Отчёт не слишком километровый, но достаточно полный.
Выехав из дома в 4 часа в пятницу, до места мы добралсь к восьми вечера. Но это тоже мелочи - ехавшим после нас было ещё веселее, потому как ещё и подморозило, а мы ничего так, только все пробки по Москве собрали.
На месте слегка обалдели от жилищных условий: наличие хотя бы тёплой (горячей не имелось) воды я открыла только на утро субботы, открыть окно мы так и не смогли (но, надо отдать должное, у нас в комнате хотя бы было тепло, потому что в комнате наших гриффиндорцев, они же герцоги Алва и бедная неукуренная Вернитта, было холодно), пылища там была вековая (даже у меня! проснулась аллергия - а для меня это состояние до крайности непривычное и несвойственное), постельное бельё сомнительной чистоты (я стряхивала какую-то странную не то пыль, не то мусор) и половина дырявое (зато выдали нам не три комплекта, а явно поболе, так что поверх дырявой простыни хотя бы можно было постелить лишний пододеяльник), мыло отсутствовало (спасибо нашему запасливому Оленёнку, который привёз с собой флакон жидкого!), а дверь номера не закрывалась на ключ (из-за чего всё ценное мы носили с собой, впрочем, обошлось). Но это всё так. Мы довольно быстро приняли факт походных условий и решили, что уж две ночи мы в них как-нибудь переживём.)
Зато душевно порепетировалось пьесу в комнате Фер и Симбы (меня привлекли к объяснению того, как надо говорить, чтобы получалось громко, и мне даже удалось в этом помочь), пока не пришли цивилы из соседнего номера, которым в 11 вечера мы мешали своим хоровым чтением скороговорки про траву, а потом очень уютно сиделось сначала в общей гостиной, потом у Алв и полуспящей Вернитты с гитарой (до отбоя почти), потом по пути к себе мы услышали гитарный звон из комнаты почти-напротив и завернули к слайзам и набившимся к ним рейвам и решили тоже набиться - нам даже местечко нашлось. Нет, господа, играть на гитаре с железными струнами я по-прежнему не готова. Я даже честно сыграла две песни, включая "Нотрдамскую химеру", которая длинная и боем, но желания повторить не возникло. Но не прерываться ж было на полпесне... А потом пришла злая сонная Вальтша и всех разогнала. В четверть пятого. Мы спели "Зелёную карету" и расползлись.
Утром я работала савиньяцким будильником: Ло поставила на телефоне будильник (хотя мы говорили, что это бессмысленно), он прозвонил, она его заткнула и вырубилась дальше. А я - нет. Там по коридору уже люди ходили. В общем, когда в пол-одиннадцатго нам вежливо постучали в дверь, я уже вполне была готова встать, что и сделала. А потом поочерёдно расталкивала оставшихся членом коллектива.)
За день мы подумали немало хорошего о расположении корпусов дома отдыха, где надо было шкандыбать минут десять до административного, где были мастерклассы. В какой-то момент меня вообще переклинило, и идти на продолжение танцкласса не хотелось, но мы всё же выперлись, и не зря. С шестой попытки я таки осознала "мистера Бевериджа" и мы с Арно даже вменяемо прошли его на балу второй парой. Также немало эпитетов досталось актовому залу, где проходил мастеркласс по пению, а потом концерт Олюш, потому что там было зверски холодно! Лучше б там были танцы, хоть двигаешься, но не перетаскивать же было стулья, понятное дело.
А вот сам концерт Олюш был вкусен. Приятно слушать сильный голос, к тому же правильно поставленный. Кошачий дуэт с Джинни был умяулителен)))))))))
Обед и ужин напомнили мне далёкое интернатное детство. Ностальгия, блин)))))
А потом был бал. И с полдесятого вечера до четырёх утра я не могу вспомнить ни единой нотки негатива. Мы оттанцевали почти всю программу - лично я пропустила па-де-грас, польку на троих (которую не знала и не была готова учить в процессе), бретонскую джигу (вполне сознательно) и пару вальсов (ну так их было много!). Зато станцевала всё остальное и с разными кавалерами. Фер, я узнаю тебя на лонгвэях по одному крепко-уверенному прикосновению к руке))) На официальный бранль я внезапно встала кавалером, рассудив, что проще самой дам поперекидывать, чем искать лишнего кавалера. Те, кто меня неплохо знал, поудивлялись)))
Между танцами были выступления. Хаффы были милые и организованные, пели про дружбу и требовали еды, словом, они были хаффиками)))) Слайзы традиционно искали, на кого бы спихнуть работу, а ещё их было превосходно слышно во всём зале, и плевать, что читали по бумажкам - зато с каким выражением и чуЙством!) Рейвы единственные из всех помянули кубок и то, как он берётся - ах, детство золотое, в смысле синее... Гриффы устраивали революцию, пока не пришла Тадана и не навела рейвовский порядок)))
Префекты были забавны))) Но круче всех, на мой взгляд, отожгли судьи! Это было просто... ыыы))) Особенно с учётом понимания, что все ситуации совершенно реальны и зная половину из них))) "А мы хотим поиграть! "Радуга" и "сУПСкотом!" - "Отлично!" - "Только одна проблема: нам нужен судья!" - "Ээээ... Ыыы... Ло!.." - "Что?.. Да я ж только что судила! Я вообще мимо пролетала!" - "Ну мы же не сегодня, мы только собираемся!")))))))
И фонарики. Они взлетали))) Когда слайзы запустили свой, который держали до последнего, после чего он взмыл в небо пулей, они начали радостно скандировать "Слай-зе-рин". Мы не могли оставить такое просто так и заорали "Рей-вен-кло!", которое через некоторое время слилось в общее "Хог-вартс!". Если кто-то из обитавших в жилом корпусе магглов в это время вздумал выглянуть в окошко, ему должно было стать нехорошо, наверное... Но нам было пофиииг!)))
А потом были посиделки в общей комнате с гитарой Олюш. Да, я впервые была их свидетелем и участником. И первые часа полтора от души подпевала (думаю, на нашем краю меня было слышно хорошо))). Фееричным было явление Халет в полосатой пижамке на словах "В заколдованных болотах там кикиморы живут". Песня остановилась, потонув во всеобщих аплодисментах и радостных воплях)))
Увы, часам к четырём я окончательно осознала, что голос на сегодня у меня кончился, и если я буду петь дальше, рискую посадить нафиг связки. Сидеть же и слушать, как они поют, заставляя себя не открывать рот, было выше моих сил, так что волевым усилием я поднялась и ушла спать следом за вентру (без чего-то пять), которого мы приютили, чтобы не мёрз в их номере. Братцы-олени приползли часам к шести (я проснулась, осознала наличие Дарьки под боком, глянула на часы и отрубилась дальше). Кстати, об оленях. Ло нарисовала нам герб на ддверь с тремя оленями и подписью "Предвещает погоню!")))
А утром (то есть где-то в полдвенадцатого) мы начали медленно выползать и собираться. Фраза дня от Росио: "Ночевал у Савиньяков. Около полудня пришли будить кардинал с комендантом. Хорошо, что я пистолеты в сумку убрал..."
Вообще наша камшистская тусовка слегка сносила крышу окружающим, хотя мы и старались по возможности этим не злоупотреблять, но оно само получалось...))
Наконец, в начале второго мы выгреблись, за час доехали до Москвы, пообедали, к началу пятого завезли Серди на Павелецкий вокзал, выгрузили Марису у метро и доехали до нас. Напоили Первого маршала чаем с пирожными, и он поехал домой.
Если коротко, я ни секунды не жалею, что туда поехала.
БлагодарностиСпасибо Эларе, организовавшей всё это безобразие на сто с лишним человек.
Спасибо Олюш за песни и за то, что ХС просуществовал в таком формате целых десять лет.
Спасибо всем выступавшим и отдельное - писавшим сценарии))
Спасибо всем, с кем довелось потанцевать на балу.
Спасибо герцогу, отвёзшему нас туда и обратно от двери до двери и не бросавшему там.
Спасибо Ло, составившей компанию в комнате и обеспечившей всё семейство мылом и не только)))
Спасибо Хогу за наше счастливое детство. После бала я могу действительно сказать - счастливое. Без ХС в моей жизни очень многое было бы иначе. Возможно, что-то было бы лучше, но не было бы немало того хорошего и даже прекрасного, что в ней есть сейчас.
Была очень рада видеть тех, с кем не доводилось пересечься раньше (префект Рейва наконец встретился со своим первым деканом и самым первым префектом!) и тех, с кем просто не виделись давно. Да и с кем недавно виделись - тоже)))
Фух. Кажется, ничего не забыла...
А теперь выдохнуть и вернуться в окружающуюреальность.
@темы: Встречи, Хог, Крыша-крыша, Праздники, Для памяти, Люди, Ролевое, Позитив, Радостное
Я тебе даже больше скажу, я перед отъездом таки подумала, подумала и его отодрала
lornalin~, оо)) Ну ежели ещё куда поедем заселяться таким же составом, не забудь прихватить с собой табличку))) И фотку/скан в студию!
Рада была видеть!) жалко, что фактически не пообщались, но это я сама виновата. Но даже в танцах почти не пересекались.
Юм.
Упс за хватку, упс)
а еще отдельное спасибо за рейвовские цветочки от вас) я один себе на память взяла
Женевьева.
Heirafenderr, странно, может, на норвежке - там было слишком много народу)))
Лилс, на здоровье))) цветочки затем и делались)