Winds of change will winds of fortune bring (c)
Это история о том, как заявиться на игру за три недели до, воскурить с мастером персонажа за полторы, первые 3/4 игры делать практически нифига, а потом очень удачно напороться на архангела во плоти, нечаянно стать новым Верховным инквизитором и остаток игры зашиваться с политикой до состояния "вдохнуть некогда". Поскольку финал, как ни крути, оставляет самое яркое впечатление, по результату игра однозначно удалась.)
Не то чтобы отчёт, но несколько подробнее
На самом деле, про нифига в первые 3/4 игры, конечно, художественное преувеличение. Кое-что полезное я за это время таки сделал:
- первично пнул Клода в направлении Жаклин, бывшей на тот момент наиболее вероятной невестой ("Пойди поздоровайся и предложи осмотреть замок!");
- поучаствовал в разбирательстве лютьерско-терансского инцидента, позадавал каверзных вопросов лютьерцам (жаль, очень жаль, что разбирательство так и не было завершено, но увы);
- полечил свежевоскрешённого друга Терриса (ох и переехало же меня с них двоих!), в меру сил оказывал психологическую помощь отлёживавшемуся после воскрешения Ансельму (надеюсь, как-то помог, хоть выговориться);
- пытался отловить магов на звук, даже почти получилось, но тут случился-таки мой косяк - не дожал (ну, как обычно). Я ведь уже даже начал обыскивать Марко и, скорее всего, нашёл бы что-нибудь интересненькое (карандашик, например), но там всё равно был проходной двор. Следовало, конечно, плюнуть на всех и продолжить обыск, в конце концов, инквизиция, подозрение в магии - пошли все нафиг, а так пронырливый вьюноша, естественно, слинял, потом мы бодались с графом за них с Артуром, а потом заверте и стало не до того вообще. В общем, в итоге оно и неплохо, но на тот момент я был не прав, надо было дожимать и раскручивать эту компашку, конечно.
А потом мне надоело бодаться с графом и ждать, когда освободится Верховный, я обнаглел и решил тупо вломиться туда, где он застрял. Пока я туда дошёл, что характерно, Химфрид нарисовался там же, и вломились мы практически вместе.
...Верховный Мигель к тому моменту был уже мёртв. А в комнате находилась архангел Любовь во плоти. (Двадцать минут на коленях на каменном полу, незабываемо)
Она много говорила и о многом спрашивала тех, кто был там. Вопросы были не из лёгких, а ответы - не из простых. Альбер, наверное, очень хорошо запомнил весь этот разговор, я (игрок) почему-то очень отрывочно (и буду благодарна тому, кто помнит его лучше, если таковые найдутся).
Но главное, что следовало из этого странного разговора - во-первых, хватит воскрешений. "Каждая возвращённая жизнь - это чья-то смерть. Хватит таких чудес. Мне и так ещё долго за них расплачиваться". А во-вторых, Любовь прямо сказала, что каждый имеет право на жизнь и на бытие тем, кем он рождён. Да-да, и маги - тоже.
При явлении архангела присутствовали только венсанцы. Там было двое инквизиторов - Альбер и Адриан, и без того рвавшийся на место Мигеля. Но как-то так вышло, что, выйдя оттуда, Химфрид заговорил о делах с Альбером - или это Альбер заговорил с ним, честно говоря, сейчас уже не вспомню. Так или иначе, но о политие стали разговаривать эти двое. Маги имеют право на существование, но мы не должны позволить им скатиться в то, что творилось сто лет назад. Необходимы новые законы, которые бы чётко регламентировали их права и ограничивали, где это необходимо. "Нужно поговорить с представителями других графств", - сказал Химфрид. "Да, и чем раньше, тем лучше. Как со светскими, так и с церковными". "Брат Альбер, вы можете поговорить с представителями других Орденов?" - "Да. Граф Химфрид, скажите честно, вы - маг?". - "Нет. Но я знаю имена некоторых магов". - "Назовите". - "После того, как вы поговорите с другими инквизиторами. Они могут вызнать информацию без вашего на то желания..." - "Нет молитв, которые бы заставляли говорить против воли. Назовите эти имена". - "Непременно, как только мы подпишем все документы". - "То есть, по старым законам я не зря подозревал вас в пособничестве еретикам, граф?" - с милой улыбкой уточняет Альбер. Химфрид не отвечает, но это и не требуется, все всё поняли.
Надо начать переговоры с другими графствами. Невысказанный вопрос: "С кого ачнём?" - и единодушный ответ: "Теранс".
Вероника и Теодор - тут особо без вариантов. Мы находим их обоих и зовём на важный разговор. Мы идём - и натыкаемся на мёртвого Верховного Реанье Бенедикта. Теодор пытается собрать Высший крест. Химфрид и Альбер на разные лады раз за разом повторяют "брат Теодор, не надо его воскрешать. Оставьте. Даватйе сначала поговорим, мы всё объясним. Оставьте, не надо его воскрешать". Даже появившаяся архангел Вера говорит, что её силы для воскрешения закончились. Бенедикта уносят, мы проходим в комнату... где лежит тело Мигеля. Картина повторяется, но на этот раз убедить Теодора удаётся быстрее.
Для Альбера этот разговор стал серьёзным испытанием. Он говорил - уверенно, чётко, веря в свои слова; и слышал на ухом чей-то тихий насмешливый голос, пытающийся исказить чуть ли не каждую фразу. "Эта ваша Любовь часто у нас гостит... ты уверен, что она так уж чиста? Одеть в белое можно кого угодно... Что ты видел? И когда в последний раз?". Альбер игнорировал этот голос, насколько мог, изредка отвечая одними губами: "Глаза - не единственное, в помощью сего можно видеть". "Доказательства? Без доказательств - не поверю". - "А мне неважно, поверишь ты или нет". После этого Альбер и вовсе почти перестал слушать комментатора, хотя это было нелегко. Ещё тяжелее было продолжать говорить, говорить уверенно, и слушать то, что отвечают собеседники. Да, маги получат право на жизнь. Кто будет их контролировать? Инквизиция, разумеется. Да, потребуются новые законы. И хорошо бы собрать потом совет всех графств...
Заодно Вероника Теранс говорит графу де Венсан, что она не может принять его предложение о династическом браке, поскольку должна исполнить последнюю волю Доменика, отдавшего за неё свою жизнь, и выйти замуж за обнаруженного потомка прежней правящей династии Теранса. Ничего себе оруженосца подобрал наш Артур в деревне, ничего не скажешь...
После этого разговора Альбер отозвал Теодора в сторону для приватной беседы "как инквизитор с инквизитором". Теодор был первым наставником Альбера, и с кем, как не с ним, было ему посоветоваться? Он уже понимал, что новым Верховным Венсана, скорее всего, будет он - уступать Адриану он не намерен, а Химфрид при терансцах передал ему документ, который они составляли с Мигелем и который предполагалось передать их приемникам.
Они говорили недолго, но разговор был очень важен. "Пока мы беседовали, я слышал голос, подвергавший сомнению всё, что я говорил... Как вы считаете, мы делаем правильный выбор, давая права магам?" - "Думаю, да. А что говорил тот голос?" - "Например, что не всегда внешний вид - показатель, что ангел в белом - ещё не значит действительно светлый... Хотя, мне кажется, в случае с ангелами это как раз показатель". - "Я тоже так считаю".
После этого разговора у Альбера отлегло от сердца. Он прошёл испытание сомнением - во многом благодаря Теодору и его спокойной, уверенной поддержке.
Выйдя из омнаты, где они беседовали, Альбер аккурат налетел на дуэль Артура с виконтом Дэлуа. Виконт был тяжело ранен, Артур и вовсе потерял сознание. Дуэль можно было счесть оконченной, и Альбер, как оказавшийся одним из ближайших инквизиторов, взялся лечить раненого Дэлуа, поскольку стоял к нему ближе - желающие помочь Артуру наверняка бы нашлись. А ещё еле живой Дэлуа порывался доползти и добить противника, но Альбер мягко удержал его, наложив исцеляющую молитву. Да, это было не совсем верно с точки зрения рыцарского кодекса, но сейчас новый Верховный принимал во внимание личность добиваемого. Ему сейчас была невыгодна смерть Артура де Венсан.
Как оказалось, за это время Химфрид переговорил с оставшимися двумя инквизиторами Реанье (представителей светской власти здесь уже не осталось), Альберу остаётся переговорить с лютьерцами. Брат Петро с кем-то разговаривает, зато рядом оказывается Каэтан де Лютьер, по случаю смерти Дэмиана - единственный представитель светской власти Лютьера. Разговор вышел кратким и несколько скомканным. Каэтан выслушала то, что говорил Альбер, но однозначного ответа не дала, как истинная леди. "Мне нужно подумать". *И этот эпический момент, когда посреди судьбоносного разговора разносится "стоп-игра!"...*
Расставшись с Каэтан, Альбер подошёл к окликнувшему его Клоду. "Ты меня звал?" - "Да... Альбер, я хочу представить тебе свою избранницу!". Альбер так опешил, что не сразу нашёлся, что сказать. Клод. Избранницу. Не "невесту", а именно "избранницу". В смысле - сам выбрал. "И кто же это?" - "Виржини Леру!". Альбер удержался от реплики "она же боевая ведьма!" - да, Клод всегда избегал лишнего общения и уж тем более физического контакта с ведьмами, но раз говорит, значит, что-то изменилось...
Что тут оставллось сказать? "Вас обвенчать?" - полушутливо, полувсерьёз. Пока чудо не развеялось.
В общем, обвенчал. Всё равно ссно, что Клод своего решения не изменит, даже если отец вдруг станет возражать. В то же время Вероника Теранс уже отказалась от брака, Жаклин де Реанье мертва, на Каэтан де Лютьер Клод точно не женится, это очевидно. А племянница возможного Верховного инквизитора Теранса - не худшая партия даже с политической точки зрения.
-----------------
Ачивки с игры:
- Кажется, впервые сделал на игре карьеру о_О причём внезапно, но тем интереснее.
- Играл священника - таки применял исцеляющие и боевые молитвы. И таки провёл церковный обряд, помимо исповеди =)) впервые, между прочим, а это четвёртый церковник, кажется. Хотя нет, Феликс ещё отпевал. Но венчал - впервые)
И благодарности
Мастер! Я тебе, в общем, всё сказала-написала лично, но ещё раз не поленюсь сказать огромное спасибо - за мир, за игру, за то, что вписала последним персонажем сверх сетки. Это было здорово. И да, даёшь продолжение
)
А один из лучших показателей того, что игра зашла - меня потом два дня подбрасывало на звон колокольчика или чего-то очень похожего в кафешке. Сначала дёрнуться с мыслью "кто тут некромантией балуется?", а потом подумать, угу...
Техи. Как всегда - героические люди! Спасибо за демоническую тарелку и прочие чудеса))
Клод. Дорогой друг! Это очень здорово, когда у тебя есь такие друзья. И Альбер был безумно рад, когда ты взял и женился - сам! Без увещеваний, хождений кругами и налаживания твоих отношений. Это, пожалуй, была лучшая новость за этот вечер)
Граф Химфрид. Ох и заподозрил же я вас в пособничестве еретикам в известный момент! И ведь не на пустом месте и не напрасно. Если бы не архангел...)) Но всё вышло, как вышло, и, в общем, к лучшему. С вами приятно вести дела и рулить политику, хоть и надо это делать с большой оглядкой. Полагаю, мы сработаемся в дальнейшем.
Верховный Мигель. Мы немного пересекались и всё по делу, я не вник как следует в вопрос, кого же я склонен поддержать в дальнейшем - вас или Адриана, но что-то мне подсказывает, что выбрал бы вас. Но судьба распорядилась иначе, сделав выбор иным... Не сказать, чтобы Альберу было очень жаль, что Мигель умер, но это было... неожиданно и совсем не радостно.
Брат Террис. Ох и приложило же меня твоей смертью! Воскрешали тебя на моих глазах, что избавило меня от дальнейших долгих выяснений, что, куда и почему, но момент был сильный. Мы пересекались меньше, чем хотелось бы, но как вышло. Спасибо за тот разговор вскоре после начала игры. Дораскрутить эту линию мне тоже не удалось - еоткуда было добрать информацию (то сть наверняка было, откуда, но мне было сложновато ориентироваться), но пищу для размышлений ты мне подкинул хорошую.
Ансельм. Спасибо за разговоры после твоего воскрешения, это было очень эмоционально (пусть и сдержанно) и ярко. Альберу очень импонировала твоя честность и готовность следовать долгу, а не зову сердца, пока нет формального повода сделать наоборот.
Отец Теодор. Я уже писала благодарности от Альбера, но не поленюсь повторить. Спасибо за тот разговор наедине, он был действительно очень-очень важен и помог идти дальше и действовать уверенно. И вообще с вами было очень приятно взаимодействовать)
Всем, с кем довелось пересечься и повзаимодействовать - большое спасибо! На этой игре было очень мало знакоых мне лиц, зато много незнакомых или алознакомых, с кем оказалось действительно комфортно играть, и это прекрасно. ) Ящик водки и всех обратно! -)
Не то чтобы отчёт, но несколько подробнее
На самом деле, про нифига в первые 3/4 игры, конечно, художественное преувеличение. Кое-что полезное я за это время таки сделал:
- первично пнул Клода в направлении Жаклин, бывшей на тот момент наиболее вероятной невестой ("Пойди поздоровайся и предложи осмотреть замок!");
- поучаствовал в разбирательстве лютьерско-терансского инцидента, позадавал каверзных вопросов лютьерцам (жаль, очень жаль, что разбирательство так и не было завершено, но увы);
- полечил свежевоскрешённого друга Терриса (ох и переехало же меня с них двоих!), в меру сил оказывал психологическую помощь отлёживавшемуся после воскрешения Ансельму (надеюсь, как-то помог, хоть выговориться);
- пытался отловить магов на звук, даже почти получилось, но тут случился-таки мой косяк - не дожал (ну, как обычно). Я ведь уже даже начал обыскивать Марко и, скорее всего, нашёл бы что-нибудь интересненькое (карандашик, например), но там всё равно был проходной двор. Следовало, конечно, плюнуть на всех и продолжить обыск, в конце концов, инквизиция, подозрение в магии - пошли все нафиг, а так пронырливый вьюноша, естественно, слинял, потом мы бодались с графом за них с Артуром, а потом заверте и стало не до того вообще. В общем, в итоге оно и неплохо, но на тот момент я был не прав, надо было дожимать и раскручивать эту компашку, конечно.
А потом мне надоело бодаться с графом и ждать, когда освободится Верховный, я обнаглел и решил тупо вломиться туда, где он застрял. Пока я туда дошёл, что характерно, Химфрид нарисовался там же, и вломились мы практически вместе.
...Верховный Мигель к тому моменту был уже мёртв. А в комнате находилась архангел Любовь во плоти. (Двадцать минут на коленях на каменном полу, незабываемо)
Она много говорила и о многом спрашивала тех, кто был там. Вопросы были не из лёгких, а ответы - не из простых. Альбер, наверное, очень хорошо запомнил весь этот разговор, я (игрок) почему-то очень отрывочно (и буду благодарна тому, кто помнит его лучше, если таковые найдутся).
Но главное, что следовало из этого странного разговора - во-первых, хватит воскрешений. "Каждая возвращённая жизнь - это чья-то смерть. Хватит таких чудес. Мне и так ещё долго за них расплачиваться". А во-вторых, Любовь прямо сказала, что каждый имеет право на жизнь и на бытие тем, кем он рождён. Да-да, и маги - тоже.
При явлении архангела присутствовали только венсанцы. Там было двое инквизиторов - Альбер и Адриан, и без того рвавшийся на место Мигеля. Но как-то так вышло, что, выйдя оттуда, Химфрид заговорил о делах с Альбером - или это Альбер заговорил с ним, честно говоря, сейчас уже не вспомню. Так или иначе, но о политие стали разговаривать эти двое. Маги имеют право на существование, но мы не должны позволить им скатиться в то, что творилось сто лет назад. Необходимы новые законы, которые бы чётко регламентировали их права и ограничивали, где это необходимо. "Нужно поговорить с представителями других графств", - сказал Химфрид. "Да, и чем раньше, тем лучше. Как со светскими, так и с церковными". "Брат Альбер, вы можете поговорить с представителями других Орденов?" - "Да. Граф Химфрид, скажите честно, вы - маг?". - "Нет. Но я знаю имена некоторых магов". - "Назовите". - "После того, как вы поговорите с другими инквизиторами. Они могут вызнать информацию без вашего на то желания..." - "Нет молитв, которые бы заставляли говорить против воли. Назовите эти имена". - "Непременно, как только мы подпишем все документы". - "То есть, по старым законам я не зря подозревал вас в пособничестве еретикам, граф?" - с милой улыбкой уточняет Альбер. Химфрид не отвечает, но это и не требуется, все всё поняли.
Надо начать переговоры с другими графствами. Невысказанный вопрос: "С кого ачнём?" - и единодушный ответ: "Теранс".
Вероника и Теодор - тут особо без вариантов. Мы находим их обоих и зовём на важный разговор. Мы идём - и натыкаемся на мёртвого Верховного Реанье Бенедикта. Теодор пытается собрать Высший крест. Химфрид и Альбер на разные лады раз за разом повторяют "брат Теодор, не надо его воскрешать. Оставьте. Даватйе сначала поговорим, мы всё объясним. Оставьте, не надо его воскрешать". Даже появившаяся архангел Вера говорит, что её силы для воскрешения закончились. Бенедикта уносят, мы проходим в комнату... где лежит тело Мигеля. Картина повторяется, но на этот раз убедить Теодора удаётся быстрее.
Для Альбера этот разговор стал серьёзным испытанием. Он говорил - уверенно, чётко, веря в свои слова; и слышал на ухом чей-то тихий насмешливый голос, пытающийся исказить чуть ли не каждую фразу. "Эта ваша Любовь часто у нас гостит... ты уверен, что она так уж чиста? Одеть в белое можно кого угодно... Что ты видел? И когда в последний раз?". Альбер игнорировал этот голос, насколько мог, изредка отвечая одними губами: "Глаза - не единственное, в помощью сего можно видеть". "Доказательства? Без доказательств - не поверю". - "А мне неважно, поверишь ты или нет". После этого Альбер и вовсе почти перестал слушать комментатора, хотя это было нелегко. Ещё тяжелее было продолжать говорить, говорить уверенно, и слушать то, что отвечают собеседники. Да, маги получат право на жизнь. Кто будет их контролировать? Инквизиция, разумеется. Да, потребуются новые законы. И хорошо бы собрать потом совет всех графств...
Заодно Вероника Теранс говорит графу де Венсан, что она не может принять его предложение о династическом браке, поскольку должна исполнить последнюю волю Доменика, отдавшего за неё свою жизнь, и выйти замуж за обнаруженного потомка прежней правящей династии Теранса. Ничего себе оруженосца подобрал наш Артур в деревне, ничего не скажешь...
После этого разговора Альбер отозвал Теодора в сторону для приватной беседы "как инквизитор с инквизитором". Теодор был первым наставником Альбера, и с кем, как не с ним, было ему посоветоваться? Он уже понимал, что новым Верховным Венсана, скорее всего, будет он - уступать Адриану он не намерен, а Химфрид при терансцах передал ему документ, который они составляли с Мигелем и который предполагалось передать их приемникам.
Они говорили недолго, но разговор был очень важен. "Пока мы беседовали, я слышал голос, подвергавший сомнению всё, что я говорил... Как вы считаете, мы делаем правильный выбор, давая права магам?" - "Думаю, да. А что говорил тот голос?" - "Например, что не всегда внешний вид - показатель, что ангел в белом - ещё не значит действительно светлый... Хотя, мне кажется, в случае с ангелами это как раз показатель". - "Я тоже так считаю".
После этого разговора у Альбера отлегло от сердца. Он прошёл испытание сомнением - во многом благодаря Теодору и его спокойной, уверенной поддержке.
Выйдя из омнаты, где они беседовали, Альбер аккурат налетел на дуэль Артура с виконтом Дэлуа. Виконт был тяжело ранен, Артур и вовсе потерял сознание. Дуэль можно было счесть оконченной, и Альбер, как оказавшийся одним из ближайших инквизиторов, взялся лечить раненого Дэлуа, поскольку стоял к нему ближе - желающие помочь Артуру наверняка бы нашлись. А ещё еле живой Дэлуа порывался доползти и добить противника, но Альбер мягко удержал его, наложив исцеляющую молитву. Да, это было не совсем верно с точки зрения рыцарского кодекса, но сейчас новый Верховный принимал во внимание личность добиваемого. Ему сейчас была невыгодна смерть Артура де Венсан.
Как оказалось, за это время Химфрид переговорил с оставшимися двумя инквизиторами Реанье (представителей светской власти здесь уже не осталось), Альберу остаётся переговорить с лютьерцами. Брат Петро с кем-то разговаривает, зато рядом оказывается Каэтан де Лютьер, по случаю смерти Дэмиана - единственный представитель светской власти Лютьера. Разговор вышел кратким и несколько скомканным. Каэтан выслушала то, что говорил Альбер, но однозначного ответа не дала, как истинная леди. "Мне нужно подумать". *И этот эпический момент, когда посреди судьбоносного разговора разносится "стоп-игра!"...*
Расставшись с Каэтан, Альбер подошёл к окликнувшему его Клоду. "Ты меня звал?" - "Да... Альбер, я хочу представить тебе свою избранницу!". Альбер так опешил, что не сразу нашёлся, что сказать. Клод. Избранницу. Не "невесту", а именно "избранницу". В смысле - сам выбрал. "И кто же это?" - "Виржини Леру!". Альбер удержался от реплики "она же боевая ведьма!" - да, Клод всегда избегал лишнего общения и уж тем более физического контакта с ведьмами, но раз говорит, значит, что-то изменилось...
Что тут оставллось сказать? "Вас обвенчать?" - полушутливо, полувсерьёз. Пока чудо не развеялось.
В общем, обвенчал. Всё равно ссно, что Клод своего решения не изменит, даже если отец вдруг станет возражать. В то же время Вероника Теранс уже отказалась от брака, Жаклин де Реанье мертва, на Каэтан де Лютьер Клод точно не женится, это очевидно. А племянница возможного Верховного инквизитора Теранса - не худшая партия даже с политической точки зрения.
-----------------
Ачивки с игры:
- Кажется, впервые сделал на игре карьеру о_О причём внезапно, но тем интереснее.
- Играл священника - таки применял исцеляющие и боевые молитвы. И таки провёл церковный обряд, помимо исповеди =)) впервые, между прочим, а это четвёртый церковник, кажется. Хотя нет, Феликс ещё отпевал. Но венчал - впервые)
И благодарности
Мастер! Я тебе, в общем, всё сказала-написала лично, но ещё раз не поленюсь сказать огромное спасибо - за мир, за игру, за то, что вписала последним персонажем сверх сетки. Это было здорово. И да, даёшь продолжение

А один из лучших показателей того, что игра зашла - меня потом два дня подбрасывало на звон колокольчика или чего-то очень похожего в кафешке. Сначала дёрнуться с мыслью "кто тут некромантией балуется?", а потом подумать, угу...
Техи. Как всегда - героические люди! Спасибо за демоническую тарелку и прочие чудеса))
Клод. Дорогой друг! Это очень здорово, когда у тебя есь такие друзья. И Альбер был безумно рад, когда ты взял и женился - сам! Без увещеваний, хождений кругами и налаживания твоих отношений. Это, пожалуй, была лучшая новость за этот вечер)
Граф Химфрид. Ох и заподозрил же я вас в пособничестве еретикам в известный момент! И ведь не на пустом месте и не напрасно. Если бы не архангел...)) Но всё вышло, как вышло, и, в общем, к лучшему. С вами приятно вести дела и рулить политику, хоть и надо это делать с большой оглядкой. Полагаю, мы сработаемся в дальнейшем.
Верховный Мигель. Мы немного пересекались и всё по делу, я не вник как следует в вопрос, кого же я склонен поддержать в дальнейшем - вас или Адриана, но что-то мне подсказывает, что выбрал бы вас. Но судьба распорядилась иначе, сделав выбор иным... Не сказать, чтобы Альберу было очень жаль, что Мигель умер, но это было... неожиданно и совсем не радостно.
Брат Террис. Ох и приложило же меня твоей смертью! Воскрешали тебя на моих глазах, что избавило меня от дальнейших долгих выяснений, что, куда и почему, но момент был сильный. Мы пересекались меньше, чем хотелось бы, но как вышло. Спасибо за тот разговор вскоре после начала игры. Дораскрутить эту линию мне тоже не удалось - еоткуда было добрать информацию (то сть наверняка было, откуда, но мне было сложновато ориентироваться), но пищу для размышлений ты мне подкинул хорошую.
Ансельм. Спасибо за разговоры после твоего воскрешения, это было очень эмоционально (пусть и сдержанно) и ярко. Альберу очень импонировала твоя честность и готовность следовать долгу, а не зову сердца, пока нет формального повода сделать наоборот.
Отец Теодор. Я уже писала благодарности от Альбера, но не поленюсь повторить. Спасибо за тот разговор наедине, он был действительно очень-очень важен и помог идти дальше и действовать уверенно. И вообще с вами было очень приятно взаимодействовать)
Всем, с кем довелось пересечься и повзаимодействовать - большое спасибо! На этой игре было очень мало знакоых мне лиц, зато много незнакомых или алознакомых, с кем оказалось действительно комфортно играть, и это прекрасно. ) Ящик водки и всех обратно! -)
Это впервые было ТАК страшно.. с мыслями.. Ну все.. добегался..
Никто ведь из инквизиторов так четко не припирал к стенке с подозрением..
Ножик-карандашик был в сапоге )
На руках были повязки-скрывающие шрамы )
Спасибо графу и Артуру - вытащили.. )
Я уже виде пылающий костер перед глазами О__о...
Спасибо преогромное за эти яркие эмоции и чувства! )
Я очень рад, что был наставником для такого достойного инквизитора. И все больше подумываю о том, чтобы таки приехать в Венсан. Любовь и котики тебе! Надеюсь, что играем не в последний раз
Король Железной Перчатки, взаимно! Надеюсь, ещё пересечёмся
да ладно, Каэтан же миленькая
По поводу последнего разговора. На самом деле, после Альбера к Каэтан подошел еще и граф Химфрид, по тому же вопросу. Рассказал немного подробнее, ответил на пару вопросов Каэтан и тогда она уже дала более ясный ответ. Но опять же, ей надо будет поговорить с отцом про все произошедшее на приеме)
Спасибо тебе!
Меня, на самом деле, сбила "стоп-игра".
И тебе спасибо))