Winds of change will winds of fortune bring (c)
Сегодня утром мы с боем закрыли эпопею с прОклятой плиточкой.
Вернее, не так. Начну по порядку.
Легли мы, как обычно, ближе к пяти, поставив будильник на одиннадцать (все жертвы ради пресловутой плиточки). Но нет, в полдесятого мы проснулись... под Deep Purple. Слышно было не то, чтобы совсем громко, но достаточно, чтобы не дать заснуть обратно. Опять же, Deep Purple - не лучшая колыбельная. Побегав немного кругами, мы нашли источник - соседа снизу. Даже утихомирили, но сон сбили. Подремали ещё, конечно, но уже не то.
Потом мы ждали Нату с Чаром. Плиточка сопротивлялась (ощущение, что в Леруа товар проклинают, чтобы его не могли сдать), но наши героические друзья до нас всё-таки доехали. Натали помогла разгромить балкон и добыть оттуда требуемое. Мы так и не нашли чеки, кроме первого, поэтому ещё две коробки пришлось оставить, как есть. Если таки найдём в ближайшее время, подумаем, что с этим сделать.
По Петроградке мы ПОЛЗЛИ. До Леруа ехали больше часа и добрались туда к половине третьего. А в три у нас тренировка по стрельбе... Я позвонила тренеру, предупредила, что мы погрязли в пробках и опоздаем на неопределённое время, мол, не теряйте. Ната героически дотащила наши гробы до возвратной кассы и унеслась побеждать социологию. Я люблю наших друзей))
На кассе возврата мы даже ждали всего минут десять или чуть больше. Правда, дальше началась развлекуха: "А у вас уже сто первый день! Я не могу у вас это принять!" - сообщила нам девушка на кассе. "Аыыыы..." - сказали мы. Вообще-то сотый.
Рассудил нас юноша из плиточного отдела, сказав, что возьмёт то, что ещё продаётся в магазине. В результате взял всё, кроме одинокой коробки напольной плитки. Ну да бог с ней, она была не самая дорогая. Обратно мы её, вестимо, не попёрли, оставили там, пусть делают с ней, что хотят. И вызвали обратное такси.
До Васьки мы, что характерно, доехали вполне бодро, минут за 20. Опоздали в итоге на 40 минут - ту самую разницу между дорогой туда и обратно. Я даже отстреляла четыре серии скоростной, для занятия после двухнедельного перерыва и на нервах, я считаю, вполне неплохо. Дальше я уползла фехтовать, а Дари, воспользовавшись паузой у Романа, ещё постреляла, так что в итоге даже тренировку почти не продолбали.
Фехтование - отличный релаксант, ну или, во всяком случае, способ переключиться. Почему-то укол в двойку завязыванием из четвёри дался куда легче, чем прямой ответ из второй защиты. Странно, но факт. И вообще позанималась вполне успешно, хоть и не без косяков на нервной почве.
Зато дальше, словно в награду за наше и не только наше упорство и страдания, Мироздание смилостивилось, и мы каким-то непостижимым образом вышли из зала в 17:36 (обычно это происходит где-то в 17:45), нам тут же подвернулся автобус, так что у Приморской мы были уже в 17:50. Спокойно поели и приехали на Балтийскую в 18:45 - чуть ли не впервые за всё время. В качестве бонуса за приезд вовремя по дороге встретили Пашу и до зала дошли вместе, обсуждая, кто потравил нас на балу :D Кандидатура Намиды на роль главного злодея мной была категорически отвергнута, потому что - ну он же самый добрый эльф. =)))
На занятии мы курили кадриль Москва. Травааа... Нет, когда всё собрали (две фигуры из трёх - только с привлечением видео), получлось даже достаточно логично, красиво и все вернуись в конце на свои места. Но в процессе курили мучительно. Зато весело. Надо бы доползти в следующий вторник на воскурение двух последних фигур.
Вот как-то так и живём.

@темы: Как страшно жить, Танцевальное, Шпаги звон, как звон бокала..., И тетива запела, Жизненное