Winds of change will winds of fortune bring (c)
Я написала всё про эсперанто.
7 страниц. Это 12-м шрифтом, через одинарный междустрочный, без полей.
Гм. Наверное, напишу ещё общее такое введение (об искусственных языках ваще), туда же упихаю кратенько пару-тройку примеров (она просила особо на других языках не зацикливаться).. Припишу какое-нибудь небольшое, но, надеюсь, красивое заключение и приложение со словариком... Глядишь, будет готово.

Да, кстати. В реферате обязательно-обязательно указывать список источников?.. А то я могу приписать парочку конкретно по эсперанто, а остальное из википедии... А там гм.. источники указаны, но тоже интернетские. А лучше бы книжки..
Википедия - не источник. Это несерьёзно.
Хотя в данном случае я и могу достаточно ей доверять. По стилю обычно видно, насколько информация достоверна.. Ну мне так кажется)
Хотя... Можно же, наверное, указать источники информации из основной части (собственнопо эсперанто), а остальное списать на "по слову отовсюду"?)))

@темы: Мысли вслух, Учеба

Комментарии
13.12.2007 в 20:11

Не сахар
Интернет-источники - это такие же источники, как и книги журналы и т.п. И оформляются они соответственно.
Если берешь из периодического интернет-издания - через двойной слэш (то есть наконную палочку //) указываешь номер и дату выхода, если из статьи (а к ним можно отнести и википедию) - указываешь полное название статьи. Во всех случаях - полный адрес той страницы, откуда брала инфомацию.
Источниками не считаются рефераты, курсовые и дипломные проекты других студентов и школьников, выставленные на сайтах типа реферат.ру, а также малодостоверная информация с сайтов, не имеющих "постоянной прописки" (т.е. народных, ньюмейловских и т.д.). А вот с научных сайтов, посвященных родственным проблемам, инфу брать можно.
Грань довольно тонкая, но между тем.
13.12.2007 в 20:15

Не сахар
Кстати, я не знаю, как у вас... а у нас стандарт оформления реферата такой:
Таймс, 12, интервал - 1,5, отступ первой строки 1,25.
Поля точно не помню, но не без полей - это точно. Левое в районе 3,5, остальные по 2, что ли, но не уверена. Без полей, кстати, принтер не распечатает нормально.
Таблицы по центру. Нумерация таблиц по правой стороне. Таблицы шрифтом Ариал, 10.
Формулы по центру, нумерация формул по правой стороне.
Заголовки разных уровней (1,2,3,4 и т.д.) также имеют стандартное оформление.
За нарушение могут даже вернуть реферат на переделку.
13.12.2007 в 21:03

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Да, вот, только про оформление хотела сказать... Как Вита уже всё за меня сказала, могу только подтвердить) Если есть вдруг рисунки, то к ним нужны обязательно подписи.
А по поводу источниов.. Гы. Ныншний третий курс мне сказал, что их лектор по биохимии рекомендовал им пользовать вики. Сказал. что лУчшего учебника он предложить не может на русском языке)
Есть у нас такой глюк, что все хорошие учебники только на английском, а наука развивается быстро и учебники 10летней двности уже не катят
13.12.2007 в 22:48

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Aloria, .Dana., по языкознанию преподша сказала "мне не важно, каким у вас будет шрифтом, какие поля, какие интервалы, главное, чтобы устно вы говорили минут 15-20, и объём реферата был не меньше, чем то, что вы расскажете. Можно больше"
Сделала 14 шрифт, одинарный интервал (а то бумаги сожрать хотел немеряно с полуторным) и поля по сантиметру, кажись. 12-м мама сказала мелковато.
А с википедией - всё бы хорошо, если бы на первых же лекции и семинаре нам не сказали "Можете пользоваться лингвистическими сайтами, а вот википедия - не источник"
А я бы эти лингвистические сайты по тебе искала до послезавтрашнего утра...
В результате указала два источника, из которых брала инфу именно по эсперанто. Ну в одном и про Заменгофа в принципе тексты есть) На эсперанто ;))))
Ну если спросит, откуда брала инфу про классификации искусственных языков и про волапюк - скажу, что из интернета, точно адрес не помню и бла-бла-бла, поищу специально...