Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мы это отыграли. ОБВМа два ведра, мозг вынесен.

Во-первых, я, кажется, больше не буду играть кросспол по ГП. Утяжка под мантией заметна сомнительно, а костюм - ну брюки, да, так в правилах не было чёткого указания, что девочки в юбках. В результате все, кроме мастеров и тех, с кем у меня были прописаны завязки, упорно именовали меня девочкой. И это, блин, выносило.
Во-вторых, я слил выданный квест от начала до конца. Ничего интересного не выслушал, компромата на ИД не собрал, Кэрроу не отомстил ни косвенно, ни прямо. Не сложилось. Но мне и без того хватило.
В-третьих, у меня теперь море персонажного ОБВМа и в то же время игроцкой неудовлетворённости от того, что некоторые моменты не сыгрались.
На отчёт персонажа сил нет, тем более что нужно многое пояснять. Поэтому отчёт игрока.
читать дальше
Чуть-чуть об игре с точки зрения мастеринга
На подробные благодарности, боюсь, меня не хватит, тем более, что видел вблизи меньше половины.
Спасибо мастерам за то, что оно было.
Спасибо Ло за то, что оно было лично у меня.
Спасибо Дарьке-Фионе за нашу линию, за наши стихи, за мой ОБВМ и даже за истерику.
Спасибо нашему прекрасному Рейвенкло, который был таким... Рейвом!
Спасибо профессору Слагхорну. Такой образец мирного слизеринца, который всех прикрывает, но сам не палиццо.)))
Спасибо Гриффиндору за то, что он был таким неподражаемо каноничным.
Спасибо Кэрроу за то, что их так хотелось убить. После магловедения Стив был на таком взводе, что я аж удивилась.
Спасибо всем. Да, Слизерин у меня цельной картинкой почему-то не осознался. Может, и к лучшему?))
И по поводу стихов

@темы: ГП, Мысли вслух, Наблюдения, Ролевое, Стихи, Творчество

Комментарии
04.03.2013 в 15:03

Спасибо и тебе)) Рады, что понравилось)) Косяки учтем)))
04.03.2013 в 20:16

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мандор Савалл, тебе спасибо) По ходу игры у Стива прошли почти все стадии от страха перед Кэрроу до жгучей ненависти к ним вместе и по отдельности. Наверное, в реалиях мира этот путь был дольше, не в рамках одного дня, но игра всегда уплотняет и ускоряет время. Короче, вас обоих хотелось убить медленно и больно, и за это вам обоим огромное игроцкое спасибо)))
07.03.2013 в 15:32

Есть точка невозврата из мечты.
Чисто риторический вопрос: персонаж действительно считал нормальным, что из-за его "творчества" чуть не свели с ума Круциатусом Лонгботтома и Уизли, а также еще ряд студентов попали под действие разнообразных пыточных проклятий? Он действительно спокойно воспринимал происходящее в порядке вещей? И действительно был готов ради таких вот "провокаций" и попыток вести "партизанскую войну" жертвовать жизнями и здоровьем своих соучеников?
07.03.2013 в 22:58

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Вальс ночного города, ещё раз повторюсь: идея родилась в рамках мира. В рамках мира (в школе порядка 300 учеников) никто бы не стал ТАК целенаправленно выискивать, кто это, потому что невозможно прошерстить всех учеников школы. Да, на ком-то сорвались бы. А то не нашли бы другого повода сорваться? Амикус это делает едва ли не на каждом занятии.
Тут была... наверное, всё-таки ошибка (хотя, возможно, это не вполне верное слово) игрока. Потому что - да, на игре было всего 23 ученика и было очевидно, что это кто-то из них. Поэтому Кэрроу взялись любой ценой найти, кто это.
Разумеется, персонажу было не всё равно. Если бы ему было всё равно, он бы не сдался. Ему было настолько не всё равно, что родные и любимые однокурсники в него петрификусом запустили, чтобы не дать ему пойти и спалиться, а ещё раньше Слагхорн под дверью сидел "чтобы вы тут не бегали". Да, он не признался сразу, когда спросили - потому что действовал всё ещё в рамках мира, где в школе не 20 человек. Но он был совершенно готов к тому, что придёт и его очередь выйти на... кхм... дознание. Причём в любом из двух качеств. И боялся он не за себя, а за Фиону, которая почти наверняка сломалась бы очень быстро и выдала себя (насколько долго продержится он сам, он как-то не очень задумывался, хотя как игрок могу сказать - не очень, но это к делу уже не относится).
Короче. Как писалось выше, произошло столкновение реальности мира, в которой действовал - и, главное, генерировал идеи - персонаж, и реальности игры, в которой действовали игроки и под которую вынужденно подстроились персонажи. Итог - результат не совпал с рассчётами, потому что изменились обстоятельства. Кардинально.
07.03.2013 в 23:47

Есть точка невозврата из мечты.
~Анориэль~,
Возможно, я слишком идеализирую, но в моем понимании, когда из-за твоего "творчества" пытают и сводят с ума твоих однокурсников, не признаться - это проявить трусость и подлость по отношению к ним. Даже если сведут с ума одного из 300 - это разве достойная цена за подобное "развлекалово"? Возможно, я чего-то не понимаю, но "Кэрроу все равно нашли бы повод сорваться, так пусть я под этим прикрытием побешу их" - очень странно выглядит. И очень хорошо рисует моральные качества персонажа, имхо.
Не, я вполне допускаю, что персонаж - штука растяжимая. Моя Панси тоже отнюдь не была образцом добродетели и морали, но оправдывать такое поведение персонажа псевдоблагородными целями "партизанской войны" как-то для меня странно...
Подозреваю, что так вполне могло быть в реалиях книги, но осадок остался очень неприятный, если честно... Не в обиду будь сказано.
08.03.2013 в 00:04

Красота мышления
Вот реально за эти стихи МНЕ хотелось приложить круциатосом автора, чтоб не повадно было. Мало того, что нагадили, так еще и струсив сбежали от разборок, и да, так поступают только бабы, коей вас и считали. Меня лично эта ситуация выбесила до невозможности. Кристиан Трой.
12.03.2013 в 00:52

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Вредный дайр сожрал мой длинный и вдохновенный коммент трёхдневной давности, и он, боюсь, не подлежит восстановлению в полном объёме...

Вальс ночного города, это всё ещё не было "развлекалово". В конце концов, и в каноне мы видим примеры того, как Невилл сотоварищи писали всякое духоподъёмное на стенах -- и как-то их так уж прицельно не ловили. Плюс - до сих пор Кэрроу ещё никому не причинили серьёзного, непоправимого вреда - если кто и был первым, то как раз-таки Стивен, у которого ещё неизвестно, удастся ли устранить последствия неудачно сработавших заклятий. Поэтому реального страха ни за себя, ни за кого-то, что сведут с ума или как-то всеьёз покалечат, не было. Да, круциатус - это страшно и мерзко, и это Стив знает на собственном опыте (если этого не было в рамках игры, это не значит, что ему не перепадало до этих рамок). Они с Фионой пытались бороться, как могли. Потому что молчать - значит привыкнуть и смириться.
Да, не признаться сразу - не знак храбрости, отнюдь. Но увиливать и сбегать Стив никоим образом не собирался, так повернулись обстоятельства, и в отчёте достаточно подробно описаны его попытки вернуться и прекратить то, что там происходило. Поверь, он прекрасно потом заел себя совестью - за то, что так легко дал себя увести, за то, что не сумел вовремя явиться, когда это имело смысл. Это было невидно тем, кто оставался на уроке - естественно. Но это было.

Gorthauer., см. выше про сбежали.
И да, хотелось приложить круциатусом - так пришёл бы и приложил, чо. Не узнал в линейке игры - можем устроить доигровку, хоть вживую, хоть в словеске.