воскресенье, 29 сентября 2013
Ну что ж, квест можно считать выполненным. Для игры, на которую мы заявились меньше, чем за неделю, мы очень неплохо поиграли. Провисы - да, были, пару раз довольно долгие, но у меня, увы, есть отягчающее обстоятельство, которое затрудняет мне самоделание игры, и с ним приходится мириться.
Вывод по итогам: шоб я ещё раз на игру по Камше с акцентом на мистику персонажем, который в эту мистику не умеет, и не может, и не хочет! Бедного Жермона довели до того, что он начал как-то вникать во всю эту кошачью муть и даже что-то соображать - неважно, правильно или нет, но факт. Очень хотелось хором с Хайслер возопить "Хочу за речку, там понятней!".
Спасибо всем тем, кто нас одевал - Эйхе, Этель, Рина, Ёми. Квест "собери с миру по нитке - два прикида за два дня" выполнен более-менее успешно!)
Прочие благодарности по игре
Прежде всего, спасибо мастерам за то, что эта игра была и за то, что взяли нас таких внезапных)
Марине отдельное спасибо за Катарину. Вынос кусочка мозга Жермона состоялся благодаря тебе. Самым удивительным для Жермона стало то, что, когда где-то ближе к вечеру он услышал, что Катари была ранена или оглушена, он чётко осознал, что ему это далеко не безразлично. Это было... непривычное чувство. Он слишком привык за 20 лет, что у него нет никого. То, что теперь он ващето в родстве с Первым маршалом, дошло до жирафика во второй половине сбубботы (до игрока, что характерно, тогда же =))).
Дари, Бертольд. Мой почти-везде-успевающий-адъютант, глаз-да-глаз генерала Ариго (ещё и с глазиком вторую половину игры). Героический человек, поехавший, по сути, вывозить меня на игру, а сама - ну как придётся. Мою совесть спасает то, что в спаесении мира ты всё же поучаствовал и во что-то вляпаться успел. Мур тебе)
Рейнард, Ойген. Ах, какой был Райнштайнер - настоящий бергер! Мы сталкивались на так много, как могли бы, если бы не постоянный мистический звездец, который без Райнштанйнерану никак не разрулить, но это было именно то взаимодействвие, которого я ждала и хотела от этой завязки. Это удивительное чувство, когда человека видишь первый арз в жизни - и при этом действительно можешь играть с ним в крепкую дружбу. Сообщая Ойгену, что Людвиг собирается посылать за ним стражу, и советуя уходить немедленно, Жермон поймал себя на том, что прикрывает человека, с которым дружит, по сути, несколько месяцев от человека, с которым дружим больше 15 лет. Это было... странно. Но это было и было правильно. Торка быстро сводит и быстро разводит, но не забывает. И, конечно, ключевой момент на совете - когда Жермон встал перед Алвой и заявил: "Господин Первый маршал, если вы примете решение о разжаловании генерала Райнштайнера, я прошу разжаловать также и меня. Потому что если он виновен, то я виновен не меньше" - и ложащаяся на плечо рука и из-за спины негромкое: "Герман"..Но я не мог не договорить, потому что просто не мог. В общем, спасибо тебе огромное за каноничный образ!)
Ланс, Людвиг. Пусть даже мне рисовался несколько другой образ Людвига Ноймара в каноне, каждый имеет право на сво ю трактовку персонажа, тем более столь эпизодического в каноне Мы были друзьями и в те немногочисленные наши пересечения, что были, это чувстововалось. Жермон не смог понять и принять некоторых вещей на пресловутом совете - так вышло, такое бывает и между самыми близкими друзьями. Так или иначе, нехилый кусок эмоционалки мне сделал именно ты, а игру во многом делает финал. Спасибо тебе.
Легери, Леона. Дора, вы прекрасны! Восхищение главным образом игроцкое, поскольку Леона Ноймаринен - один из моих любимых накрышников. Поэтому я не могла не присмотреться к этому же персонажу в чужом исполнении. Летающие бокалы четы Ноймар, кажется, войдут в легенды, но марикьярский темперамент - такой марикьярский... 
Юля, Эрвин. Сдержанный, рассудительный Эрвин. Мы немного взаимодействовали, но чувствовалось что-то такое... ноймариненское. Спасибо)
Дара, Маркус. Если по коридору раздаётся звонкое "Мой генерал!" и это не Бертольд, значит, это Маркус Райнштайнера потерял. Напрямую мы почти не взаимодействовали, но со стороны образ получлился очень живым и ярким.)
Арно. Мне, пожалуй, следовало таки припахать тебя по полной и установить вам с Бертольдом расписание вахты при моей персоне, но чо-то я протупил. Поэтому взаимодействовали мы меньше, чем могли бы. Арно был немножко каким-то тихим и рбобки, но очень милым 
Сакура, Вейзель. Курт, вы так внезапно исчезли, когда мы разговаривали у Ноймариненов, что непрошибаемый Жермон в конце концов был вынужден принять, что вокруг творится какой-то беспредел (не то чтобы он поступавшей ранее информациии не верил, но когда оно прямо под носом, оно как-то убедительнее). Всё равно, правда, нифига не сделал, ну только мышь чуток погонял, но коллапс мозга случился. И фирменное непоколебимое спокойствие генерала Вейзеля было, несомненно, при вас. 
Айриэн, Эрглин. Наша доблестная разведка. Перебивать старших по званию, конечно, нарушение субординации, но где субординация в разведке, нам в каноне ещё Баваар наглядно продемонстрировал. Спасибо за добывание информации и информатора! Жаль, что до песен дело так и не дошло)
Натали, Вальдес. Прихожу это я, значит, к Людвигу - отпуск попросить. А там Вальдес: "...Ну что эта голова у вас в сундуке быудтет валяьться, давайте ымы её литтэну вернём, пользы больше будет". Длаь-чело сдержать было трудно. Ну и, конечно же, незабываемое: "Вы спорите с Первым маршалом?" - "Да!". Игроку хотелось аплодировать стоя, но персонажу тогда было не до тонкостей юмора ситуации. Вальдес был прекрасен в своей каноничности, за что тебе спасибо))
Локи, Инзаррих. Жермону мориски были абсолютно параллельны вплоть до эпизода с допросом. "Я считаю до шестнадцати. Потом я расстроюсь" - это незабываемо. Вкрадчивые интонации, тихий голос, физически ощутимое исходящее чувство опасности. В тот момент боевой генерал Жермон Ариго очень отчётливо понял, что НИКОГДА не хотел бы иметь этого человека своим врагом. После совета и изгнания морисков больше всего он боялся, что мориски поднимут красные флаги и объявят войну новораспухшей Ноймаринен - у которой нет своего флота (дриксенский-то потопили почти весь, а что осталось, ещё подчинить себе надо не только на бумаге). Его отпустило после разговора с Инзаррихом на выходе из зала, где проходил совет. О том, что мориски не станут воевать на Изломе, он не вспомнил до самого окончания игры!)))) Вролинг - великая вещь. Вы были прекрасны, шад. К сожалению, ваших соотечественников я толком не осознал, но вас забыть невозможно.
С остальными, к сожалению, не случилось толком повзаимодействовать, поэтому просто бобщее СПАСИБО за то, что мы были там вместе.
Личный и очень усубъективный топ-3 Райнштайнер, Вальдес, Инзаррих. Порядок достаточно условен (особенно 2-3 места). Спасибо вам ещё раз)
@темы:
Камша,
Жермон,
Ролевое,
Позитив
Я осознала, что не смотря на всю свою обиду за неотвеченное письмо, за кажущееся безразличие, мне не безразлично, что будет с Жермоном.
Надеюсь, что брат примет мое приглашение и приедет повидаться с сестрой и своими племянниками.
Очень жаль, что игра закончилась раньше, чем я смог тебя дождаться, чтобы попрощаться. Пожалуй, это единственное, чего не хватило для финала.
Вальдес
Бертольд.
Можем отыграть, на самом деле, там разговора-то на 5 минут. После парада я уже не стала дёргаться, потому что сбился настрой и пошёл выдох, и это было бы не то. Но можно в скайпе доиграть)
Натали Шельма, благодарю) вы были настоящим Вальдесом -)) "А в приказе что-нибудь говорилось о том, чего нельзя делать с пленным?" -
Увы, мы с тобой не поиграли, но мне на этой игре вообще все было некогда... даже Вашего адьютанта развлечь не удалось...