Winds of change will winds of fortune bring (c)
Когда-то, ещё в хоговские времена, как-то так выходило, что мне нередко случалось выступать в роли утешительной жилетки и вообще вести душеспасительные беседы с друзьями-знакомыми, которым по каким-то причинам плохо-грустно-надо выговориться. Пожалуй, именно благодаря этому я тогда в 16-17 лет развила тот минимум эмпатии, которым сейчас располагаю, причём почти неосознанно.
Не скажу, что мне это даётся совсем легко - безусловно, на это тратится ресурс. Тогда, лет 10 назад, я нередко собирала на себя чужой негатив, от которого легче отойти, чем от собственного, но всё ещё. С годами я научилась это блокировать и пропускать сквозь себя, не цепляя лишнее.
Но ещё тогда я замечала, что, хоть я и трачу на такое общение довольно много своей энергии, в какой-то момент чувствуется, что человеку по ту сторону экрана становится легче. И от этого энергия волшебным образом восстанавливается куда быстрее, чем могла бы.
А сейчас как-то все повзрослели, круг общения сменился сильно, опять же. У нас не очень принято выливать на друзей свои проблемы и печальки, мы скорее склонны держать это в себе или в крайнем случае выливать в завуалированные посты. И я как-то почти начала забывать, что был у меня такой скилл - поддерживать, сочувствовать, хотя бы немного помогать справиться со сложной эмоционально ситуацией.
Сегодня довелось вспомнить об этом. И я с некоторым удивлением осознала, что меня всё ещё устраивает такая роль. Более того, в такой ситуации я ощущаю себя в своей стихии практически, на своём месте. То есть я бы ни за что не хотела работать психологом, например, но вот в таком формате - да. Есть для меня в этом что-то... правильное. Органичное. Нести свет, не всем подряд, а тем, кому он нужен именно сейчас. Как-то так.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
01.10.2016 в 07:13

Большое спасибо
01.10.2016 в 19:46

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, всегда пожалуйста :). Обращайся, если вдруг что. Хтя лучше, чтоб не по таким поводам