Winds of change will winds of fortune bring (c)
По просьбе Кэты выкладываю свой предпоследний доклад по парапсихологии, который мы с Нубией совместный писали. По просьбе, потому что там и она упоминается))) Давно это было... =)
Только очепяток тут что-то многовато..Анориэль
Рейвенкло, 7 курс
Доклад к уроку "Парапсихология"
Префектусы и парапсихология
Здравствуйте, уважаемая профессор Милашка!
Я возвращалась из лесу - люблю весной погулять среди деревьев, недавно пробудившихся ото сна и наполняющихся сейчас силой... Среди них тихо, легко и спокойно. Но жизнь на месте не стоит, а жизнь префекта - тем более, поэтому я возвращалась в рейвовскую башню, попутно описывая замысловатую траекторию по коридорам замка.
В одном из переходов я буквально чуть не наткнулась на что-то весело напевавшую Нубию. Посмотрев на подругу и поняв, что она по каким-то своим причинам предпочитает передвигаться с закрытыми глазами, я негромко кашлянула, дабы привлечь её внимание. Как ни странно, это помогло - Нубия открыла ясны очи, увидела перед самым своим носом меня, после чего путь в гостиную мы продолжили уже вместе - за компанию оно всегда веселее...
В коридорах было тихо и спокойно. Впрочем, оно и понятно - конец трима на носу, активисты изо всех сил стараются принести максимум пользы родному факультету, а отставшие по учёбе в поте лица добирают баллы на перевод, чтобы не остаться ещё на полгода на том же курса. Так что до гостиной путь наш пролегал в тишине и безлюдье.
За дверью гостиной раздавался заливистый смех. "Что-то младшекурсники разбушевались... Интересно, о чём это?" - подумала я, вспоминая все свои практики по телепатии и прислушиваясь к тому, что творилось в гостиной. Ну невиноватая я, что младшекурсники ещё блокировке мыслей не обучены!
Я поймала чей-то мыслеобраз. В нём явственно значилось ведро с молоком, подвешенное над дверью... Прислушавшись повнимательнее к мысли, я почувствовала нетерпение и ожидание. "Так, понятно, ведро стоит уже с полчаса, а никто не входит... Нет уж, я молоко пить предпочитаю, а не поливаться", - сказала я себе и тронула за руку Нубию, уже собравшуюся открыть дверь.
- Что случилось? - настороженно спросила она.
- Да так... Нас ждёт сюрприз в образе ведра. У меня котёнок уже большой, удержит... А у тебя?
- Маленький... - вздохнула Нубия и неожиданно для меня добавила: - Так что ты первая!
"И где же тут логика заблудилась?" - чуть не сорвалось у меня с языка, однако я удержалась от комментариев. Впрочем, на физиономии у меня, похоже, всё и так отразилось.
- Иди-иди, я сейчас фокус покажу, - подмигнула Нубия, легонькоподталкивая меня к двери.
Я попробовала понять, чего она задумала, однако не я одна такая умная, что на практики по телепатии ходила - моё любопытство натолкнулось на прочную защиту. Я пожала плечами и решительно открыла дверь. Котёнок сразу же подхватил ведро, и я бесприпятственно вошла в гостиную, наблюдая за целой гаммой чувств на лицах присутствующих: от разочарования ("Опять оно не упало" до лёгкого замешательства ("Префект пришёл". Я улыбнулась всем и с интересом покосилась на дверь, ожидая появления Нубии.
...И Нубия не заставила себя долго ждать. Открыла дверь и как ни в чём не бывало замерла прямо под ведром, бросая на него чуть настороженные взгляды. Постояв так с полминуты и явно насладившись произведённым эффектом, она всё же вышла из-под ведра и закрыла за собой дверь. В гостиной повисла гробовая тишина: первокурсники явно не ожидали такого поворота событий. Мне, как "самой умной" (кто это сказал - не знаю, но не я!), пришлось делать умное лицо и объяснять ситуацию:
- Вот что значит учиться парапсихологии... Телекинез форева! Или психокинез, Нубия?
Нубия многозначительно на меня покосилась, и в моём сознании почти что прозвучало: "Не можешь психокинез от телекинеза на 7-м курсе отличить? Ай-ай-ай, как нехорошо!". Я неопределённо пожала плечами (вот были бы мы вдвоём, язык бы показала, не удержалась бы!).
Тут моё внимание привлекла самопроизвольно раскачивающаяся занавеска, хотяокно было закрыто. Когда занавеска закачалась сильнее, префектский опыт не дал ошибиться: на ней явно висел кто-то невидимый.
- Это называется психокинез. Довольно сложное искусство, которому учатся на старших курсах, - вещала тем временем Нубия.
- А что это у нас за беспорядок тут?? - сказали мы хором. Неспециально - так получилось. Префектская солидарность .
- И вообще, - добавила я. - Всем выйти из сумрака и на уборку гостиной!
В гостиной тем временем стало довольно пусто: первокурсники тихонечко ретировались от двух решительно настроенных префектов, от греха подальше...
- Ну что, префектус, нам, что ли, убираться? - обречённо спросила Нубия. Я же продолжала сверлить взглядом качающуюся занавеску, на которой кто-то хихикнул. А потом ещё и чихнул. Но уже в углу...
- Кажется, и без нас есть кому порядок навести... - пробормотала я, медленно приближаясь к занавеске.
Когда до занавески оставалось не больше нескольких метров, Анориэль прекратила медленное движение и одним махом достигла цели. Занавеска тряхнулась и безжизненно обвисла, а под потолком кто-то тоненько захихикал. За этим последовало мерное покачивание люстры...
- Тааак... Летаем, значит, спокойно? - проговорила я, глядя на люстру. На минуту моё внимание было отвлечено какой-то вознёй в углу и звуком падающей вазы: неведимка номер два ускользнул(а) от Нубии и попутно сшиб(ла) вазу со шкафа.
Тем временем, люстра продолжала призывно покачиваться. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего подходящего для летания, я вспомнила свои практики по левитации и взмыла под потолок, сразу подлетая к люстре. Та качнулась ещё сильнее и замерла...
- Стояяяять! - возопияла я, облетая люстру и пытаясь сообразить, в какую сторону улетел(а) моя невидимка. "Прямо снитч какой-то..." - пронеслось в голове. Но тут раздался стук падающего стула: некто невидимый не рассчитал траекторию полёта и налетел на предмет мебели. По нескольким вырвавшимся словам и з тролльего лексикона я сделала предположение, что это Кэтлин. "Так, иди-ка сюда..." - подумала я, мысленно дотягиваясь до первокурсницы и психокинетиически подтягивая её к себе. Сама я тем временем приземлилась, а то сил расходуется больно много.
Конечно, тащить упирающуюся первокурсницу Рейва значительно сложнее, чем ложку по тумбочке, однако чего не сделаешь в экстремальной ситуации? Кэтлин поняла, что сопротивление бесполезно, и развеяла действие зелья.
Убедившись, что Кэтлин никуда в ближайшее время не денется, я оглянулась на Нубию. Та крепко сжимала притихшую Алиник, и, похоже, уже пару минут как...
- Ну что, товарищи? Убираться будем? - с неподражаемой префекторской интонацией спросила Нубия.
Общий вздох был ей ответом... Убираться никто явно не хотел.
- Конечно, такую красоту тут не они одни навели... - с сомнением проговорила я, оглядывая гостиную: вдвоём такое действительно можно было сотворить разве что часов за шесть-семь. - Только все разбежались, не ловить же их теперь...
Нубия сочувственно посмотрела на девочек, затем вынесла вердикт:
- Ладно! С вас поставить вазу на место и поправить занавески. А с остальным мы с Анориэль српавимся... Заодно и потренируемся в телекинезе! - и подруга многозначительно мне подмигнула.
- Ну в телекинезе, так в телекинезе... - рассеянно ответила я, сметая постепенно обрывки пергамента, валявшиеся на полу, в общую кучу.
Пока я собирала мусор в кучу, Нубия присмотрела под окном подходящее место для утилизации всего этого хлама. Уж не знаю, кто такой заботливый поставил там корзину для бумаг, но она оказалась очень кстати. Поэтому едва я закончила построение бумажной пирамиды, Нубия переправила всю кучу в эту самую мусорку, радостно потёрла ручки и, отметив достаточно активные действия по уборке со стороны Кэтлин и Алиник, удовлетворённо заявила:
- Ну вот и отлично, чисто и убранно!
- Ага, прямо глаз радуется, - поддержала я подругу. Затем посмотрела в окно, поймала порыв ветра, ворвавшийся в комнату... - Эх, хорошо на улице... Пойду-ка я, пожалуй, домашку напишу... На свежем воздухе.
- Куда это ты? - чуть удивлённо покосилась на меня Нубия.
- Да есть у меня одно местечко любимое на опушке леса... Там очень удобно домашки писать. Вот туда и пойду.
- А, ну удачи, - улыбнулась Нубия. - Домка - дело хорошее.
Я помахала притихшим первокурсницам, подхватила пергамент, перо и чернильницу и отправилась на опушку леса. Там было дерево с двумя стволами, и между этими стволами было ну очень удобно сидеть. А напротив (развилка была довольно высоко над землёй) ветви старого дуба образовали нечто вроде столика. По крайней мере, пергамент там удерживался вполне неплохо и перо не соскальзывало, а что ещё нужно?
Дойдя до этого места прогулочным шагом (на это ушло минут 15) и забравшись на своё рабочее место, я вдруг спохватилась: все принадлежности взяла, а конспект с лекцией и вопросами забыла. Вот балда!
Но самое забавное оказалось то, что помимо лекции, я умудрилась забыть и палочку в гостиной... "Хорошо хоть голову не забыла", - пробурчала я себе под нос, прикрывая глаза и мысленно находя в пространстве... свиток с конспектом.
Дотянувшись "мысленным взором" до свитка, я потащила его на себя. Вскоре я увидела летящий по воздуху лист пергамента и сразу же его схватила. "Ну да, а палочку достать было, конечно, сложнее..." - запоздало съязвил внутренний голос. "Ну и палочку достанем!" - беззаботно ответила я, дотягиваясь теперь до вечной подруги мага. Палочка немножко посопротивлялась (магический предмет, всё-таки), но потом, очевидно, поняв, что зовёт её хозяйка, прилетела ко мне.
- Вот балда! - воскликнула я уже вслух, глядя на с таким трудом добытый пергамент. И было из-за чего: я перепутала свитки и притащила ту лекцию, по которой уже сделала работу...
- Ну и ладно, - в конце концов решила я. - Значит, не судьба. Ну тогда можно сделать доклад! Например, по парапсихологии...
Только очепяток тут что-то многовато..Анориэль
Рейвенкло, 7 курс
Доклад к уроку "Парапсихология"
Префектусы и парапсихология
Здравствуйте, уважаемая профессор Милашка!
Я возвращалась из лесу - люблю весной погулять среди деревьев, недавно пробудившихся ото сна и наполняющихся сейчас силой... Среди них тихо, легко и спокойно. Но жизнь на месте не стоит, а жизнь префекта - тем более, поэтому я возвращалась в рейвовскую башню, попутно описывая замысловатую траекторию по коридорам замка.
В одном из переходов я буквально чуть не наткнулась на что-то весело напевавшую Нубию. Посмотрев на подругу и поняв, что она по каким-то своим причинам предпочитает передвигаться с закрытыми глазами, я негромко кашлянула, дабы привлечь её внимание. Как ни странно, это помогло - Нубия открыла ясны очи, увидела перед самым своим носом меня, после чего путь в гостиную мы продолжили уже вместе - за компанию оно всегда веселее...
В коридорах было тихо и спокойно. Впрочем, оно и понятно - конец трима на носу, активисты изо всех сил стараются принести максимум пользы родному факультету, а отставшие по учёбе в поте лица добирают баллы на перевод, чтобы не остаться ещё на полгода на том же курса. Так что до гостиной путь наш пролегал в тишине и безлюдье.
За дверью гостиной раздавался заливистый смех. "Что-то младшекурсники разбушевались... Интересно, о чём это?" - подумала я, вспоминая все свои практики по телепатии и прислушиваясь к тому, что творилось в гостиной. Ну невиноватая я, что младшекурсники ещё блокировке мыслей не обучены!
Я поймала чей-то мыслеобраз. В нём явственно значилось ведро с молоком, подвешенное над дверью... Прислушавшись повнимательнее к мысли, я почувствовала нетерпение и ожидание. "Так, понятно, ведро стоит уже с полчаса, а никто не входит... Нет уж, я молоко пить предпочитаю, а не поливаться", - сказала я себе и тронула за руку Нубию, уже собравшуюся открыть дверь.
- Что случилось? - настороженно спросила она.
- Да так... Нас ждёт сюрприз в образе ведра. У меня котёнок уже большой, удержит... А у тебя?
- Маленький... - вздохнула Нубия и неожиданно для меня добавила: - Так что ты первая!
"И где же тут логика заблудилась?" - чуть не сорвалось у меня с языка, однако я удержалась от комментариев. Впрочем, на физиономии у меня, похоже, всё и так отразилось.
- Иди-иди, я сейчас фокус покажу, - подмигнула Нубия, легонькоподталкивая меня к двери.
Я попробовала понять, чего она задумала, однако не я одна такая умная, что на практики по телепатии ходила - моё любопытство натолкнулось на прочную защиту. Я пожала плечами и решительно открыла дверь. Котёнок сразу же подхватил ведро, и я бесприпятственно вошла в гостиную, наблюдая за целой гаммой чувств на лицах присутствующих: от разочарования ("Опять оно не упало" до лёгкого замешательства ("Префект пришёл". Я улыбнулась всем и с интересом покосилась на дверь, ожидая появления Нубии.
...И Нубия не заставила себя долго ждать. Открыла дверь и как ни в чём не бывало замерла прямо под ведром, бросая на него чуть настороженные взгляды. Постояв так с полминуты и явно насладившись произведённым эффектом, она всё же вышла из-под ведра и закрыла за собой дверь. В гостиной повисла гробовая тишина: первокурсники явно не ожидали такого поворота событий. Мне, как "самой умной" (кто это сказал - не знаю, но не я!), пришлось делать умное лицо и объяснять ситуацию:
- Вот что значит учиться парапсихологии... Телекинез форева! Или психокинез, Нубия?
Нубия многозначительно на меня покосилась, и в моём сознании почти что прозвучало: "Не можешь психокинез от телекинеза на 7-м курсе отличить? Ай-ай-ай, как нехорошо!". Я неопределённо пожала плечами (вот были бы мы вдвоём, язык бы показала, не удержалась бы!).
Тут моё внимание привлекла самопроизвольно раскачивающаяся занавеска, хотяокно было закрыто. Когда занавеска закачалась сильнее, префектский опыт не дал ошибиться: на ней явно висел кто-то невидимый.
- Это называется психокинез. Довольно сложное искусство, которому учатся на старших курсах, - вещала тем временем Нубия.
- А что это у нас за беспорядок тут?? - сказали мы хором. Неспециально - так получилось. Префектская солидарность .
- И вообще, - добавила я. - Всем выйти из сумрака и на уборку гостиной!
В гостиной тем временем стало довольно пусто: первокурсники тихонечко ретировались от двух решительно настроенных префектов, от греха подальше...
- Ну что, префектус, нам, что ли, убираться? - обречённо спросила Нубия. Я же продолжала сверлить взглядом качающуюся занавеску, на которой кто-то хихикнул. А потом ещё и чихнул. Но уже в углу...
- Кажется, и без нас есть кому порядок навести... - пробормотала я, медленно приближаясь к занавеске.
Когда до занавески оставалось не больше нескольких метров, Анориэль прекратила медленное движение и одним махом достигла цели. Занавеска тряхнулась и безжизненно обвисла, а под потолком кто-то тоненько захихикал. За этим последовало мерное покачивание люстры...
- Тааак... Летаем, значит, спокойно? - проговорила я, глядя на люстру. На минуту моё внимание было отвлечено какой-то вознёй в углу и звуком падающей вазы: неведимка номер два ускользнул(а) от Нубии и попутно сшиб(ла) вазу со шкафа.
Тем временем, люстра продолжала призывно покачиваться. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего подходящего для летания, я вспомнила свои практики по левитации и взмыла под потолок, сразу подлетая к люстре. Та качнулась ещё сильнее и замерла...
- Стояяяять! - возопияла я, облетая люстру и пытаясь сообразить, в какую сторону улетел(а) моя невидимка. "Прямо снитч какой-то..." - пронеслось в голове. Но тут раздался стук падающего стула: некто невидимый не рассчитал траекторию полёта и налетел на предмет мебели. По нескольким вырвавшимся словам и з тролльего лексикона я сделала предположение, что это Кэтлин. "Так, иди-ка сюда..." - подумала я, мысленно дотягиваясь до первокурсницы и психокинетиически подтягивая её к себе. Сама я тем временем приземлилась, а то сил расходуется больно много.
Конечно, тащить упирающуюся первокурсницу Рейва значительно сложнее, чем ложку по тумбочке, однако чего не сделаешь в экстремальной ситуации? Кэтлин поняла, что сопротивление бесполезно, и развеяла действие зелья.
Убедившись, что Кэтлин никуда в ближайшее время не денется, я оглянулась на Нубию. Та крепко сжимала притихшую Алиник, и, похоже, уже пару минут как...
- Ну что, товарищи? Убираться будем? - с неподражаемой префекторской интонацией спросила Нубия.
Общий вздох был ей ответом... Убираться никто явно не хотел.
- Конечно, такую красоту тут не они одни навели... - с сомнением проговорила я, оглядывая гостиную: вдвоём такое действительно можно было сотворить разве что часов за шесть-семь. - Только все разбежались, не ловить же их теперь...
Нубия сочувственно посмотрела на девочек, затем вынесла вердикт:
- Ладно! С вас поставить вазу на место и поправить занавески. А с остальным мы с Анориэль српавимся... Заодно и потренируемся в телекинезе! - и подруга многозначительно мне подмигнула.
- Ну в телекинезе, так в телекинезе... - рассеянно ответила я, сметая постепенно обрывки пергамента, валявшиеся на полу, в общую кучу.
Пока я собирала мусор в кучу, Нубия присмотрела под окном подходящее место для утилизации всего этого хлама. Уж не знаю, кто такой заботливый поставил там корзину для бумаг, но она оказалась очень кстати. Поэтому едва я закончила построение бумажной пирамиды, Нубия переправила всю кучу в эту самую мусорку, радостно потёрла ручки и, отметив достаточно активные действия по уборке со стороны Кэтлин и Алиник, удовлетворённо заявила:
- Ну вот и отлично, чисто и убранно!
- Ага, прямо глаз радуется, - поддержала я подругу. Затем посмотрела в окно, поймала порыв ветра, ворвавшийся в комнату... - Эх, хорошо на улице... Пойду-ка я, пожалуй, домашку напишу... На свежем воздухе.
- Куда это ты? - чуть удивлённо покосилась на меня Нубия.
- Да есть у меня одно местечко любимое на опушке леса... Там очень удобно домашки писать. Вот туда и пойду.
- А, ну удачи, - улыбнулась Нубия. - Домка - дело хорошее.
Я помахала притихшим первокурсницам, подхватила пергамент, перо и чернильницу и отправилась на опушку леса. Там было дерево с двумя стволами, и между этими стволами было ну очень удобно сидеть. А напротив (развилка была довольно высоко над землёй) ветви старого дуба образовали нечто вроде столика. По крайней мере, пергамент там удерживался вполне неплохо и перо не соскальзывало, а что ещё нужно?
Дойдя до этого места прогулочным шагом (на это ушло минут 15) и забравшись на своё рабочее место, я вдруг спохватилась: все принадлежности взяла, а конспект с лекцией и вопросами забыла. Вот балда!
Но самое забавное оказалось то, что помимо лекции, я умудрилась забыть и палочку в гостиной... "Хорошо хоть голову не забыла", - пробурчала я себе под нос, прикрывая глаза и мысленно находя в пространстве... свиток с конспектом.
Дотянувшись "мысленным взором" до свитка, я потащила его на себя. Вскоре я увидела летящий по воздуху лист пергамента и сразу же его схватила. "Ну да, а палочку достать было, конечно, сложнее..." - запоздало съязвил внутренний голос. "Ну и палочку достанем!" - беззаботно ответила я, дотягиваясь теперь до вечной подруги мага. Палочка немножко посопротивлялась (магический предмет, всё-таки), но потом, очевидно, поняв, что зовёт её хозяйка, прилетела ко мне.
- Вот балда! - воскликнула я уже вслух, глядя на с таким трудом добытый пергамент. И было из-за чего: я перепутала свитки и притащила ту лекцию, по которой уже сделала работу...
- Ну и ладно, - в конце концов решила я. - Значит, не судьба. Ну тогда можно сделать доклад! Например, по парапсихологии...
@темы: Домашкофрагменты