Winds of change will winds of fortune bring (c)
Долгими зимними вечерами на пароме мы смотрели фильмы.
В первый вечер посмотрели старую польскую "Академию пана Кляксы" - она нам попалась, и мы решили посмотреть. Вывод: некоторая трава хороша в своём возрасте. когда мне было лет 9-10 и мне читали книжку, пошло на ура - настолько, что я до сих пор помнила основные моменты сюжета (что для меня показатель - довольно часто сюжеты книг у меня из головы выветриваются почти напрочь, причём даже от тех, которые понравились). А вот сейчас... Просмотр проходил под лозунгом "а какие цветные таблеточки курил автор?". Странненькая трава, плохоупотребимая во взрослом состоянии, к сожалению.

На второй день Симба показала нам дивную вещь "Суперменеджеры, или Мотыга Судьбы". Отличный стёб про ролевиков и реконов!))) Забавная вещь, мне понравилось.

В третий вечер посмотрели видео классической постановки "Юноны и Авось". К стыду своему я до сих пор так целиком сие произведение не смотрела-не слушала. Главный вопрос по результатам просмотра: КАК эту вещь пропустили на сцену в 80-е, в Советском Союзе, в театре Ленком, при таком количестве христианских мотивов? Спектакль чуть ли не наполовину состоит из псалмов, молитв главгероев и прочего. Акцентированно, подчёркнуто. И при этом оно шло на сцене, стало культовой вещью... КАК?!

А в последний вечер мы ничего не смотрели, а отмечали Симбин ДР в антуражном алхимическом баре :)).

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
26.12.2016 в 14:05

Fortuna audaces iuvat
Так не в 60-e же ;) В 80-е религия как раз стала очень даже популярной, появились открытки "С Рождеством" (на мой вопрос, что это такое, мама сказала, что праздник какой-то, но когда он, она не знала), все начали массово креститься и мы даже разругались с одноклассницей, потому что она мне сказала, что раз я некрещёная, то попаду в ад и меня будут жарить черти, я в ответ же заверила, что её съедят черви, как и меня. И тогда очень удивилась, что она такая взрослая, а до сих пор верит в Бога! У меня это в голове не укладывалось :) Среди моих сверстников многих крестили в уже осознанном возрасте в восьмидесятые ;) и ничего, из пионеров/октябрят уже не исключали.