Winds of change will winds of fortune bring (c)
Чувства после игры смешанные. Этой игры я очень ждала и ждала от неё очень многого. Но, как очень часто (да что уж там, почти всегда) бывает, чем больше ярких картинок взаимодействий и ситуаций рисует тебе воображение, тем вернее именно они-то и не сложатся в рамках игры. В жизни, впрочем, тоже.
Вообще игра была хорошей, насыщенной. Благодаря поступившему предложению разделиться на тех, кто занимается дознание по делам, и тех, кто разбирается в мистической страни, мне таки удалось поиграть в основном в первое и немножко во второе - всё, как я люблю. Адекватные во всех отношениях соигроки. Разумное, не избыточное количество мастерской рулёжки - в том количестве, в котором это не выбивает из игры. У меня даже случайно сыграло то, что было прописано мной в бэкграунд исключительно для проработки персонажа, но на игре выстрелило неожиданно и очень... метко.
Сама не могу понять, чего мне не хватило для счастья, вроде бы и то было, и это, и всё логично, у персонажа диссонансов нет (ну кроме звездеца в обители, но тут уж упс). Возможно, мне традиционно не хватило порядка и чёткой организации и иерархии. Это, пожалуй, единственное, что я могу сформулировать внятно из недостатков. Ещё впечатление (точнее, картину мира персонажа скорее) подпортил побег наших четверых "особо опасных", особенно Вильгельму хотелось рвать на себе волосы из-за Маркуса, во вторую очередь - из-за Вивиенны. Но тут уж карте место, ничего не поделаешь...
Что-то ещё мелко царапает, но что - пока не могу понять. Смешно, но если бы я от этой игры не ждала ничего или ждала немногого, наверняка бы сказала, что это было офигенно, восхитительно и вообще. Но ждала я многого, поэтому скажу: это было хорошо и ярко.
Впрочем, кажется, поняла, в чём дело. Вероятно, не только в этом, но - всё же главной проблемой этой игры, на мой взгляд, был баланс.

Немного игроцкой рефлексии
Благодарности и заодно яркие моменты

@темы: Иссен, Мысли вслух, Наблюдения, Ролевое

Комментарии
14.05.2017 в 22:58

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
Вообще да, дисбаланс из нашего блока чувствовался. Хотя лично меня вроде собирались забрать на дальнейшие допросы (по жизни знаю), но Конор прокинул в котика и отжал у второй группы)
Но я и до первого допроса успела подзадолбаться сидеть на месте ровно.
14.05.2017 в 23:08

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, вот да, в этом тоже проблема - мало инквизиторов на много обвиняемых = обвиняемые провисают, я с самого начала боялась именно этого, потому что, увы, да, ведьминский блок во многом зависел от активности инквизиторского, а всё ещё не разорваться.
Что там Конор с тобой мутил, я не в курсе, у меня честно не дошли руки до твоего дела, как и до почти всех девиц (я не специально, так вышло о.О))
14.05.2017 в 23:15

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
~Анориэль~, я хз что и как он объяснял инквизе, мне он предложил уехать с ним в Латерану, под присмотром и с ведьминой веревкой отрабатывать на благо и бла-бла-бла, зато типа условия получше, клейма ведьмы не будет, веревку потом снимут и всё такое. После этого до меня не докапывались, от произвола Сандро в нашей комнате тоже один раз увел и ваще)

Кстати, а усыпленному мной инквизитору ничего за это не было? Его было жалко, но себя жальче.
14.05.2017 в 23:17

toronya melindo
О! Спасибо огромное за столь подробный и познавательный отчет!
Получилось очень интересно за всем понаблюдать со стороны и сверить мысли и чувства. Прямо вот огромное большущее искреннее спасибо!

И отдельное глубокое уважительное спасибо за отца Вильгельма. За все чувства и эмоции, что были связаны с ним, что он подарил!
И осторожную надежду в настоящему, и огромный страх в прошлом.
Что насчет доверия.. если допрос об отце Карейне шел так настойчиво в присутствии отца Хельмута, то можно было поверить, что вы достаточно доверяете друг другу.. ибо сказать возможно было многое. И не всякие прямые слова.. возможно так просто сказать вслух, как бы ни сложилось. Есть то, что может есть изнутри, но с трудом говориться вслух, ибо деяния.. очень.. противоестественны всему возможному.

Кстати, с отцом Карейном и письмом... тогда было невероятно действительно жутко, ибо если бы хоть что-то не сработало, Сандро был бы обречен на самое страшное, чего всегда боялся с ужасом. Ибо получив данное письмо, отец Карейн мрачно велел явится утром на личное дознание.
И ты сидишь.. и всю ночь молишься.. об успехе деяний отца Вильгельма и мудрости в его выборе пути. ))

У меня еще были страшные предположения, что итоланцы со стороны недоброжелателей Альериса, будут копать под смерть отца Карейна. Имеют какие-то обличающие сведения, например, что Сандро видели в общении с отцом Карейном перед самой смертью, чтобы была передача какого-то письма..
Но все страхи оказались напрасными.

У Сандро было большое желание поехать в Бергаму.. и возможно он еще приедет, как придет к гармонии в душе с самим собой.

А методы между прочим у нас самые правильные! :pink:

Еще раз огромное спасибо!!! )
14.05.2017 в 23:38

I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Жалко, что не поиграли вместе. Было интересно почитать, что происходило у вас)
15.05.2017 в 00:54

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, нам Конор сказал, что ты раскололась, сдала всех своих поставщиков и что бергамские пароли-явки он нам передаст, но есть ещё латеранские, которые ему бы порасследовать, и ты ему за этим нужна. И отрабатывать на благо церкви, в общем, то же, что тебе примерно.
Зигмунду, который всё проспал, прямо сразу ничего вроде бы не прилетело, потому что все были немножко на ушах после побега великолепной четвёрки. Но, подозреваю, потом ему дисциплинарка прилетит, но это уже за рамками игры осталось.


Элладан, а мне всё было интересно (игроку), что там было, что ты, бедный, чуть не словил сердечный приступ и боялся до игры не дожить)) а можно полюбопытствовать, под каким соусом Сандро всучил Карейну письмо? Если это было прописано.
Я тоже не исключал, что итоланцы из числа приближённых к могут попытаться раскапывать смерть о. Карейна (брат Алекс вон меня вычислил, прямым текстом не сказал, но в послеигровом - да, но его-то всё устраивало). Но тут ведь как, прямых доказательств ни на меня, ни на тебя у них бы не было. Из тебя могли выбить, конечно, но тут ведь как... А на меня вообще ничего, кроме предположений (ну и возможности вытрясти из тебя). Другое дело, что на прямой вопрос в лоб я бы вряд ли стал врать, ибо деяние сие хоть и было греховным, однако же назвать его в полной мере недостойным не получается. Впрочем, разговор всегда можно увести в сторону... :)
К слову, в какой-то момент словилось очень чёткое осознание: Вильгельм нередко молится за многих, в том числе прошедших через его руки как инквизитора и приговорённых, он молится за самоубившегося Отто... он пытался молиться за душу отца Карейна. НЕ СМОГ. Искренне - не смог. И перестал впустую сотрясать воздух, а то потом приходилось читать молитвы о смирении во искупление греха гнева...

А в Бергаму приезжай. Мне бы вот очень не помешал новый помощник, молодой, подающий надежды, преднный делу и достойный доверия. ;)

Orthilde, жалко, да( Но увы, физически не хватило сил и времени, чтобы поработать со всеми...
15.05.2017 в 01:13

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
~Анориэль~, имена я сдала, не вопрос)
Ну... увы, он просто подвернулся под руку, шанса могло больше не представиться)
15.05.2017 в 01:29

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, на самом деле, я тут в процессе рефлексии отсекла один совершенно конкретно мой (или наш с Хельмутом) персонажный косяк. Критичный. Прям очень.
У нас Маркус во время допроса произвёл демонстрацию, скинув нафиг верёвку и блокиратор (кандалы), мол, да оно всё развязано, а я магию не применял, вот видите, какой я хороший? После этого нам следовало немедленно пнуть кого-то из коллег, чтобы пошли и проверили верёвки на всех обвиняемых. И вменить в обязанность дежурному регулярно их проверять. А мы закрутились и этого не сделали. Два дебила. :( Обидно осознавать собственный идиотизм, но, надеюсь, полезно на будущее.
15.05.2017 в 01:32

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
~Анориэль~, ну, да, это вот ваще не проверяли ни разу, и даже паранойя про "держите руки на виду" была только первый час. Мне это очень помогло)
Хотя у меня тоже прососы были, я пост-фактум это осознала, но это скорее про будущее персонажа, а не про сыгравшее в рамках игры.
15.05.2017 в 01:55

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Лисицы потерянных снов, ну, какие-то фейлы бывают всегда, и это в целом нормально - в жизни-то мы тоже нередко сильны задним умом. "Что ж я тогда вот это не спросил/не сказал/не сделал" - вполне типовая ситуация. Вопрос в масштабах. Вот проверять верёвки должны были, и следить за руками тоже, и вот лично нам следовало дать пинка, когда обнаружили проблему. Не молодцы вообще, инквизиторы в целом и мы двое в частности, потому что столкнулись с косяком по этой части и никак не отреагировали. Это уже практически профнепригодность :-/
15.05.2017 в 13:08

И тебе спасибо за игру! Я думал, что будем больше играть, и жалею, что не получилось. Подробно благодарности, чтобы не повторятся. распишу у себя в отчете. И, кстати, ты права - я как человек, ничего не ждавший, считаю, что получилось очень круто.

"Что ж, итоланцы, как я понимаю, до ереси и тёмной сущности тоже не докопались..."
Они о ней прекрасно знали, именно поэтому и спасли Риделя, как связного. То письмо было одному из итоланцев (но Ридель сам его не знал, он действительно не знал адресата). То есть один из них и был тем самым адресатом, кому Ридель должен был передать письмо. Тот очень круто тут сыграл и быстро "перехватил" дело доктора, не дожидаясь допроса вытащил его из камеры под благовидным предлогом и сказал наедине пароль. Ну, а дальше у Риделя выбор был прост: либо получить нож в бок как свидетель и упокоится в ту самую могилу, труп из которой он для итоланцев вскрывал, либо жизнь +"квартира, машина и должность официального доктора инквизиции Итоланы" Решение было очевидным.
Детектор лжи при допросе Риделя был бессмысленен. Как еретик Эрвин в принципе не лгал, и отвечал бы правдиво и без детектора. Хотя позволял себе уворачиваться казуистикой (не моя идея, взята у катаров, второй ответ был практически цитатой из их допросов)
15.05.2017 в 13:38

Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, тебе огромное спасибо. :) Ну да больше во вторую сторону. По крайней мере с его скоропостижным уходом, обитель несколько свободнее вздохнула. :)
15.05.2017 в 14:02

Звезды далеки
Блэйз, с его скоропостижным уходом, обитель несколько свободнее вздохнула.
Вот молодежь обители точно!!

~Анориэль~У нас Маркус во время допроса произвёл демонстрацию, скинув нафиг верёвку и блокиратор (кандалы):wow:
Слов нет, одни эмоции... мне кажется, или об этом факте отец Вильгельм будет молчать? На всякий случай?... :)

Элладан, У Сандро было большое желание поехать в Бергаму.. и возможно он еще приедет, как придет к гармонии в душе с самим собой. Приедет и останется там, и будем мы встречаться по большим праздникам, друг мой Тиано?..
15.05.2017 в 14:10

Кровожадный Арбитр
Альвийские звезды, знаешь, брат Алекс то же свободнее и перекрестившись вознес молитву Господу по сему случаю. Скажем я не был в восторге от его методов и его деятельнотсь меня напрягала периодически и изрядно.
15.05.2017 в 14:43

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, цитируя одного инквизитора из другой вселенной - вот же зараза! Да, я тоже рассчитывала, что поиграем больше, но тут в некотором смысле роль сыграло то, что ты заехал позже, и мы физически не отследили момент, когда именно. Вообще изнчально мы планировали первым делом поговорить с тобой, потому что с точки зрения наших обоих персонажей это выглядело как "доносов несколько, но какие-то они невнятные, а вот письмооо...." И на момент начала детектора лжи у Хельмута не было. То есть разговаривали бы без возможности проверить магически. Ну и ты понимаешь, что не факт, что так просто отцепились бы, а та был шанс случайно (для персонажей) зацепиться и за что-нибудь ещё, с чего это всё раскрутилось бы. Ну, или нет, тут уж как пошло бы. Но на старте тебя не было, мы потонули в других делах и не отследили момент твоего появления, а там уже итоланец подсуетился.

Блэйз, и что же во всей обители за столько лет не нашлось того, кто взялся бы сам решить сей вопрос, коли столько было недовольных?.. Понадобился заезжий бергамец, чтобы итоланская обитель смогла дышать свободнее?

Альвийские звезды, мне кажется, или об этом факте отец Вильгельм будет молчать? На всякий случай?...
Отец Вильгельм вообщ пытается понять, что это было. В смысле, ПОЧЕМУ они с Хельмутом таки не погнали кого-то из младших перепроверять, как связаны все остальные. Затмение нашло, не иначе. И ведь даже на воздействие от Маркуса не спишешь - защита бы сработала... В общем, при таком раскладе придётся молчать, видимо. Потому что когда сам себе толком объяснить не можешь, собратьям лучше и вовсе не пытаться объяснять - себе дороже...

и будем мы встречаться по большим праздникам, друг мой Тиано?..
Да хоть оба приезжайте, мы только за... :)

И оффтопом... развейте мою паранойю (к счастью, скорее игроцкую): вы же правда просто друзья, дети мои? ;)
15.05.2017 в 14:51

Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, уважаемый отец Вильгельм вы же понимаете, что все совсем не так просто.:) И видимо так и должно было случится, что бы приехали вы и решили это дело. :)
15.05.2017 в 14:52

Звезды далеки
~Анориэль~, вы же правда просто друзья, дети мои? :shame:
15.05.2017 в 14:58

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Блэйз, так ведь вс равно ж получилось, что с соучастием одного из ваших местных братьев... в общем, Вильгельму сие странно, но он правда не мог просто уехать, зная всё то, что уже знал, да ещё пообщавшись с объектом лично. Оказалось легче принять на душу грех убийства, чем жить с осознанием, что сей муж нечестивый продолжает губить невинные души...

Альвийские звезды, :facepalm: Я. Ничего. Не. Хочу. Об. Этом. Знать... Никому нельзя верить! Вот и спасай вас таких...
15.05.2017 в 15:05

Звезды далеки
~Анориэль~, Почему же верить-то нельзя?! Мы друзья, и это истинная правда. А все остальное... прилагается. Добровольно и по обоюдному согласию, между прочим.
И мы оба искренне служим Господу нашему! Мы хорошие...
15.05.2017 в 15:13

Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, ну... ;) я предполагал, это когда знакомился с делами Альвийские звезды, вы лапики ;) что с вами поделаешь :) Но чую в след раз я буду седым :)
15.05.2017 в 15:19

~Анориэль~, я вместе с Адалией заехал, как я понимаю, вскоре после начала, и не мог раньше. У меня чиби-овчарка, его нельзя не выгулять больше определенного времени или оставить без присмотра. Я точно рассчитывал время так, чтобы погулять собаку, покормить зоопарк, поиграть, вернуться и снова выгулять собаку. Когда он подрастет, можно будет гулять 2 раза в сутки, но пока меньше 3-4 раз нельзя.
Не могу сказать, что я не доволен тем, что стакнулся с итоланцами. Вот уж не планировал, что Ридель не только выживет, но еще и сумеет сделать карьеру. Впрочем, под конец я на исповеди честно признался брату Алексу  Блэйз, что еретик, он может подвердить. Хотя не думаю, чтобы это пошло дальше брата Алекса.
15.05.2017 в 15:26

Кровожадный Арбитр
Arthur-k, нет не пойдет далее. Все течет и все изменяется. Со временем брат Алекс наверное просто стал смотреть несколько иначе постепенно приходя к иным выводам.
15.05.2017 в 15:32

Блэйз, я специально исповедовался Алексу, так как он производил впечатление, наверно, самого мудрого из инквизиции. Моим итоланцам не мог - Ридель был им глубоко предан, когда они его буквально вытащили из костра. Но они были так же как и он сам, чем только не отличившиеся и где только не поприключавшиеся. Алекс, как это свойственно много пережившим людям. казался старше и рассудительнее остальных. Поэтому ему.
15.05.2017 в 16:03

Кровожадный Арбитр
Arthur-k, на момент игры Алексу уже 45 если не ошибаюсь.
15.05.2017 в 16:18

Блэйз, значит, я угадал
15.05.2017 в 16:25

Кровожадный Арбитр
Arthur-k, все верно.
15.05.2017 в 19:47

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Альвийские звезды, всё так. Друзья. И служите верно. И, по большому счёту, всё остальное - ваше личное дело, и вот уж не Вильгельму судить в таком вопросе, если уж честно так. И он об этом знает и помнит.
Но! Ты, глядя мне в глаза, распинался о противоестественных наклонностях Карейна! Насильственно и добровольно - безусловно, совершенно разные вещи, даже в подобном вопросе, но факта это не отменяет! ;)

Arthur-k, тайна исповеди же ж... в этом отношении ты мог хоть ко мне пойти - дальше бы не пошло, потому что. Но, думаю, ты правильно выбрал духовника в данном случае, так всем проще.
А теперь я побьюсь головой о стенку: ПАРОЛЬ. Адресат письма должен был назвать пароль. И это чертовски логично! И это вопрос, который мы должны, обязаны были задать, потому что если ты связной, то тебе за это всё равно ничего не будет, но мы понимали, что получатель письма - один из нас. Да, текст письма он уже так и так видел, но... Мы сильно подозревали, что первый, кто к тебе сунется (если это не мы), с вероятностью и окажется тем самым адресатом и, сответственно, крысой в рядах (ну или агентом в рядах отправителей, но тут уже разбираться надо). И поведение Луиджи это только подтверждало. Но вот ещё один критичный косяк, прям критичный - в голову же не пришло спросить про условный знак или слово, которое должен быть назвать получатель письма. :apstenu: И вот это ни на кого, кроме себя, не спишешь.
15.05.2017 в 20:15

Кровожадный Арбитр
~Анориэль~, с тайной исповеди все не так просто. В искл случаях инквизотры обязаны так сказать донести на того кто исповедовался.
15.05.2017 в 22:09

toronya melindo
~Анориэль~, Но! Ты, глядя мне в глаза, распинался о противоестественных наклонностях Карейна! Насильственно и добровольно - безусловно, совершенно разные вещи, даже в подобном вопросе, но факта это не отменяет!
*тихо невинно ржет в сторону Альериса* Это вы ВСЕГО о нем и его приключениях во вне не знаете ^______^

а мне всё было интересно (игроку), что там было, что ты, бедный, чуть не словил сердечный приступ и боялся до игры не дожить))
Перечитал тему и вспомнил в чем именно была причини сердечного приступа!))
В момент передачи письма отец Карейн потребовал, чтобы Сандро лично вскрыл и прочел его и лишь потом передал. )
И Сандро мысленно прощается с жизнью и ужиком вертится, чтобы этого не сделать, но за это получает сильное подозрение. Сказанные слова при передаче письма - "Покойный юноша Отто оставил письмо, сказав, что за ним обязательно кто-то явится. Письмо закрыто и о его содержимом Сандро не известно. В связи с тем, что в обители не так давно были служители из Бергамы, он опасался проявлять это письмо, но с их отъездом готов отдать тому, в чьих руках ему будет надежнее всего, чтобы не вызвать конфликта между служителями разных обителей. Письмо он готов передать так, чтобы никто не увидел и не узнал о его существовании."

Альвийские звезды, Приедет и останется там, и будем мы встречаться по большим праздникам, друг мой Тиано?..
Аррргумент! Сандро сначала надо изучить, что собой представляют Латернские инквизиторы... И какие "друзья" у Альериса там, вспоминая прошлую встречу. )
15.05.2017 в 23:03

Звезды далеки
~Анориэль~, распинался о противоестественных наклонностях Карейна! Ну... а что, я должен был сказать "простите, отец Вильгельм, но давать конкретно этому инквизитору мне как-то не хотелось"?? И да, добровольно или же нет - разница огромная! Особенно для того, кто привык к определенной свободе... до смерти своего покровителя и защитника. А уж если речь идет о недобровольности с садистическим дополнением - нет уж, увольте!
И, между прочим, если некая связь приемлема для меня, то это вовсе не значит, что она приемлема для многих других его молодых жертв... Вот.
Элладан, *хмуро* Ты, Тиано, тоже всего не знаешь... и лучше бы не узнал как можно дольше. Хватит с тебя знания про одного. А без знаний о подробностях побега из Итоланы и некой личности "в друзьях" обойдешься... а то вдруг сам от меня сбежишь или, что хуже, по моим стопам отчасти пойдешь?
Так ты в Латерану со мной или в Бергаме останешься, друг мой?