Winds of change will winds of fortune bring (c)
Насобирала у всех, у кого могла, теперь буду потихоньку отвечать)
Ролевой флешмоб: выдаю вам три роли в обмен на рассказ, как бы вы их сыграли, почему и взялись бы вообще или нет. Мне давать тоже можно)
От Homo Lupus:
Квентин Дорак- Квентин Дорак
Оо, политика, интриги, расследования! Сильвестр - ни разу не мой дрим, но если бы вдруг кто-то предложил сыграть, я бы, пожалуй, согласилась. В общем-то, аналогичный в некоторой степени типаж я играла на Альмерине - клирик-политик, которому нет особого дела до высших сил, зато очень даже есть до власти. Правда, Лаврентий действовал, исходя исключительно из своих личных интересов, Сильвестр всё же думал о благе страны, хоть и представлял его себе подчас своеобразно. В моём видении это умный и честолюбивый человек, достигший очень многого собственными стараниями и не желающий это многое терять. У него есть своя чёткая картина мира, перефразируя одну песню, что Катарина - это плохо, Рокэ алва - хорошо ну и так далее, при этом спрашивать мнение других людей, в том числе тех, на кого опираешься, необязательно.
Если бы речь шла о молодом Квентине, я бы дольше думала, интересно ли мне это играть. Хотя, пожалуй, секретаря кардинала Диомида было бы сыграть любопытно - больше чистолюбия и меньше опыта в пропорции, как результат, несколько иная мотивация поступков.
Кассандра (из мифологии)- Кассандра из древнегреческой мифологии
Что забавно, персонажа с таким именем и некоторыми способностями к провидению я уже играла, но в контексте Хогвартса)) А тут, признаться, первым делом следовало бы почитать первоисточники, потому что информации о данном персонаже я помню крайне мало. Ещё важный момент - как на конкретной игре моделируется провддение, потому что с таким персонажем от этого довольно многое может зависеть в плане протекания игры. Вообще мне не очень комфортно играть интуитов, поэтому играть такую роль я бы пошла, только имея основания полагать, что игра будет хорошей в целом и для меня в частности. Ну или с интересными завязками на других людей, но в отрыве от контекста их представлять не буду)
Екатерина Медичи- Екатерина Медичи
О, это прекрасная женщина, которую я бы поиграла с большим удовольствием, если бы довелось, причём хоть "действующую" королеву, хоть королеву-мать, насчёт принцессы стоило бы подумать - слишком юна она тогда была. Очень умная, хитрая и рассчётливая женщина, не стесняющаяся в выборе средств для достижения целей, но тщательно заметающая следы. Любящая мать, хотя её любовь иногда может принимать формы убийственной заботы (что бывает с сильными женщинами сплошь и рядом). Мне было бы очень важно, чтобы были правильные взаимоотношения с семьёй, потому что семья для Екатерины значит очень много в моём представлении, и со всяческими поверенными-помощниками, потому что без них многого не наворотишь, а играя такую роль, не наворотить = её слить, я считаю))
От dara_
Рудольф Сикорски- Рудольф Сикорски
Давно, давно я читала Стругацких, а был бы такой повод перечитать "Обитаемый остров" и "Жука в муравейнике")) Тоже тот ещё шахматист, умный и рассчётливый. Я не сторонник прогрессорской деятельности, но поиграть было бы любопытно. Но накуриваться на характер пришлось бы долго и обстоятельно - слишком плохо помню, а в каноне образ яркий, и сыграть его хотелось бы достойно.
Елизавета Петровна- Елизавета Петровна
Что-то все меня прочат в королевы да императрицы... к чему бы?)) К стыду своему признаю, что этот период российской истории знаю достаточно поверхностно, на школьном уровне, и личность императрицы тоже представляю не слишком. Да и не могу сказать, что люблю этот исторический период. Так что такая роль меня бы вряд ли заинтересовала, разве что кто-то бы очень убедительно накурил) Тогда пришлось бы хоть беллетристику по той эпохе опочтать, а лучше что-то более близкое к реальной истории, и уже на этом строить образ.
Ада Снежинская- Ада Снежинская
Ой. Вот это внезапно. мне бы такая идея в голову не пришла. Не то чтобы я очень хорошо помнила "Танцы на снегу", но по общему ощущению сия дама мне не понравилась, а играть персонажей, которые мне неприятны, я не люблю. Вот поиграть кого-нибудь из клонов, лучше не знающих о своей клоновости, было бы любопытно)
От Beroald
Минерва МакГонагалл- преподавательница в Хогвартсе, можно придумать свою, можно Макгонагалл
Собственного изобретения я уже играла (пусть она и была преподавателем Бобатона, но дело происходило в Хогвартсе), поэтому выскажусь про МакГонагалл. Я безмерно уважаю эту даму в каноне. Сыграть её на живой игре мне было бы несколько сложно в силу известных факторов, но я бы, наверное, подумала бы и выкрутилась в очередной раз, хотя активность персонажа от этого бы заметно пострадала, что печально. Возможно, такого персонажа было бы интереснее сыграть в словеске или форумке, где нет пожизнёвых ограничений. Очень решительная, по-гриффиндорски смелая женщина, такой образ играть непросто, но очень интересно, причём хоть в ситуации школьных будней, хоть штурма Хогвартса. Персонаж из тех, которому на игре не может быть скучно по определению, а если вдруг стало, значтит, ты плохо его играешь)
Средневековый отшельник- отшельник в антураже рыцарских романов
Это могло бы быть нтересно, если иметь при этом хороший загруз по информации/целительству/ещё чему-нибудь в таком духе, с чем минимум треть полигона была бы вынуждена прибежать по пять раз за игру. Первое, что мне приходит в голову в качестве основы для образа, это отшельник из "Руслана и Людмилы" (вылетело имя из головы, вот напрочь) - не в плане истории, а в плане характера.
Дочь мафиози- дочь человека из мафии на Сицилии в 1950х
Если бы я и согласилась такое играть, то только в связке с хорошо знакомыми и интересными мне людьми. Потому что в целом я не люблю ХХ век и игры по нему (всякое ГП, Дозоры и прочий ВтМ - другое дело). Тут, конечно, можно было бы разгуляться с характером, весьма далёким от моего, в первую очередь в плане эмоциональности (южная кровь и всё такое))... Но это не мой формат.
От Аэлирэнн
Герда- Герда
Перво, что бы меня интересовало, - кто Кай. Потому что если с игроком этой роли контакта нет, можно сниматься - смысл теряется. А вообще Герда - очень интересная девочка в плане поиграть, смелая, отчаянная и очень любящая своих родных. Я бы так не смогла, и тем интереснее сыграть такой характер.
Ниэнна- Ниэнна
Вообще, конечно, если уж думать в эту сторону, то я бы скорее заинтересовалась ролью Вайрэ или Йаванны (да, ещё и Валиэр перебираем!)). На Ниэнну пришлось бы очень сильно накуриваться, чтобы получился не картонный образ "вечно рыдает непонятно о чм", а полноценный глубокий характер, который там, безусловно, есть, но для меня трудновоспроизводим. Наверное, для формирования образа мне помогли бы адекватные Мандос и Лориэн (братья как-никак))
Муми-мама- Муми-мама
Сумка! Это первая мысль - найти правильную сумку)) А вообще я нежно любила в детстве муми-троллей, но меня бы очень сильно интересовал кастинг, потому что, никому конкретно не в упрёк, но некоторые (довольно многие, в общем-то) игроки способны переиграть светлую сказку во что-то странное, а в данном конкретном случае мне бы подобное наблюдать не хотелось. Муми-мама - это же квинтэссенция спокойствия, заботы и уюта... по крайней мере, пока никто этот уют не пытается грубо нарушить. Вот лучше не проверять, что будет, если это сделать))
От Белинда Гардани-Гризье
Соланж Ноар- Соланж Ноар (Хроники Арции)
О, это чудесный ОБВМный персонаж, если брать именно Соланж, а не Анастазию. Правда, я уже немножко переросла период играния девочек-хлоп-хлоп-глазками, но при соответствующих адекватно играющих завязках (Агриппина, Шарло, да хоть бы и Мулан), это может быть очень красиво и очень в мозг. Правда, персонажи искренне верующие обычно требуют от меня ощутимых усилий и определённого переступания через себя, но тем интереснее)
Марсель Валме- Марсель Валме
Не скажу, что это мой персонаж. И, пожалуй, на живой игре я бы за него не взялась. У меня был опыт отыгрыша Бертрама на форуме, где была возможность хорошо подумать над каждым словом, взвесить и переформулировать по четыре раза каждую фразу, и то у меня вскипал мозг. Я боюсь, что на живой игре я Валмона попросту солью, и будет ни себе, ни людям. Да, слить Лионеля я не боюсь (ну или в куда меньшей степени), потому что его логику я понимаю не в пример лучше валмоновской) Я люблю смотреть, как другие играют этого персонажа - если играют адекватно, конечно. И не захочу в собственных глазах выглядеть бледно в сравнении с ними.
Беллатрикс лестрейндж- Беллатриса Лестрейндж
У меня уже некоторое время бродит мысль как-нибудь поиграть УПСа, но скорее рассчётливую честолюбивую сволочь, а не полубезумного фанатика. Но по-своему поиграть Беллу тоже было бы любопытно - для разнообразия и нового опыта. Но, пожалуй, я бы взялась за такую роль максимум на кабинетку - боюсь, на больший формат меня не хватит в таком образе)
Ролевой флешмоб: выдаю вам три роли в обмен на рассказ, как бы вы их сыграли, почему и взялись бы вообще или нет. Мне давать тоже можно)
От Homo Lupus:
Квентин Дорак- Квентин Дорак
Оо, политика, интриги, расследования! Сильвестр - ни разу не мой дрим, но если бы вдруг кто-то предложил сыграть, я бы, пожалуй, согласилась. В общем-то, аналогичный в некоторой степени типаж я играла на Альмерине - клирик-политик, которому нет особого дела до высших сил, зато очень даже есть до власти. Правда, Лаврентий действовал, исходя исключительно из своих личных интересов, Сильвестр всё же думал о благе страны, хоть и представлял его себе подчас своеобразно. В моём видении это умный и честолюбивый человек, достигший очень многого собственными стараниями и не желающий это многое терять. У него есть своя чёткая картина мира, перефразируя одну песню, что Катарина - это плохо, Рокэ алва - хорошо ну и так далее, при этом спрашивать мнение других людей, в том числе тех, на кого опираешься, необязательно.
Если бы речь шла о молодом Квентине, я бы дольше думала, интересно ли мне это играть. Хотя, пожалуй, секретаря кардинала Диомида было бы сыграть любопытно - больше чистолюбия и меньше опыта в пропорции, как результат, несколько иная мотивация поступков.
Кассандра (из мифологии)- Кассандра из древнегреческой мифологии
Что забавно, персонажа с таким именем и некоторыми способностями к провидению я уже играла, но в контексте Хогвартса)) А тут, признаться, первым делом следовало бы почитать первоисточники, потому что информации о данном персонаже я помню крайне мало. Ещё важный момент - как на конкретной игре моделируется провддение, потому что с таким персонажем от этого довольно многое может зависеть в плане протекания игры. Вообще мне не очень комфортно играть интуитов, поэтому играть такую роль я бы пошла, только имея основания полагать, что игра будет хорошей в целом и для меня в частности. Ну или с интересными завязками на других людей, но в отрыве от контекста их представлять не буду)
Екатерина Медичи- Екатерина Медичи
О, это прекрасная женщина, которую я бы поиграла с большим удовольствием, если бы довелось, причём хоть "действующую" королеву, хоть королеву-мать, насчёт принцессы стоило бы подумать - слишком юна она тогда была. Очень умная, хитрая и рассчётливая женщина, не стесняющаяся в выборе средств для достижения целей, но тщательно заметающая следы. Любящая мать, хотя её любовь иногда может принимать формы убийственной заботы (что бывает с сильными женщинами сплошь и рядом). Мне было бы очень важно, чтобы были правильные взаимоотношения с семьёй, потому что семья для Екатерины значит очень много в моём представлении, и со всяческими поверенными-помощниками, потому что без них многого не наворотишь, а играя такую роль, не наворотить = её слить, я считаю))
От dara_
Рудольф Сикорски- Рудольф Сикорски
Давно, давно я читала Стругацких, а был бы такой повод перечитать "Обитаемый остров" и "Жука в муравейнике")) Тоже тот ещё шахматист, умный и рассчётливый. Я не сторонник прогрессорской деятельности, но поиграть было бы любопытно. Но накуриваться на характер пришлось бы долго и обстоятельно - слишком плохо помню, а в каноне образ яркий, и сыграть его хотелось бы достойно.
Елизавета Петровна- Елизавета Петровна
Что-то все меня прочат в королевы да императрицы... к чему бы?)) К стыду своему признаю, что этот период российской истории знаю достаточно поверхностно, на школьном уровне, и личность императрицы тоже представляю не слишком. Да и не могу сказать, что люблю этот исторический период. Так что такая роль меня бы вряд ли заинтересовала, разве что кто-то бы очень убедительно накурил) Тогда пришлось бы хоть беллетристику по той эпохе опочтать, а лучше что-то более близкое к реальной истории, и уже на этом строить образ.
Ада Снежинская- Ада Снежинская
Ой. Вот это внезапно. мне бы такая идея в голову не пришла. Не то чтобы я очень хорошо помнила "Танцы на снегу", но по общему ощущению сия дама мне не понравилась, а играть персонажей, которые мне неприятны, я не люблю. Вот поиграть кого-нибудь из клонов, лучше не знающих о своей клоновости, было бы любопытно)
От Beroald
Минерва МакГонагалл- преподавательница в Хогвартсе, можно придумать свою, можно Макгонагалл
Собственного изобретения я уже играла (пусть она и была преподавателем Бобатона, но дело происходило в Хогвартсе), поэтому выскажусь про МакГонагалл. Я безмерно уважаю эту даму в каноне. Сыграть её на живой игре мне было бы несколько сложно в силу известных факторов, но я бы, наверное, подумала бы и выкрутилась в очередной раз, хотя активность персонажа от этого бы заметно пострадала, что печально. Возможно, такого персонажа было бы интереснее сыграть в словеске или форумке, где нет пожизнёвых ограничений. Очень решительная, по-гриффиндорски смелая женщина, такой образ играть непросто, но очень интересно, причём хоть в ситуации школьных будней, хоть штурма Хогвартса. Персонаж из тех, которому на игре не может быть скучно по определению, а если вдруг стало, значтит, ты плохо его играешь)
Средневековый отшельник- отшельник в антураже рыцарских романов
Это могло бы быть нтересно, если иметь при этом хороший загруз по информации/целительству/ещё чему-нибудь в таком духе, с чем минимум треть полигона была бы вынуждена прибежать по пять раз за игру. Первое, что мне приходит в голову в качестве основы для образа, это отшельник из "Руслана и Людмилы" (вылетело имя из головы, вот напрочь) - не в плане истории, а в плане характера.
Дочь мафиози- дочь человека из мафии на Сицилии в 1950х
Если бы я и согласилась такое играть, то только в связке с хорошо знакомыми и интересными мне людьми. Потому что в целом я не люблю ХХ век и игры по нему (всякое ГП, Дозоры и прочий ВтМ - другое дело). Тут, конечно, можно было бы разгуляться с характером, весьма далёким от моего, в первую очередь в плане эмоциональности (южная кровь и всё такое))... Но это не мой формат.
От Аэлирэнн
Герда- Герда
Перво, что бы меня интересовало, - кто Кай. Потому что если с игроком этой роли контакта нет, можно сниматься - смысл теряется. А вообще Герда - очень интересная девочка в плане поиграть, смелая, отчаянная и очень любящая своих родных. Я бы так не смогла, и тем интереснее сыграть такой характер.
Ниэнна- Ниэнна
Вообще, конечно, если уж думать в эту сторону, то я бы скорее заинтересовалась ролью Вайрэ или Йаванны (да, ещё и Валиэр перебираем!)). На Ниэнну пришлось бы очень сильно накуриваться, чтобы получился не картонный образ "вечно рыдает непонятно о чм", а полноценный глубокий характер, который там, безусловно, есть, но для меня трудновоспроизводим. Наверное, для формирования образа мне помогли бы адекватные Мандос и Лориэн (братья как-никак))
Муми-мама- Муми-мама
Сумка! Это первая мысль - найти правильную сумку)) А вообще я нежно любила в детстве муми-троллей, но меня бы очень сильно интересовал кастинг, потому что, никому конкретно не в упрёк, но некоторые (довольно многие, в общем-то) игроки способны переиграть светлую сказку во что-то странное, а в данном конкретном случае мне бы подобное наблюдать не хотелось. Муми-мама - это же квинтэссенция спокойствия, заботы и уюта... по крайней мере, пока никто этот уют не пытается грубо нарушить. Вот лучше не проверять, что будет, если это сделать))
От Белинда Гардани-Гризье
Соланж Ноар- Соланж Ноар (Хроники Арции)
О, это чудесный ОБВМный персонаж, если брать именно Соланж, а не Анастазию. Правда, я уже немножко переросла период играния девочек-хлоп-хлоп-глазками, но при соответствующих адекватно играющих завязках (Агриппина, Шарло, да хоть бы и Мулан), это может быть очень красиво и очень в мозг. Правда, персонажи искренне верующие обычно требуют от меня ощутимых усилий и определённого переступания через себя, но тем интереснее)
Марсель Валме- Марсель Валме
Не скажу, что это мой персонаж. И, пожалуй, на живой игре я бы за него не взялась. У меня был опыт отыгрыша Бертрама на форуме, где была возможность хорошо подумать над каждым словом, взвесить и переформулировать по четыре раза каждую фразу, и то у меня вскипал мозг. Я боюсь, что на живой игре я Валмона попросту солью, и будет ни себе, ни людям. Да, слить Лионеля я не боюсь (ну или в куда меньшей степени), потому что его логику я понимаю не в пример лучше валмоновской) Я люблю смотреть, как другие играют этого персонажа - если играют адекватно, конечно. И не захочу в собственных глазах выглядеть бледно в сравнении с ними.
Беллатрикс лестрейндж- Беллатриса Лестрейндж
У меня уже некоторое время бродит мысль как-нибудь поиграть УПСа, но скорее рассчётливую честолюбивую сволочь, а не полубезумного фанатика. Но по-своему поиграть Беллу тоже было бы любопытно - для разнообразия и нового опыта. Но, пожалуй, я бы взялась за такую роль максимум на кабинетку - боюсь, на больший формат меня не хватит в таком образе)
Ася Живаго, Люси Певенси, Алиса Лидделл, Питер Пэн)
Аэлирэнн, ммм... Маргарита Наваррская, Ольга из Дозоров, Винки.
dara_, профессор Флитвик, Аксинья из "Тихого Дона", Глафира Погуляй-Залесская)
А вот что я приддлагаю:
1) Соланж Ноар (Хроники Арции)
2) Марсель Валме
3) Беллатриса Лестрейндж
Тебе: Марианна Капуль-Гизайль, Мария (Маргарита Тагэре), Дейенерис Таргариен.
Аэлирэнн, которая домовой эльф из ГП4)
bel-gard.diary.ru/p200708002.htm