Winds of change will winds of fortune bring (c)
Главный итог игры: мы выжили. Все! Хотя у нас было немало шансов там лечь. Практически всем.
Признаки насыщенной игры: в 11 вечера (после финиша) вдруг осознала, что ела супчик в четыре и печеньку в 9. В места гордого уединения прорывалась с боем с третьей попытки, уже тупо отмахавшись от мастера, пришедшего с вопросом, прочитала ли я последнюю информацию. Нет, не успела, сейчас вернусь - прочитаю!
Что меня крайне порадовало, светлые были светлыми, тёмные - тёмными, в большинстве своём типичными представителями своих сторон.
ОтчётоподобиеЯ - Мирослава Сергеевна Никольская, иная, светлая, второй уровень, сотрудник Ночного Дозора Волгоградской и прилегающих областей. Редкий зверь - целитель-боевик, к тому же, хороший ментальщик. Шестнадцать лет назад серьёзно пострадала в операции по ликвидации съехавшего с катушек высшего тёмного, по записи в досье и собственным воспоминаниям героически этого самого тёмного добила при помощи амулета, выхваченного из руки убитого соратника. (Как выяснилось после игры, на самом деле всё было несколько не так, а над моей памятью похимичили, но, подозреваю, персонаж так и остался в блаженном заблуждении).
Я - представитель Ночного Дозора в детском лагере "Орлёночек" в Урюпинской области, где прошлой ночью произошла необъяснимая массовая инициация детей из старшей смены, ни за одним из каковых ранее не замечалось потенциала иных (вожатая-светлая и сторож-тёмный (или кем там официально считался дядя Вася?) определённо заметили бы).
В наличии: семеро подростков 16-17 лет 3-6 уровней - трое светлых, трое тёмных и один неопределившийся, полтора суток как являющихся иными и пока что ничего не понимающих в происходящем, вожатая - светлая седьмого уровня, дядя Вася - тёмный шестого уровня, Анфиса, представитель Воронежского Дневного Дозора - по моим данным, второго уровня, Александра, представитель Инквизиции - тёмная, по моим данным первого уровня, я, представитель Волгоградского Ночного Дозора и и Алиса, представитель Воронежского Ночного Дозора под прикрытием, светлая четвёртого уровня, внедрена в ряды детей под видом ещё одной девушки, инициированной буквально на днях в другом месте.
Задачи: выяснить, что же здесь произошло, как и почему; объяснить детям, что к чему, начать обучение; по возможности навербовать новых кадров для НД.
Разница мировоззрений: тёмная Анфиса резала правду-матку, местами неприглядную, сгущала краски и больше ставила на запугивание ("если выходить за пределы лагеря, вас, необученны-незарегистрированных, отловят и развоплотят", "или вы добровольно дадите почитать вашу память, или это будет недобровольно"), светлая Мирослава старалась объяснять причины и следствия, обходя по возможности острые углы ("Если вы будете выходить за пределы лагеря, пока не научитесь контролировать свою силу, вы можете навредить окружающим и огрести с того неприятностей", "У многих из вас, судя по всему, есть блоки на памяти. Хотите вспомнить то, что у вас заблокировано? Я могу помочь, но мне нужно ваше согласие").
Тёмные детки были более практичны, поэтому на первом собрании научились осознанно ходить в сумрак и читать ауры.
Светлые детки задавали кучу вопросов о том, что можно и нельзя, а можно ли помогать магией родителям, а друзьям? А что теперь будет? А если продолжать дружить с тёмными, на это не будут смотреть косо? Поэтому до практики дело не дошло.
Поэтому на совместных практических занятиях тёмные выглядели более подготовленными (к тому же, в отличие от меня, Тадана ПОДУМАЛА, и у тёмных были распечатанные методички по сумраку и базовым умениям), зато светлые детки больше доверяли. Или, вернее сказать, меньше не доверяли.
Потому что, разумеется, пришлым взрослым дети не доверяли отчаянно - и их можно было понять. По тёмным было вообще неприкрыто видно, что на детей им, по большому счёту, плевать, они пытаются понять, что тут произошло, а дети - расходный материал, если что-то пойдёт не так, лягут, и плакать никто не будет.
Мирослава искренне желала сохранить детей - всех, вне зависимости от цвета. Всячески настраивала на долгие перспективы, заманивала учиться в Дозоре, пыталась хоть немного успокоить, что никто не собирается их убивать. Не то чтобы это было чистой правдой, но ей самой хотелось в это верить. И уж точно не стоило говорить детям обратное.
Договариваясь с детьми о разблокировке памяти, она даже поклялась Светом (не лезть никуда, кроме оговорённого отрезка времени, делать это только с их согласия, не причинять вреда физике или психике). Эта клятва, в общем-то, ей ничего не стоила, поскольку она действительно не собиралась лезть никуда сверх обозначенного, а разблокировка памяти действительно не наносит вреда. Не то чтобы полностью успокоила детскую паранойю, но хоть как-то.
У меня были замечатльные дети.
Вася (Василиса) - целительница шестого уровня с очень, очень неплохим потенциалом, которую я учила дозировать силу и вкладывать её в разумных количествах. Залечить царапину можно, потратив всего одну единичку силы, а не три-четыре.
Таня, ведунья третьего уровня, у которой совсем не получались боевые заклинания, зато на ура выходили амулеты. К ведовству я не имела отношения, но теоретически процесс представляла, да и практически в определённой мере тоже. Поэтому объясняла, как создать амулет-батарейку и как вложить в амулет файербол, который как заклинание не получается. И учила ставить ментальный щит.
Маша, перевёртыш четвёртого уровня, у которой были также задатки целителя и ведуньи, но на вопрос "а кем быть лучше?" я честно ответила "перевёртыши встречаются реже". В общем, склонить чашу весов к перевёртышу было совсем несложно.
Ещё была тёмная Лена, пророк пятого уровня, которая местами доверяла мне больше, чем тёмной Анфисе, и которую я учила снимать слепок ауры и объясняла, что действительно существует заклинание "тройное лезвие".
И был неопределившийся Коля, десять раз на дню меняющий цвет и потому оазывающийся то с одними, то с другими. Особо прекрасен был момент, когда мы с Анфисой во второй раз разделили детей по цветам, чтобы поговорить о разблокировке памяти. Я забрала своих светлых девочек, беседуем. Стук в дверь.
- Кто там?
- Николай.
- Заходи. Решил к нам присоединиться?
- А там на входе щит, который пропускает только тёмных, - разводит руками. Аура неопределившегося.
- Ну заходи, садись, сейчас объясню, по какому поводу собрание.
У меня было 128 УЕ потенциала. У меня в кармане лежало семь больших спичек (по 16) и 16 маленьких.
Ну да, конечно. За игру я сломала ОДНУ большую спичку, когда пыталась реанимировать странного мальчика Славика, неинициированного иного с потенциалом первого уровня, которого нашли в лесу, который большую часть времени спал и отключался при упоминании о вампирах. И куу мелких спичек. Когда Алиса взялась зачищать помещение, где деткам проводили занятие по боевой и защитной магии и где спички валялись ровным слоем, я под шумок сунула ей содержимое своего кармана с ломаными спичками. "Ого!" - уважительно сказала та при виде изрядной горсти спичек. Чтение и разблокировка памяти, вливание силы по мелочи, рассеяние чужих файерболов, успокоение, "нашатырь" "абсолютный запор" - куча мелких заклинаний 5-7 уровня. Зато реально куча.
С Алисой, конечно, вышло чудно. Поначалу она честно ходила со светлыми детками, честно делала вид, что файербол у неё получился, а как его рассеять, она не знает (как и Маша), задавала новичковые вопросы и всячески поддерживала легенду.
В какой-то момент пришла одна.
- Ну, как у тебя? - спрашиваю.
- Да так... ничего особенного. Мне кажется, что с Олимпиадой Викторовной не всё в порядке.
- Что именно? - напрягаюсь.
Мнётся.
- Давай на чистоту, как дозорный с дозорным.
- А, ты знаешь, - вроде расслабляется.
- Знаю, конечно.
Разбираемся с тем, что у Олимпиады блок на памяти, всё такое, я запрашиваю информацию, работаем.
Уже вечером, прихожу я в штаб Инквизиции, где сидит и инквизитор, и Анфиса, обмениваться информацией (мы весь день так делали, в рамках общего-то расследования). Бурно обсуждаем проект "Архангел" по созданию иных из людей и повышению уровня имеющихся иных. У детей дискотека. Тут мы замечаем, что в районе детской дискотеки формируется воронка Инферно. Нехилая такая, счёт на метры. Примерно на этом же моменте я осознаю, что в комнате есть кто-то ещё, кроме нас троих, кто до сих пор не подавал голос.
- Оу, надо туда спуститься, - говорит кто-то из тёмных (уже не помню, кто). - Ольга, это по вашей части.
- ОЛЬГА? - прищуриваюсь я.
- Ой! - спохватывается Анфиса. - Мирослава, прости... подчистка памяти.
- Обломись, два ментальных щита, - парирую я, которую никто не позаботился прозондировать.
- Эм... неловко получилось... Ольга, может быть, вы представитесь?
- Хм... - с лёгкой заминкой произносит моя Алиса. - Здравствуйте. Я - Ольга.
- Та самая? - уточня я.
- Ну да.
- Очень приятно.
И вот один вопрос меня волнует - почему тёмные знали, кто она, а я узнала случайно. Что она дозорная, она, конечно, пропалилась при мне (но для меняэто открытием не было). А уровень пропалила в какой-то момент, когда я с кем-то разговаривала.
Вронка на наших глазах вымахала преизрядная - 23 метра. На 25 должна была рвануть, но на 23 её удалось остановить, успокоив Колю, из-за которого она и возникла (ну то есть не напрямую из-за него, но на его силе и эмоциях).
Пока тёмные и Ольга ловили разбушевавшегося оборотня (что-то я ступила кинуть в него "серово волка" на 64...) и успокаивали Колю, я стояла вблизи разрастающейся воронки, держа в руках три амулета с высокоуровневыми щитами и прикидывала, на кого и в каком порядке их кидать, если что, и сокрушаясь, что они все - персональные. К счастью, не пришлось - воронку стабилизировали.
А потом всех детей вернули в дом (потому что на улице было ХОЛОДНО). Анфиса, Александра и Ольга забрались наверх в штаб инквизиции, а я осталась с детьми - разговаривать о проекте "Архангел", о котором они уже тоже наузнавали всякого, и пытаться как-то успокаивать. Когда наверху послышались звуки боя или назревающего боя, я было ломанулась к лестнице, но замечательные детки повисли на мне со словами "вы здесь единственная взрослая, кто же будет нас защищать? Заблокируйте их, чтобы они к нам не выходили!" Блокировать я, конечно, не стала, но встала ближе всего к лестнице, держа наготове два аулета: "Вифлиемский огонь" (атака на 512 УЕ) и двойной щит общим счётом на 640. Когда сверху ссыпался дядя Вася, внезапно с аурой высшего и криком "Там Прасковья, валим всеотсюда!" и уволок деток в портал, я выдохнула и рванула наверх, всё с еми же амулетами в руках. Но уже справились без меня: на полу лежала свеженькая кучка пепла - "вифлиемский огонь" был не только у меня.
На сём случился хэппи-энд, ибокучкой пепла стало ировое зло, замутившее всю эту кашу с массовой инициацией по технологии, наалогичной утраченному Фуарану.
Главный результат - все выжили.
А тёмная девочка Лена, которая привыкла, что обычно с ней все носятся, потому что она слабенькая и у неё случаются приступы от нервного перенапряжения, настолько не оценила Анфисин подход "да плевать мне на вас", что пошла к Мирославе с вопросом, можно ли откатить инициацию и выбрать сторону осознанно. Нуачо, я подошла к Ольге, построила ей глазки. Ольга подумала, сказала, что надо уточнить, где сейчас мел судьбы, и если всё ещё у Гесера, то об этом можно подумать. А что, светлым лишний пророк нелишний. =)
Спасибо мастеру-маньяку, который это всё придумал и реализовал. Это было круто! И в отличие от прошлой игры, не было ощущения безысходности и "мы все тут сходим с ума".
Спасибо деткам - вы были такие разные и все такие прекрасные, и светлые, и тёмные. Я очень хотела вас спасти, поэтому не спешила делиться с коллегами, что Коля закидал законопослушного вампира файерболами)
Спасибо Тадане - Анфиса получилась типичной тёмной, и это было дивно!
И всем, кто был в осеннем Подурюпье - спасибо!
Признаки насыщенной игры: в 11 вечера (после финиша) вдруг осознала, что ела супчик в четыре и печеньку в 9. В места гордого уединения прорывалась с боем с третьей попытки, уже тупо отмахавшись от мастера, пришедшего с вопросом, прочитала ли я последнюю информацию. Нет, не успела, сейчас вернусь - прочитаю!
Что меня крайне порадовало, светлые были светлыми, тёмные - тёмными, в большинстве своём типичными представителями своих сторон.
ОтчётоподобиеЯ - Мирослава Сергеевна Никольская, иная, светлая, второй уровень, сотрудник Ночного Дозора Волгоградской и прилегающих областей. Редкий зверь - целитель-боевик, к тому же, хороший ментальщик. Шестнадцать лет назад серьёзно пострадала в операции по ликвидации съехавшего с катушек высшего тёмного, по записи в досье и собственным воспоминаниям героически этого самого тёмного добила при помощи амулета, выхваченного из руки убитого соратника. (Как выяснилось после игры, на самом деле всё было несколько не так, а над моей памятью похимичили, но, подозреваю, персонаж так и остался в блаженном заблуждении).
Я - представитель Ночного Дозора в детском лагере "Орлёночек" в Урюпинской области, где прошлой ночью произошла необъяснимая массовая инициация детей из старшей смены, ни за одним из каковых ранее не замечалось потенциала иных (вожатая-светлая и сторож-тёмный (или кем там официально считался дядя Вася?) определённо заметили бы).
В наличии: семеро подростков 16-17 лет 3-6 уровней - трое светлых, трое тёмных и один неопределившийся, полтора суток как являющихся иными и пока что ничего не понимающих в происходящем, вожатая - светлая седьмого уровня, дядя Вася - тёмный шестого уровня, Анфиса, представитель Воронежского Дневного Дозора - по моим данным, второго уровня, Александра, представитель Инквизиции - тёмная, по моим данным первого уровня, я, представитель Волгоградского Ночного Дозора и и Алиса, представитель Воронежского Ночного Дозора под прикрытием, светлая четвёртого уровня, внедрена в ряды детей под видом ещё одной девушки, инициированной буквально на днях в другом месте.
Задачи: выяснить, что же здесь произошло, как и почему; объяснить детям, что к чему, начать обучение; по возможности навербовать новых кадров для НД.
Разница мировоззрений: тёмная Анфиса резала правду-матку, местами неприглядную, сгущала краски и больше ставила на запугивание ("если выходить за пределы лагеря, вас, необученны-незарегистрированных, отловят и развоплотят", "или вы добровольно дадите почитать вашу память, или это будет недобровольно"), светлая Мирослава старалась объяснять причины и следствия, обходя по возможности острые углы ("Если вы будете выходить за пределы лагеря, пока не научитесь контролировать свою силу, вы можете навредить окружающим и огрести с того неприятностей", "У многих из вас, судя по всему, есть блоки на памяти. Хотите вспомнить то, что у вас заблокировано? Я могу помочь, но мне нужно ваше согласие").
Тёмные детки были более практичны, поэтому на первом собрании научились осознанно ходить в сумрак и читать ауры.
Светлые детки задавали кучу вопросов о том, что можно и нельзя, а можно ли помогать магией родителям, а друзьям? А что теперь будет? А если продолжать дружить с тёмными, на это не будут смотреть косо? Поэтому до практики дело не дошло.
Поэтому на совместных практических занятиях тёмные выглядели более подготовленными (к тому же, в отличие от меня, Тадана ПОДУМАЛА, и у тёмных были распечатанные методички по сумраку и базовым умениям), зато светлые детки больше доверяли. Или, вернее сказать, меньше не доверяли.
Потому что, разумеется, пришлым взрослым дети не доверяли отчаянно - и их можно было понять. По тёмным было вообще неприкрыто видно, что на детей им, по большому счёту, плевать, они пытаются понять, что тут произошло, а дети - расходный материал, если что-то пойдёт не так, лягут, и плакать никто не будет.
Мирослава искренне желала сохранить детей - всех, вне зависимости от цвета. Всячески настраивала на долгие перспективы, заманивала учиться в Дозоре, пыталась хоть немного успокоить, что никто не собирается их убивать. Не то чтобы это было чистой правдой, но ей самой хотелось в это верить. И уж точно не стоило говорить детям обратное.
Договариваясь с детьми о разблокировке памяти, она даже поклялась Светом (не лезть никуда, кроме оговорённого отрезка времени, делать это только с их согласия, не причинять вреда физике или психике). Эта клятва, в общем-то, ей ничего не стоила, поскольку она действительно не собиралась лезть никуда сверх обозначенного, а разблокировка памяти действительно не наносит вреда. Не то чтобы полностью успокоила детскую паранойю, но хоть как-то.
У меня были замечатльные дети.
Вася (Василиса) - целительница шестого уровня с очень, очень неплохим потенциалом, которую я учила дозировать силу и вкладывать её в разумных количествах. Залечить царапину можно, потратив всего одну единичку силы, а не три-четыре.
Таня, ведунья третьего уровня, у которой совсем не получались боевые заклинания, зато на ура выходили амулеты. К ведовству я не имела отношения, но теоретически процесс представляла, да и практически в определённой мере тоже. Поэтому объясняла, как создать амулет-батарейку и как вложить в амулет файербол, который как заклинание не получается. И учила ставить ментальный щит.
Маша, перевёртыш четвёртого уровня, у которой были также задатки целителя и ведуньи, но на вопрос "а кем быть лучше?" я честно ответила "перевёртыши встречаются реже". В общем, склонить чашу весов к перевёртышу было совсем несложно.
Ещё была тёмная Лена, пророк пятого уровня, которая местами доверяла мне больше, чем тёмной Анфисе, и которую я учила снимать слепок ауры и объясняла, что действительно существует заклинание "тройное лезвие".
И был неопределившийся Коля, десять раз на дню меняющий цвет и потому оазывающийся то с одними, то с другими. Особо прекрасен был момент, когда мы с Анфисой во второй раз разделили детей по цветам, чтобы поговорить о разблокировке памяти. Я забрала своих светлых девочек, беседуем. Стук в дверь.
- Кто там?
- Николай.
- Заходи. Решил к нам присоединиться?
- А там на входе щит, который пропускает только тёмных, - разводит руками. Аура неопределившегося.
- Ну заходи, садись, сейчас объясню, по какому поводу собрание.
У меня было 128 УЕ потенциала. У меня в кармане лежало семь больших спичек (по 16) и 16 маленьких.
Ну да, конечно. За игру я сломала ОДНУ большую спичку, когда пыталась реанимировать странного мальчика Славика, неинициированного иного с потенциалом первого уровня, которого нашли в лесу, который большую часть времени спал и отключался при упоминании о вампирах. И куу мелких спичек. Когда Алиса взялась зачищать помещение, где деткам проводили занятие по боевой и защитной магии и где спички валялись ровным слоем, я под шумок сунула ей содержимое своего кармана с ломаными спичками. "Ого!" - уважительно сказала та при виде изрядной горсти спичек. Чтение и разблокировка памяти, вливание силы по мелочи, рассеяние чужих файерболов, успокоение, "нашатырь" "абсолютный запор" - куча мелких заклинаний 5-7 уровня. Зато реально куча.
С Алисой, конечно, вышло чудно. Поначалу она честно ходила со светлыми детками, честно делала вид, что файербол у неё получился, а как его рассеять, она не знает (как и Маша), задавала новичковые вопросы и всячески поддерживала легенду.
В какой-то момент пришла одна.
- Ну, как у тебя? - спрашиваю.
- Да так... ничего особенного. Мне кажется, что с Олимпиадой Викторовной не всё в порядке.
- Что именно? - напрягаюсь.
Мнётся.
- Давай на чистоту, как дозорный с дозорным.
- А, ты знаешь, - вроде расслабляется.
- Знаю, конечно.
Разбираемся с тем, что у Олимпиады блок на памяти, всё такое, я запрашиваю информацию, работаем.
Уже вечером, прихожу я в штаб Инквизиции, где сидит и инквизитор, и Анфиса, обмениваться информацией (мы весь день так делали, в рамках общего-то расследования). Бурно обсуждаем проект "Архангел" по созданию иных из людей и повышению уровня имеющихся иных. У детей дискотека. Тут мы замечаем, что в районе детской дискотеки формируется воронка Инферно. Нехилая такая, счёт на метры. Примерно на этом же моменте я осознаю, что в комнате есть кто-то ещё, кроме нас троих, кто до сих пор не подавал голос.
- Оу, надо туда спуститься, - говорит кто-то из тёмных (уже не помню, кто). - Ольга, это по вашей части.
- ОЛЬГА? - прищуриваюсь я.
- Ой! - спохватывается Анфиса. - Мирослава, прости... подчистка памяти.
- Обломись, два ментальных щита, - парирую я, которую никто не позаботился прозондировать.
- Эм... неловко получилось... Ольга, может быть, вы представитесь?
- Хм... - с лёгкой заминкой произносит моя Алиса. - Здравствуйте. Я - Ольга.
- Та самая? - уточня я.
- Ну да.
- Очень приятно.
И вот один вопрос меня волнует - почему тёмные знали, кто она, а я узнала случайно. Что она дозорная, она, конечно, пропалилась при мне (но для меняэто открытием не было). А уровень пропалила в какой-то момент, когда я с кем-то разговаривала.
Вронка на наших глазах вымахала преизрядная - 23 метра. На 25 должна была рвануть, но на 23 её удалось остановить, успокоив Колю, из-за которого она и возникла (ну то есть не напрямую из-за него, но на его силе и эмоциях).
Пока тёмные и Ольга ловили разбушевавшегося оборотня (что-то я ступила кинуть в него "серово волка" на 64...) и успокаивали Колю, я стояла вблизи разрастающейся воронки, держа в руках три амулета с высокоуровневыми щитами и прикидывала, на кого и в каком порядке их кидать, если что, и сокрушаясь, что они все - персональные. К счастью, не пришлось - воронку стабилизировали.
А потом всех детей вернули в дом (потому что на улице было ХОЛОДНО). Анфиса, Александра и Ольга забрались наверх в штаб инквизиции, а я осталась с детьми - разговаривать о проекте "Архангел", о котором они уже тоже наузнавали всякого, и пытаться как-то успокаивать. Когда наверху послышались звуки боя или назревающего боя, я было ломанулась к лестнице, но замечательные детки повисли на мне со словами "вы здесь единственная взрослая, кто же будет нас защищать? Заблокируйте их, чтобы они к нам не выходили!" Блокировать я, конечно, не стала, но встала ближе всего к лестнице, держа наготове два аулета: "Вифлиемский огонь" (атака на 512 УЕ) и двойной щит общим счётом на 640. Когда сверху ссыпался дядя Вася, внезапно с аурой высшего и криком "Там Прасковья, валим всеотсюда!" и уволок деток в портал, я выдохнула и рванула наверх, всё с еми же амулетами в руках. Но уже справились без меня: на полу лежала свеженькая кучка пепла - "вифлиемский огонь" был не только у меня.
На сём случился хэппи-энд, ибокучкой пепла стало ировое зло, замутившее всю эту кашу с массовой инициацией по технологии, наалогичной утраченному Фуарану.
Главный результат - все выжили.
А тёмная девочка Лена, которая привыкла, что обычно с ней все носятся, потому что она слабенькая и у неё случаются приступы от нервного перенапряжения, настолько не оценила Анфисин подход "да плевать мне на вас", что пошла к Мирославе с вопросом, можно ли откатить инициацию и выбрать сторону осознанно. Нуачо, я подошла к Ольге, построила ей глазки. Ольга подумала, сказала, что надо уточнить, где сейчас мел судьбы, и если всё ещё у Гесера, то об этом можно подумать. А что, светлым лишний пророк нелишний. =)
Спасибо мастеру-маньяку, который это всё придумал и реализовал. Это было круто! И в отличие от прошлой игры, не было ощущения безысходности и "мы все тут сходим с ума".
Спасибо деткам - вы были такие разные и все такие прекрасные, и светлые, и тёмные. Я очень хотела вас спасти, поэтому не спешила делиться с коллегами, что Коля закидал законопослушного вампира файерболами)
Спасибо Тадане - Анфиса получилась типичной тёмной, и это было дивно!
И всем, кто был в осеннем Подурюпье - спасибо!
на самом деле - ну не настолько было плевать на детей, но нянчиться с ними и играть в педагогику высокого класса, как получалось у Мирославы, темным точно было не с руки. Я бы не сказала, что мы (я) о них не заботились и бросили на произвол судьбы. Заботились, если посчитать в сухом счете - они были обеспечены всем. А то, что по форме подачи не понравилось - ну извините
Темные действительно не наводят марафет и не сглаживают углы, если в этом нет специальной необходимости. И темные действуют исходя из приоритетов логики и здравого смысла, а не человечности и чего-то там еще из области непонятной им морали.))
Спасибо за игру, Мирослава получилась светлой, что надо! Было здорово и приятно играть :sun: