Winds of change will winds of fortune bring (c)
Эти три дня прошли под знаком театра, кино и музыки.
В пятницу мы с лёгкой Симбиной руки сходили в Театр Комедии на "Дракона" Шварца. Впечатления от спектакля смешанные. Сама постановка, в целом, неплоха; интертрепация, конечно, довольно вольная, но основная идея сохранена. По-своему расставлены акценты, добавлено отсылок на нашу современность. "Группа поддержки" Дракона, конечно, странненькая, но допустим.
А вот к игре актёров вопросов очень много. Кто ставил этим людям сценречь?! Да нас Ребел на театралке гонял жёстче! Ланцелот вообще не слышал о том, что с такой скоростью на сцене не тараторят, тем более, поворачиваясь спиной к залу. И вообще Ланцелот был какой-то дёрганый, в сцене, где он качает права на тему того, что он безоружен и так далее и обвиняет Дракона в том, что он боится, было чёткое ощущение, что испугался сам Ланцелот и теперь пытается сохранить хорошую мину. Да и Эльза... слишком много бессмысленного надрыва и крика. Вот Дракон мне в целом понравился, но там актёр другой возрастной категории и явно старой школы.

Вернувшись домой, мы решили пересмоттреть захаровский фильм "Убить Дракона". Внезапно для себя обнаружила, что там-то интерпретация тоже... своеобразная, хотя общая идея всё ещё сохранена. Прям хоть иди перечитывай Шварца... Зато актёрская игра, конечно, на уровне, так там и состав какой.

В субботу мы не доехали до Блинкома, где собирались пойти на ПИ и Калугина с Дартс, не дошли в кино на ВК, потому что там не осталось билетов, зато посмотрели "Тот самый Мюнхгаузен". Прямо после "Дракона" это было забавно - в какой-то момент я уловила схожесть стиля постановки (даже не смогла сформулировать, в чём конкретно, может, в "отрепетированной" сцене Мартой, а может, и ещё раньше). Посмотрели - таки Захаров же.
Очередной фильм про мерзких людишек и о том, как непросто быть ролевиком среди цивилов, да.

А сегодня с подачи Симбы, которую вытащила Лёка, доехали-таки на Блинком на Йовин. Йовин - это хорошо, хотя многие песни у неё, конечно, очень однотипны, ну да этим страдают практически все авторы, что даже закономерно. Но сходили с удовольствием. Теперь в голове крутится смесь из "Лаппландии" и "Шекспира"))

А между всем этим случился ещё и приступ творчества. Написала вчера один текст и начала сегодня другой (теперь уже по одной из тех самых трёх идей). Всё же фантворчество легче писать вскоре после прочтения канона - и факты в памяти свежее, и, что важно, проще подстроиться под авторский стиль. Я всё-таки то ещё зеркало - легко цепляю что чужую манеру речи, что манеру письма, за редкими исключениями.

@темы: Музыка, Мысли вслух, Наблюдения, Позитив, Творчество

Комментарии
12.12.2016 в 03:09

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Одна беда - теперь мы до конца ФБ ничерта читать не будем(
12.12.2016 в 08:16

Отыгрыш любой эмоции истерикой - увы, характерная черта нашей современной актерской школы.
Насчет интерпретации захарова согласен. Очень люблю саму пьесу, но к экранизации/постановкам отношусь не без напряжения
12.12.2016 в 14:33

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, в фильме уж больно хороша игра актёров, и за это можно многое простить)
12.12.2016 в 14:36

~Анориэль~, мне тоже очень нравится игра актеров, и там, и в "Мюнхгаузене", и вообще в советских фильмах этого режиссера.
12.12.2016 в 14:45

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, когда в театр ходили, все вышли со стойким чувством, что бургомистр в спектакле отчаянно косил под Леонова :) Ну потому что сложно уйти от привычного и при этом такого яркого образа же.
12.12.2016 в 14:47

~Анориэль~, я знаю. что была очень яркая театральная постановка в театре на Юго-Западе в Москве, с Виктором Авиловым, я смотрел в записи, тоже очень нравилось. Там Дракон - все три головы прекрасны, и Ланцелот в исполнении Авилова очень правильный
12.12.2016 в 15:55

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, Ланцелот-Авилов... это... внезапно)
Тут в постановке у Дракона не ыло растроения, кстати, он был един и неизменен. И внезапно являлся призраком в конце второго акта о.О С повторной тирадой об искалеченных и мёртвых душах
12.12.2016 в 16:00

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Вот кстати про Мертвые души мне понравилось. Красивая отсылка. Но зачем он во 2 акте вылез - я не поняла.
12.12.2016 в 16:12

Winds of change will winds of fortune bring (c)
dariana, видимо, чтобы Ланцелот проникся и ОСОЗНАЛ, потому что он ТУПОЙ! :D
12.12.2016 в 16:13

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
~Анориэль~, для американцев, да?
13.12.2016 в 01:03

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Видимо...