слов слышишь свой голос как бы со стороны. Теперь я поняла смысл этого выражения - видеть себя со стороны, слышать со стороны и "кто-то сказал... Ой, да это же я!"

Сентябрь. Начало учебного года. Универ. Новая группа, новое здание, причём дьявольски запутанное - Хогвартс в миниатюре. Научиться ориентироваться на одном этаже совершенно не значит - понять планировку остальных. Можно таким образом уловить общую планировкку здания. Но каждый этаж устроен по-своему. Как следствие - почти что невозможность самостоятельного передвижения по зданию. Сейчас уже, правда, местами освоилась, но только местами..
Новые люди - однокурсники и преподаватели. Новые предметы. Новый стиль жизни. К которому я была готова лишь отчасти.
Начало преподавания в Хоге.
Октябрь. Учёба, которая начинает занимать почти все мысли и планы. Начинающий накапливаться недосып.
В Хоге - судейство на кубке музыки, как водится, совершенно неожиданно на меня свалившееся) Ну и преподавание потихоньку.
Ноябрь. Настроение начинает приближаться к нулевой отметке, периодически уползая ниже. Давящая темнота за окном. Начинающая давить рутина и повторяемость ежедневных действий..
Конец трима. Наконец-то победа Рейва, в которой, впрочем, на этот раз не было моего вклада (будь моя воля... эхх...). Начало написания диплома.
Декабрь. Полмесяца дома - на фоне всего этого с августа с разной активностью тянутся (до сих пор) мелкие проблемы со здоровьем на отдельно взятом участке организма. Ну да магистры с ним.
За эти две недели написан диплом. А потом за один день написан реферат) Это была жееесть. Но написала же..
Конец семестра. Казалось, был завал. На деле оказалась небольшая кучка, довольно бодренько разлетевшаяся. Получила все автоматы, какие только можно было получить (по остальным предметам их просто не ставят).
Предзащита диплома. Держала себя неправильно, как поняла уже потом. Ну да сделанного не воротишь. До ума его ещё не довела, придётся разделываться после НГ. Ну да сама виновата - могла не откладывать. Ладно. не о том речь.
Зачётная неделя. Успешная сдача двух зачётов (из 5 - по остальным 3 автоматы, дя))), полученный автомат за последний экзамен, т.е. продление себе каникул на 3 дня)
И, кажется, уже принятое решение касательно Хога.
Год множества прочитанных книг, причём не только и не столько "мамой", сколько на аудио. Книги разного качества написания и начитки. Но всё же книга - лучший друг, да)
Макс, Дьяченко, Желязны, Олди, Семёнова, Лукьяненко, Беляев, Брэдбери, Асприн, Толкиен... и это не полный список.
Год бисера. Я не буду пытаться считать, сколько всего сплетено за этот год... Цветы и драконы, зверюшки и самостоятельно (или вдвоём) придуманные схемки. Много всего, в общем) Как результат - два стола, напрочь заваленных и заставленных баночками и коробочками с бисером, проволокой, недоделанными и только что сделанными вещичками и т.д....
Год творчества. Я стала периодически писать стихи, чего ранее со мной не случалось. Довольно редко, но тем не менее.
Разумеется, год французского языка. Состояние, когда приходишь на урок английского в школе, хочешь сказать фразу по-английки, открываешь рот и закрываешь его обратно, потому что фраза вертится на кончике языка, но только на французском. Состояние, когда добрую половину обращённых к тебе реплик в голове автоматически переводишь на французский, а некоторые короткие фразочки в собственных мыслях звучат сразу на нём. Когда некоторые понятия кажется проще выразить не на родном языке. Крыша едет, крыша мчится, в общем))) Доктор, это лечится?)
Год менестрелей. Мельница, Тэм, Йовин, Айрэ и много ещё кто по мелочи. Ну и старый добрый рок, любимые шансонье и много ещё всякой самой разнородной всячины никуда не делись) Но менестрельник - это дааа...
Год потрясающе позитивного и светлого лета и совершенно невнятных ноября и декабря. Я даже не могу объяснить, почему в эти два месяца было так безрадостно и пусто. Видимо, всё-таки погода. Более рациональных причин нет.
Сравнивая его с 2006-м, могу отметить, что 2007-й был спокойнее на эмоциональном уровне. Не было особенных эмоциональных встрясок, глубоких переживаний и т.д. - того, что в достаточной степени присутствовало в 2006-м. Даже скандалов особо не было о_О
Год был насыщенным, особенно первые две трети. Он был явно не хуже предыдущего. Лучше? Да, возможно, в чём-то лучше. В остальном - не хуже.)
Хотя и не могу сказать, что год был каким-то особенно удачным. Впрочем, последние два месяца с их невнятным настроением бросают тень, так сказать, на весь год. "Запоминается последнее слово - это Штирлиц знал наверняка" (с).
Ничего год был, в общем. По большей части - грех жаловаться)
Стандартное пожелание - чтобы 2008-й был по крайней мере не хуже.

@темы: новогоднее, Воспоминания, Для памяти, Мысли вслух, События
То же самое. И не уверена, что это к лучшему.
Надо же, ты так всё подробно помнишь. Я вот хотела написать отчёт подробный в закрытом дайре, но потом вдруг осознала, что конкретики в мыслях нет. А есть какой-то сплошной поток неделимых воспоминаний, вспышек эмоций, чувств и настроений.
Вообще говоря, о некоторых моментах я думала и вспоминала) Особенно в начале года..
А насчёт открытости... Я просто, наверное, о большем стала молчать или говорить единицам.