Winds of change will winds of fortune bring (c)
Список вообще странноватый.. Но лучше другого, который я видела..

Книги

@темы: Книги, Флэшмоб

Комментарии
21.03.2007 в 00:25

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон - философская книга. Я считаю, что тебе понравится.

Бронте Грозовой Перевал - в том же стиле, что и Джейн Эйр. Написала ДРУГАЯ Бронте, кстати.

Гессе Игра в бисер - тоже достаточно философская книга. Сложная очень.

Осеева Динка - о девочке Динке. Если я правильно помню, о её жизни после войны. Ме у этого автора больше Васёк Трубачёв нарвился.. Но это для среднего школьного возраста, позже читать скучно

Стивенсон Криптономикон - сайнс фикшн. Про кодирование.

Вроде всё=)

Могу только сказать, что тебе пора читать Кундеру. А то пройдёт тот возраст острой восприимчивости, когда он лучше всего ложится=)
21.03.2007 в 00:34

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Я, конечно, не просмотрел всё, иначе взорвётся мозг, но то, что я увидел, меня цдмвило. Ты не читала "Двух капитанов"? Ты не читала "Моя семья и животные"? видишь, как "Долину совести" я тебе хорошо дал! народ тоже воткнулся в смысл сего произведения. Ах тда! Неужели ты не читала "Москва и москвичи"?
21.03.2007 в 00:39

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
11. Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон? потрясаящая книга, на мой взгляд! Стоит почитать...



41. Гессе Игра в бисер? я ее с трудом осилила, но не жалею... Говорят, что лучше начать с других книг этого автора, но книга безусловно хорошая...



78. Камю Посторонний Камю, вообще, хороший автор.. Посторонний, по-моему, В россии наиболее распространен. Мне понравилось))))) А вообще, лучше не быть человеком, у которого камю ассоициируется исключительно с французским коньяком :laugh: (знаю такого)



79. Камю Чума не читала, но лично для меня Камю - марка качества, так сказать))



80. Кассиль Кондуит и Швамбрания книжка детская, мне, помнится, не очень понравилось.. читать, тем более в 11 классе, не советовала бы...



123. Осеева Динка Не соглашусь с Данна. По-моему, эта книга, хоть и детская, может быть интересна в любом возрасте... Но возможно, сужу субъективно!
21.03.2007 в 00:40

самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
насколько я знаю, Лабиринты Ехо - это похождения сэра Макса, а хроники Ехо описывают отдельные случаи из жизни города, которые рассказываются не Максом, а другими героями (тем же сэром Шурфом, например).

Я прочитала все Лабиринты... посмотрела на Хроники и поняла, что речь НЕ от лица сэра Макса просто не могу воспринять))
21.03.2007 в 01:02

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Данна, ууу... чую, мне читать - не перечитать)))

Я и Джейн Эйр-то не читала, кстати.. :shy:

Металлюга, Двух капитанов начинала... Давно ещё... Года 4-5 назад... Честно прочитала где-то треть. И бросила. Не пошло. Там же курсив стоит!

Гиляровского мама в своё время купила. Но целиком мы так и не прочитали - некоторые места.

А Даррелл.. Вот я сейчас судорожно вспоминаю, конкретно эту книгу я читала или нет? Золотых крыланов точно помню. Про Маврикий читала. Говорящий свёрток тоже. А моя семья и животные... кажется, упустила. Хотя знаю, что зря)

Черная Мышка, ясно) Может, и доберусь)

Tadana, уууу... ндаа.. ладно, мне бы с Лабиринтами закончить) А там видно будет)

*Попыталась себе представить повествование от лица сэра Шурфа... Получилось не очень.. Действительно привыкла воспринимать его и других только в диалогах... Да с его-то неразговорчивостью..))*
21.03.2007 в 06:55

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
Анориэль, читай Чайку - книга просто даже не на 5, а на все 10 баллов.

Иллюзии Баха тоже отличная книга.

А Гиляровского помнится мне читала перед поездкой в Москву, уж настолько у него там хорошо все описано.

Смотрит на выделенное курсивом

Ах да, Голдинг "Повелитель мух" - островная тематика, тоже нравится очень.

Про Винни-Пуха даже не знаю, лучше ли мультик, особенно смотря какой.
21.03.2007 в 10:08

14. Берджесс Заводной Апельсин ?

Специфическая вещь. Мне очень нравится, но рекомендовать не решусь )). Основная тематика - насилие - многих отталкивает.

Мрачный и жестокий мир, в котором живет веселый, но не менее жестокий мальчик Алекс, любимое занятие которого - насилие, грабежи, разбой, избиения и т.п. В конце концов он все же загремел в тюрягу, и на нем испытали новую методику исправления преступников - внушение отвращение к насилию, так, что даже мысль о причинении боли вызывает адские мучения. И отпустили на свободу, в тот самый мрачный и жестокий мир..

Отличительная черта произведения - язык, такого вы больше нигде не найдете. Герои Берджесса говорят на "русском" жаргоне - вставляют в английскую речь русские слова, причем в тексте они приведены без перевода. Примерно вот так:

"There was me, that is Alex, and my three droogs, that is Pit, Georgie, and Dim, Dim being really dim, and we sat in the Korova Milkbar making up our rassoodocks what to do with the evening..."

на английском интереснее, конечно, но русский перевод мне тоже показался удачным.

Есть еще фильм Стэнли Кубрика, вроде бы, считался культовым в свое время.



70. Жапризо Дама в автомобиле, в очках и с ружьем?

Французский детектив. В принципе, качественный, но обычный - с убийством, интригой и т.п. Мне больше понравилась Ловушка для золушки от того же автора - более психологически напряженно, и до конца не понятен ответ на главную сюжетную загадку (и она вовсе не в том, кто убил дворецкого)



80. Кассиль Кондуит и Швамбрания?

Детское-советское, тут уже говорилось. Мне вообще не понравилось. Там про двух мальчиков, который придумали вымышленную страну - Швамбранию, рассказывали друг другу про нее истории и т.п. Собственно, сама по себе повесть интересна, но меня убил конец - вырости из детских фантазий - это естественно, но вот с пренебрежением отказываться от них, как сделали герои - по моему, подло.



81. Кафка Превращение?

О, Кафка)) Кафка писал очень укуренные вещи) Превращение, если ни с чем не путаю - это про молодого человека, который однажды проснулся гигантским уродливым насекомым.

У меня от Кафки сдвоенное впечатление - с одной стороны, есть что-то завораживающее и притягивающее, с другой - ОЧЕНЬ тяжело и скучно. Тяжело не только в плане слога и т.п., но и сюжетно - слишком уж давят на мозг абсурдность и "неправильность" происходящего.



145. Саган Любите ли вы Брамса? ?

Я не люблю Брамса, но обожаю Франсуазу Саган ))

Если в общем, то это дамские романы. Но такие дамские романы достойны называться классикой. Достоверно показанные чувства, отношения, цельные образы, тонко, жизненно и печально.

Именно "Брамс" - история женщины в возрасте, влюбившейся в юношу намного младше себя.

Еще стоит почитать - "Здравствуй, грусть" и "Немного солнца в холодной воде" - другие сюжеты, но та же тематика - о жизни, о людях, о любви.



193. Хмелевская Все красное?


Господи, Хмелевская то как сюда попала? Я еще понимаю Лукьяненко с Акуниным... В общем, я даже не помню, о чем конкретно эта книга - все произведения Хмелевской у меня смешались во что-то одно.

Иронические детективы как они есть. Хороший юмор, легкий язык, бойкий сюжет. Хороший способ скоротать свободное время, если оно есть, без особого умственного напряжения.



Из того, что у тебя ничем не отмечено, но, на мой взгляд, из категории must read:

Кизи Пролетая над гнездом кукушки

Сэлинджер Над пропостью во ржи

Ремарк Три товарища и На западном фронте без перемен (остальное - по желанию, эти две самые характерные. Ремарк - это, во-пурвых, лучшие книги о войне из всех, что я читала, во-вторых - они не только о войне... )

Уайльд Портрет Дориана Грея. А так же сказки и пьесы, все без исключения. Оскара Уайльда даже рекламировать не хочется - он не нуждается в рекламе))

Ерофеев Москва-Петушки - ня!!!

Грин Алые паруса

Кундера Невыносимая легкость бытия

Сапковский Ведьмак - мое любимое фэнтези. Дядька пишет обалденно - Ведьмака как раз я могу рекламировать часам, но и так пост уже длинный)



Пойти, что ли, тоже заполнить списочег?
21.03.2007 в 15:55

Winds of change will winds of fortune bring (c)
~funcky~, мультик про Пуха я наш имею в виду, где Пуха Леонов озвучивает))) Мульт гениааааальный)))

Лайда, так... ладно, запишем..

А про Сапковского я разные отклики слышала.. И не всегда столь положительные)

Голдинга в своё время начинала читать. Поняла, что это вроде что-то довольно интересное должно быть, но у меня тогда времени не было, а теперь руки не доходят. Лежит на компе хтмл-файлом.

А то, что не отмеченное - то, что я примерно знаю, о чём или что это вообще такое (хоть в общих чертах) и пока ещё не решила, буду читать или нет, или решила, что прочитать бы надо, но не знаю, когда доберусь) С Уайльдом примерно такая ситуация)
21.03.2007 в 17:02

~Анориэль~

Да я тоже слышала про Сапковского разные отклики, но только положительные (и очень) были от тех людей, вкусу которых я доверяю (по крайней мере в фэнтези), а отрицательные - от деффачек или людей, фэнтези вообще не очень любящих ))
21.03.2007 в 17:33

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лайда, у меня примерно наоборот)))

Положительные отзывы (до тебя) я слышала от людей, чей вкус с моим.. хм.. совпадает, но далеко не во всём)

А не слишком радужный - от человека, с которым наши вкусы почти полностью совпадают, в том числе и в литературе. Так что..

Ну может и доберусь когда) Лучше самой прочитать, в любом случае, чем отзывы противоречивые слушатть ;)
21.03.2007 в 20:58

up all night to get Bucky
191. Хейли Отель?

Очень неплохая книга. Просто о жизни отеля. О всей его работе и т.п., есть также детективная линия. Еще у Хейли мне понравился "Аэропорт".

В тему Осеевой: я Динку читала лет в 9, мне в принципе тогда еще были непонятно все связанное с революцией, но потом с удовольствием перечитала.
21.03.2007 в 21:04

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Сапковский пркерасен. Только более ужасный перевод я видела только у Перумова =)) (кто не понял, это стёб над Перумовым, ага)

в том смысле, что русский у него хромает. У переводчика. А у Перумова у самого
21.03.2007 в 21:06

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Да. ВОт Оруэлла, Замятина "Мы" (в списке нет, но.), Сэленджера и Голдинга надо читать примерно подряд, имхо.

Может, ме так кажется, потому что в какой-то момент заболела антиутопиями (кстати, после Сэленджера, который в полной мере таковой не является, конечно, но настроение вполне такое создаёт..антиутопическое)
21.03.2007 в 21:21

up all night to get Bucky
Данна а мне вот Замятин намного меньше Оруэлла понравился...

Слэнджера слышала, как раз собиралась почитать.
21.03.2007 в 21:39

Winds of change will winds of fortune bring (c)
~Анта~, ладно, возьмём на заметку)

Данна, про Перумова я уже стоолько тааакого наслушалась, что вряд ли вообще когда-нибудь до него доберусь))

Ну уж во всяком случае до "Кольца тьмы" - точно никогда) Ну разве что.. даже не знаю, что должно случиться)

А переводов мы уже насмотрелись разных.. да..
22.03.2007 в 16:20

Только более ужасный перевод я видела только у Перумова =)) (кто не понял, это стёб над Перумовым, ага)



ыыыы))) А я уж испугалась, что Перумов что-то переводил (спасибо, не надо, хватило с меня семеновского перевода Робин Хобб)

А что касается перевода Ведьмака - у меня от него противоречивое впечатление: иногда, конечно, полный ужас, видный без знания польского, но иногда просто отлично, и общее впечатление от текста - прекрасное. И сохранен узнаваемый авторский стиль, которого хочется еще. В принципе, я могу простить Вайсброту даже грубые ошибки за возможность почитать Сапека на живом, ярком русском языке. Верю, что в оригинале оно в разы прекрасней, но все равно не судьба почитать.

И что-то я сильно сомневаюсь, что перевод следующей части Рейневана будет лучше вайсбротовских. Хотя посмотрим)