Переслушала тут альбом уже нормально: не под уроки, да ещё и на плеере, в наушниках, да ещё и кое-что не по одному разу...)) В общем..
Рецензия-2. Подробная.1. Невеста полоза. Ну, собсно, с первого раза песенка понравилась)) Правильно её Йен охарактеризовала - слайзовская песня). Только я так и не пойму, от чьего лица там поётся... Видимо, там минимум три раза меняется сие лицо (там где это от полоза, хотя бы оформлено соответствующе, поэтому это не в счёт). Только врубиться с первого раза непросто..) Но песня суперная. Мяфф)
2. Зов крови. Нееее... в сольном варианте откровенно лучше, имхо. Тут нужно было либо оставлять гитару (ну, может, две гитары - хорошо бы было), либо делать уже хорошую, крепкую, полную аранжировку. Но впихивать туда электрогитару!! (или это вообще электроника какая-то?..) Мельнице это однозначно не идёт. Не звучит. Заглушает вокал. Не пробивает, в отличие от сольного варианта.
3. Двери Тамерлана. Вот это, на мой взгляд, лучшая переделка из всех пяти))) Арфа очень органично влилась, придала какой-то прозрачности звуку... Она стала даже мягче, чем в первой версии. Вот теперь я эту песню полюбила).
4. Травушка. Послушала ещё раз. Послушала первую версию. ещё раз эту. Вердикт: было лучше. Звучание было более мягким, тихим и.. нежным, что ли. А теперь жёсткая, почти роковая аранжировка, что с песней не сочитается. Такое ощущение, что стремятся, как бы погромче. Нет, не моё. И верните в Травушку флейту, нормальную!!
5. Сестра. Наверное, надо будет ещё почитать текст (когда выложат на сайте). А то как-то я не поняла сие творение... И по музыке странное что-то.
6. Полнолуние. Да... в этой песне определённо есть магия. Завораживает. В наушниках поняла, что всю песню поёт Алевтина, а вот подпевает, похоже, Хелависа)). Да, песня определённо наша, хоть и специфическая и затянутая по музыке. Но цепляет.
7. Сказка о дьяволе. Арфа - хорошо... Но зачем они её ещё больше замедлили?? И так-то песенка небыстрая. А тут ещё и замедлили... и... как-то первая версия (которая с весны ходит) меня больше цепляет. Может, конечно, эффект привыкания...
8. Дракон. ещё раз убедилась - было лучше. Однозначно. Убыстрили, да ещё и жёсткая эта аранжировка... Без души.
9. Ай, волна. Расслышала весь (ну или почти весь) текст. Да, по тексту вещица такая... даже не то, что сильная, но есть в ней что-то... но всё-таки уж больно по музыке затянутая. Хотя арфа, опять же, радует)).
10. Ворожи. Таки поняла, что поёт Алевтина. Подозреваю, что она и является автором и "Полнолуния", и "Ворожи" - не хелависин стиль. Но песня хорошая))).
11. Огонь. Да, от "Прялки" определённо что-то есть. По настроению, наверное... или это уже мои дикие ассоциативные ряды)))). Классический (для меня) мельничный стиль, мой любимый) Песня из разряда ведьминских (мой термин))).
12. Лента в волосах. Душевно, мило)) Полюбила песенку).
13. Белая кошка. Как-то оно в несвойственном Мельнице стиле... Колыбельная - не колыбельная - и ритм не тот, и вообще... Ничего определённого об отношении к песне сказать не могу.
14. Рапунцель. Нет. Эту версию я слушать не буду. Настолько хуже первой... И по вокалу, и - главное - по аранжировке.
В целом, касательно песен, про которые я говорю, что первые версии лучше. Ну, хорошую песню вообще испортить трудно, хорошей она быть не перестаёт))) Но те варианты мне нравятся намного больше.. Хотя вот "Двери Тамерлана" душевно получились).
Теперь жду, когда на сайте появятся тексты... А то я всё-таки не слышу кое-что в "Полнолунии", "Ворожи" и "Огне"...
Тексты есть на форуме: http://melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=20939 (если неудобно, могу сюда перекопировать).
Травушку - Чус?? Обалдеть... Может, аранжировка его? Песня-то вроде Хелависы, только текст не её... Когда я смотрела, вроде так было.
За ссылочку спасибо))) Ща почитаю)
ну нет. позвольте с вами не согласиться, особенно по части Травушки!
раньше эта песня была больше похожа на блуждания одинокой девушки по роще (теперь это мои дикие ассоциативные ряды), то теперь это ритуальные языческие пляски. Песня стала сильной, а жалейка там очень органично смотрится) А вот Двери Тамерлана... раньше песня была похожа на реку, а сейчас - невесомый порыв ветра (опять эти ряды). Вооот...
за Белую кошку тоже обидно) очень добрая, светлая и мягкая песня.
ну, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет...
Анетерон, про Травушку почитала.. интересно, чем я читала в списке песен на сайте?))))
Не знаю.. Может, это зависит от пола, а может, от расы, но мне как раз ближе одинокие блуждания в роще и лёгкое дуновение ветра))) По мне, так жёсткая электрическая или почти электрическая аранжировка (а жалейка эта звучит порой ну уж очень похоже на электрогитару с сильной обработкой) должна быть в роке, металле - там, где этого требует жанр. А в фолке... нет, не моё.
А Кошка... Да нет, нормальная песня, светлая, белая-пушистая, и кошек я люблю...
авторизируйте меня в асе, пожалуйста)
Мм.. А как вас в асе зовут, сэр? А то я вас что-то не вижу... Хм..