18:25

Ф шоке

Winds of change will winds of fortune bring (c)
12.02.2009 в 14:23
Пишет  Паломник Пессимизма:

Вы говорите Писец? Писец, да? Вот вам Писец.
Наткнулся вот в избранном, на прекрасное:

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко.

Источник


Нет, ну нормально да? После заявления Путина:
У нас традиционно хорошо развита математическая школа, и программисты у нас одни из лучших в мире. Это без всяких сомнений. Думаю, что с этим никто не будет спорить, даже наши индийские коллеги.

Источник



Это смешно? Смешно, да? Вот вам еще, обхохочетесь:

В Обществоведении и Истории не будут затрагиваться при обучении следующие темы:
инфляция;
прибыль;
валюта;
ценные бумаги;
многопартийность;
....

Дальше
Полный источник

Совсем весело небось? Но это не конец, не-е-ет. Вот то, что действительно достойно на номинацию лучшей шутки года:

...
Отправной точкой этой «реформы» стал 2000 год, когда по данным международных исследований выяснилось, что качество образования в современной России находится на 37-м месте из 42-х возможных. Тут полагают, что «качественное образование» это такое, которое можно непосредственно применять в повседневной жизни. Понятно, что научное мировоззрение, которое вырабатывала советская школа, невозможно применить для торговли помидорами на рынке. Большим недостатком старой системы оказалось и то, что 90% знаний, получаемых школьником, были выработаны до 1950 г. и эти знания являются слишком «академическими».
...
Следовательно, России нужны не научные работники, а квалифицированные рабочие. А наш народ хочет в ВУЗы – сейчас туда поступает 65% выпускников школ. Официально была поставлена задача сделать так, чтобы в ВУЗ поступало не более 30% выпускников, еще 45% - в колледжи (бывшие техникумы), 20% - в технические лицеи (ПТУ), ну а 5% остаются на тех, кто никуда после школы учиться не пойдёт.
...
Одна из задач, которая официально ставится перед учителями, - «сделать так, чтобы школьник сознательно отказался от поступления в ВУЗ и стал делать горизонтальную карьеру»

Дальше
Полный источник

В общем. Я искренне радуюсь, что я успел выучиться.

URL записи

И это мы - одна из самых образованных наций?!
Нет, это что же за враги народа-то у нас в министрах??? Кто ему подсунул эту гениальную мыслЮ?! Неужели сам додумался?
Нет, я серьёзно подумываю его сглазить, и конкретно так. (Мысль эта зародилась ещё после прохождения пробных ЕГЭ в выпускном классе)

@темы: Грустное, Ссылки, политика

Комментарии
13.02.2009 в 18:39

Ммм... Если так, то вас обгонит по уровню развития даже швейцарская школа, ибо строение атомов мы-таки изучаем, хоть и в 11-ом классе.

Фигня какая. Рабочих они хотят сделать? Ну так передайте им, что с такой системой получатся не рабочие вовсе, потому что рабочие работают, а получаются люди, которые раболтать вообще не будут. Они будут либо пить под забором, либо танцевать у шеста. И ведь они сократят не число ученых, а число просто умных людей, с которыми приятно пообщаться, потому что таковыми будут лишь дети, которых родители заставят заниматься дома дополнительно. И если сейчас европейские и американские университеты набиты до отказа русскими учёными, то скоро будет наоборот...
13.02.2009 в 18:44

:wow::buh: слов нет
13.02.2009 в 18:57

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Вот и у меня слов нет.
13.02.2009 в 18:57

Волосатое чудовище..
Ответил в оригинальном посте.
Повторюсь:

Работаю репетитором по химии и математике, дипломник по направлению химия + научный работник.
Со смыслом поста согласен полностью. В нынешнем году вообще смешно, ВУЗы обязали принимать 4 ЕГЭ. На любой факультет на любую специальность. Выпускников школ и так негусто, а таких, которые смогут написать ещё и 4 ЕГЭ..
Ещё одна особенность, школы совсем не приспособлены к сдачи ЕГЭ. Даже самая обкатанная матиматика хромает. А уж другие.. Химия, с оторой я сталкиваюсь может быть написанна на 3 только в школе с очень хорошим учителем и то только при условии дополнительной подготовки. Сдать на 4 и уж тем более 5 отталкиваясь от базывых школьных програм невозможно! Ошибок - тьма! А многие вопросы меня ставят тупик. Не сложностью - глупостью, зачастую, человек хорошо знающий химию, видит, что подходящих ответов несколько.
Наши власти делают всё чтоб высшее образование стало роскошью. Пока большенство людей возмущается, нанимает репетиторов, дети ужасаются и учат.. Но вот скоро школьную программу окончательно кастрируют. Разрыв между ЕГЭ и школой возрастёт.. Многие кафедры в ВУЗах позакрывают от недобора. И тогда действительно, оболваненное население пойдёт в ПТУ.
А наука... О эта больная тема! Наука, о которой столько твердит правительство и лично В.В.Путин, попрежнему остаётся обездоленной. Помню, ох как помню! Говорил Путин свет Владимирович, клялся и божился в 2005 году, что зарплата научных сотрудников станет к 2008 40т.р. Плавно стали обещать 30т.р. (Инфляция, не иначе) И что? Прошло повышение зарплаты в 2008? Прошло. Сразу за 20% сокращением. И что, 30 тысяч теперь? Ну может хоть 20? Нет, что вы, 9 (!!!!!) Прописью, девять тысяч рублей. Что-то мне подсказыват что подметая улицы я больше мог бы получать.
Но властей устраивает, когда большенство население глупо. Только глупые люди будут слушать первый канал и радоваться тому, какие прекрасные вещи творятся в той стране, что показывают в телевизоре. Вот только переселиться в ту радужную страну всё как-то не удаётся..
13.02.2009 в 18:59

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
цензурных слов точно нет.
13.02.2009 в 19:58

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Serin, ППКС, и я о том же.
13.02.2009 в 20:39

Aurum.
о Мерлин.
синусы им чем не угодили?! а косинусы и тангенсы можно?
а почему солнце - не звезда?
а звездное небо кому мешает?..
13.02.2009 в 21:32

Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Я в шоке:(

А самое ужасное, что с этим действительно ничего не сделать.
13.02.2009 в 21:35

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Форсети, да нафиг всю тригонометрию!
Нет, я не буду защищать пламенно тригонометрию и интегралы с логарифмами, я их не любила и не понимала (потому и не любила), но всё же это не повод убирать их из программы совсем. Представление о том, что такое есть и для чего оно надо, быть должно.
а уж умение поделить угол биссектрисой - это вообще! Это же нужно даже тем, у кого техническое образование! Строитель, не умеющий найти центр тяжести треугольника - это же бред! Какой упразднять геометрию... ошизели.
13.02.2009 в 23:38

The absence of evidence is not the evidence of absence (c)
Образование не цель, а средство.
14.02.2009 в 14:38

По ходу нужно запасаться старыми учебниками. Теми, по которым нас учили. Потому что новое поколение придётся учить самим, не иначе.
14.02.2009 в 14:44

Ох, как хорошо, что я уже заканчиваю школу. Не хочу таких вот "поблажек" от государства.
14.02.2009 в 16:11

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Alan Sykes, точно.
~Эовин~, я радуюсь, что, кажись, и универ успею окончить нормально, всё же если какие реформы будут, то они будут затрагивать новых поступающих, а мы уж будем доучиваться "по старинке", надеюсь...