Winds of change will winds of fortune bring (c)
06.04.2010 в 12:29
Пишет  .Dana.:

lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
оказывается, с нашим образованием всё было ещё не так плохо,к ак может стать :)

URL записи

Для тех, кому лень идти, вкратце: там говорится о грядущей реформе системы среднего образования. В результате в школе государство будет финансировать только три урока в день, которые и будут для учащихся бесплатными. А во второй половине дня - все прочие уроки, но уже только на 30% за госсчёт, а остальные - за родительский.
При этом программа предполагает два часа русского, два - математики, два - единственного иностранного, три - физкультуры и три - религии.
Много и грустно. Хоть я и знаю, что оно бесполезно

@темы: Как страшно жить, Образование, Ёжики и кактусы, Грустное, Ссылки, Статьи, Точка зрения

Комментарии
06.04.2010 в 22:39

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Не дочитала. Не могу. Один мат на языке.
Действительно, толпой баранов управлять проще.

Я уже люблю нынешнюю молодежь, следующую за ней я буду ненавидеть.
06.04.2010 в 22:56

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Слов нет. Чувствую, сильнее, чем у меня, слов нет только у родного ВУЗа (преподаватели МГУ косо смотрели уже на наш набор, типа поступали по ЕГЭ, а люди после такой школы даже мечтать не смогут о высшем!) и у матери (учительница начальной школы).

Уже ЕГЭ какбэ намекаэ. Жалко детей, хорошие они, иногда бывают. И жалко любимые предметы: история, информатика, литература.
Какая история философии в обществознании? Где? Сплошные право и экономика, чтоб их >_<
06.04.2010 в 23:11

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии". "Лучше стыдно, чем никогда".
Пропустила частицу "не" в оффтопе.
06.04.2010 в 23:17

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Daegred, ну зависит от школы, наверное... у нас общество было последние три класса, так вот первый почти весь год мы старательно знакомились с философией сначала индийско-китайской, потом античной, потом средневековой и так далее. Кстати, в учебнике лучше всего (в плане стиля и доступности изложения) были изложены Индия и Китай, а хуже всего - отечественная... явно разные авторы писали разные темы, и если восточная шла как-то очень увлекательно и вкусно, то наша с секуляризацией церкви - это было... -_-
Но так или иначе, а когда в универе был семестровый курс философии, из которого половина отводилась под историю, я к семинарам не готовилась от слова совсем и получала на них пятёрки))) за счёт того, что было в школе. Ну у нас ещё историк-общественник мировой... Собственно, это была единственная часть общества, которая мне нравилась -))) и которую я толком учила))))

Но вообще всё сие есть грустно и весьма, да.
06.04.2010 в 23:23

Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
*тут должно быть нецензурное слово*
вот е-ж мое, а
мне особенно обидно за историю. ее и так в половине школ преподают по пол года, а тут...((((
особенно обидно, потому что это мой любимый предмет. и меня всегда огорчало то, что у нас было только 2 часа в неделю. сейчас у меня, в общей сложности, 8 часов получается, и мне все равно мало.

мне кажется, у мин.образования нет мозгов. одно только егэ это доказывает.
06.04.2010 в 23:27

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
~Анориэль~ у нас был учебник, авторы которого писали ЕГЭ, там философии не было совсем =_= Это было очень грустно для меня, т.к. я поступал на ФФ, а у нас народ Канта читает в качестве занимательного чтива, не говоря уже об античке.
06.04.2010 в 23:54

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Кэта, а какой у тебя факультет? Для истфака восьми часов маловато как-то...
Неее, мозги у минобраза как раз есть. Просто, по всей видимости, цель этих мозгов, чтобы у прочего населения их как раз и не было. А зачем?
Daegred, ты позже меня школу оканчивал ;) на два года) Плюс у меня школа специальная, у нас ряд льгот и послаблений, мы в тот год, когда я выпускалась, ещё от ЕГЭ отвертелись. Писали человеческое изложение по "Герою нашего времени". И учебники у нас по половине предметов чуть ли не советские, ну в крайнем случае - 90-х годов. По истории были 2002 или даже 2004, так это были сверхновые) В 2007-м) А учитывая, что нашему историку под восемьдесят, так тем более) Так что философия у нас была и ещё как, и спасибо ему за это большое. Я до сих пор помню, что первого будду звали Сидхартха Гаутама (за орфографию не ручаюсь, на слух это всё читалось))
07.04.2010 в 00:59

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Будет у нас как в Индии, в Англии и многих других странах. Если ты родился бедным, то образования ты не получишь.
Ещё вопрос зачем они это делают. Неужели нефтедолларов на образование не хватает?
Управлять быдлом легче? Да. Только у нас по-моему народ итак не шумный. А даже простому рабочему, к примеру токарю, что бы пользоваться современным программируемым центром обработки деталей нужна сильная геометрия, алгебра, информатика, логика, физика. Сейчас же никто на ручных станках в цивилизованном мире уже детали не крутит. И тоже самое в любой другой профессии, тут даже на уборщицу нужно 3 года учится, там у них машины специальные, химия, и пр. А у нас что же, ручной труд будет? И потом благодаря тем же машинам необходимость в малограмотных рабочих с каждым днём уменьшается. Как они трудоустроят всю эту армию малограмотных людей?
07.04.2010 в 02:45

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Einarrin, это туда же, к вопросу, куда денут армию невостребованных учителей и выпускников педвузов ближайших нескольких лет. Большоооой такой вопрос.
07.04.2010 в 07:06

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
~Анориэль~, зато, муахаха, я знаю, куда они денут выпускников религиоведения - религию преподавать =//
Бедные дети, однако...
07.04.2010 в 13:21

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Daegred, дааа, как раз тебе вдруг резко окажется, куда трудоустроиться. =/
Впрочем, такими темпами, думаю, лет через десяток (а то и раньше) товарищи наниматели станут менее разборчивы и не будут требовать обязательно переводческий диплом для приёма на работу переводчиком. И педагогов приберут, лишь бы язык знали. (Это я оптимистично надеюсь, что всё ж не пропаду, ага)
07.04.2010 в 14:19

Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
~Анориэль~ я еще в 11 классе пока))) 8 часов - это потому, что 4 в школе, + час дополнительный, + 3 на курсах. это у меня, а вообще официально в расписании только 4 часа, и то только у тех, у кого история - профильный предмет, а таких 7 человек из 40. у остальных хорошо если 2 часа выходит.
07.04.2010 в 14:34

эвкалиптовый медвежонок
оужас. ><
07.04.2010 в 15:53

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Кэта, гм, мне казалось, ты уже поступила)
У нас всю жизнь два часа истории было, а у меня и вовсе один, правда, зато индивидуальный.) Было веселее, когда у меня был какой-то семестр один час на историю и общество вместе... это было да. Ну упс.
07.04.2010 в 16:04

Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
~Анориэль~ к сожалению, мне этот кошмар только предстоит))
один час на историю и общество вместе
кошмар(((
но, судя по статье, теперь история и общество будут только у тех, у кого есть деньги :alles:
07.04.2010 в 16:19

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Кэта, ладно ещё общество, без него хоть как-то обойтись можно (хотя лишним я его отнюдь не считаю), но история! Тут же цепочка какая - с историей теснейшим образом связана литература, там масса ссылок, привязок, прямых и косвенных упоминаний и намёков. Без знания истории мало какую книгу можно понять толком. А учитывая, что и литература - неосновной предмет... это уже тянет за собой русский язык. Короче страх и ужас =/