Захотелось написать немножко не по шаблону, а сплошным текстом.
читать дальшеЭто был очень длинный год. И нервный. Не скажу, что более нервный, чем 2013, ибо мало что сравнится с эпопеей о поступлении, но эпопея переезда с ней соперничает. У нас прекрасные друзья! И не всегда адекватные родственники.
Тем не менее, это был ключевой момент и личный левел-ап. Уже 9 месяцев мы живём полностью автономно, и нам это всё ещё не надоело. Мы потихоньку научаемся справляться со сложностями, неизбежными в нашей ситуации, но лично я воспринимаю такие моменты как challenges (простите, я не знаю русского аналога этого слова) - они дают толчок к росту и развитию и они решаемы, хотя это бывает время- и ресурсозатратно. И, что тоже важно, я потихоньку приучила семейство к мысли о собственной автономности (маму больше, бабушку меньше, но это нормально).
Я стала меньше болеть. Кажется, за этот год температуру я не выдала ни разу (37,3 я за температуру не считаю). Главным достижением по этой части было "приехал в Берёзку полубольным, уехал здоровым". Надеюсь продолжать в том же духе и даже лучше.
Была удачная поездка в Германию. Тоже не без сложностей, и я не только про транспортный фейл в Берлине, а в первую очередь про языковой барьер, который преодолеть толком не удалось - во всяком случае, не так, как мне бы хотелось. Но поездка всё ещё того стоила. Правильно подобранная компания - это даже больше, чем половина успеха))
Я таки начала потихоньку прирабатывать, хотя бы репетиторством. Намереваюсь расти и развиваться пока хотя бы в этом направлении, но и в области перевода было бы неплохо. Возлагаю определённые надежды на практику в апреле.
Я наконец-то возобновила занятия вокалом, причём у совершенно шикарного преподавателя, за что моя безмерная благодарность прекрасной Натали.
Мы завели самую классную в мире кошку Тришу, которая нас любит, мурчит и приходит общаться и целоваться. Это вот практически кошка моей мечты. И, что ценно, выбрана собственноручно.
Из недостижений - уже второй семестр по две трети четвёрок. Кажется, в магистратуре я огребаю все те четвёрки, от которых уходила на специалитете. Ну и пофиг, в общем-то, хотя, конечно, престиж страдает. но сейчас я отношусь к этому несколько пофигистично. Надеюсь всё же родить приличную диссертацию и нормально её защитить и сдать госы.
Сюда же - немецкий, по которому прогресс минимален по сравнению с прошлым годом. Надо всё-таки взяться и возобновить регулярные занятия, не с одним преподавателем, так с другим.
@темы:
Мысли вслух,
Наблюдения,
Я