1. Вы отмечаетесь у меня в комментариях.
2. Я выбираю из вашего профиля из раздела "интересы" 4 штуки.
3. Вы пишете в своём дневнике об этих интересах и помещаете эту инструкцию.
От Металлюга:
читать дальше1. Кошки. Кошки - это святое) Когда я была маленькая, у нас попеременно было несколько котов и кошек. Т.е. был кот. Потом он всех достал (главным образом бабушку, у которой мы тогда временно обитали), и бабушка куда-то его отдала. Куда - не помню уже из рассказов. Потом появилась кошка Сонька, которая года через полтора тоже была выселена, ибо бабушка не смогла пережить того, что кошка в процессе игры заехала мне лапой по опущенному веку... Доооолго мяфкала.. После этого кошек у нас долго не было. Когда мы уже переехали и жили на 1-м этаже, у нас водились мыши. И тогда бабушка при нашем согласии взяла котёнка у соседки по даче. Обычного помоишного котёнка дворянской породы) Ох, и вредная же была кошка! Оччень ревнивая... В общем, нам надоело стирать подушки и покрывала, и Нюська благополучно была выселена. Отдана в какой-то магазин, где продавщицы согласились приютить животинку)А почти 2 года назад мама сказала "а не завести ли нам котёнка?.." Ну и завели) Глашу) Которая теперь у нас благополучно обитает и радуется жизни и радует нас)А кошка я сама по характеру. Последнее время в лексиконе прочно укоренились слова вроде "мяу", "мур", "мряф", "мрр" и прочие) Не без хоговской тренировки.. Там-то мяфкают почти все))) В общем, люблю я кошков) Очень) Они мягкие и пушистые)
2. Эльфы. Ну ёльф я, чего ж тут сделаешь? И не надо мне говорить, что у меня уши круглые, а не острые. Сама знаю. Но физика - это физика, а сознание - это сознание. Не буду сейчас углубляться в особенности моего мировосприятия и т.д., ибо это долгий разговор и не совсем по теме. Но суть в том, что мировосприятие у меня несколько отличается от стандартного "нормального" человеческого, что меня вполне даже устраивает. Ну началось всё это, ясен корень, с прочтения ВК... Это дало толчок к самоосознанию. Ну не могу же я не интересоваться собственной расой!
3. Классика. По характеру я во многом консерватор. Особенно в музыке и литературе. Нет, я слушаю много современной музыки, включая совсем новые вещи; я читаю современные книги, особенно последнее время. Но я всё равно очень ценю классическую музыку 18-19 веков и классическую литературу 19 века. И ничего тут не поделаешь. В одежде и архитектуре, насколько последняя вообще меня касается, я предпочитаю классический стиль. И вообще, классика не зря стала классикой - как правило это действительно лучшее из сотворённого и изобретённого человечеством за века своего существования. Имхо.
4. Документальное кино. Я вообще историю люблю) Поэтому если попадаю на действительно документальный фильм и если у меня есть время, стараюсь его посмотреть. Плюс ещё можно к документальному отнести фильмы о жизни природы. Нормальные, со съёмками действительно диких животных. Как BBC делает. Вот такое кино я очень ценю и уважаю))
От Тетишери:
читать дальше1. Кроссворды. Последнее время как-то не особо этим делом увлекаюсь, а было время, когда это был очень милый способ времяубивания) Обычно разгадывали мы их коллективно - семейно или компанией. Так веселее) Пару раз даже составляла. А потом и в Хоге пригодилось пару раз..)
2. Античная философия - Пифагор. Эээ... если честно, я уже забыла о наличии такого интереса в своём списке))) Ну это всё нумерология. Гипатия обучала нас пифагорейской школе ведь.. Да и вообще много он интересных вещей придумал
3. Поэзия - сонеты. Красивая форма стиха. Гармоничная и всегда выделяющаяся. И вообще, "Евгений Онегин" написан фактически сонетами, а я Пушкина люблю))
4. Французское кино. Из виденного мной иностранного кино как правило хорошим я могла назвать французское и английское. Впрочем, английские фильмы у нас, увы, редкость, так что остаются французские... Опять же, иногда можно услышать оригинал, не забитый дубляжом.. Мне особо полезно и интересно)
От Aloria:
читать дальше1. Мультфильмы. Уточняю: советские мультфильмы. Американские мультики мною совершенно не перевариваются, тем более, что большинство из них, мягко говоря, не перегружены произносимым текстом, так что для меня это совсем неактуально) А вот наши советские мультики, классические, вроде "Простоквашино", "Карлсона" или "Винни-Пуха" - ну как их можно не любить?)) А "Ёжик в тумане"? Да я вообще могу сейчас десятка два на вскидку назвать. Милые, наивные, с замечательным текстом, расходящимся на цитаты, с замечательной озвучкой - прелесть, одним словом) У меня когда-то была видеокассета.. там были все серии Простоквашино, Винни-Пуха, Карлсона и ещё одна из "Зарядки для хвоста" (которая про 38 попугаев). Была засмотрена до дыр)
2. Домашние животные. "А я, может, зверушку заведу... Приходишь домой, а она тебе радуется..." (С) Печкин (кстати, к вопросу о мультфильмах ). На самом деле, с тех пор, как у нас в последний раз появилась кошка, я окончательно оценила прелесть наличия домашней зверушки. Никогда фактически не остаёшься в одиночестве) И вообще, уютнее с ними, с домашними зверями... Конечно, мы несём ответственность за тех, кого приручили (С), и надолго не уедешь, и кормить этого зверя надо, но тем не менее, оно того стоит, имхо).
3. Ролевики. Ну, с ролёвками в реале у меня, увы, не складывается, и не факт, что когда-нибудь сложится.. Но в текстовых, форумных, я в Хоге всегда участвовала охотно и без особого напряга. И вообще, я ценю людей с развитым воображением) И если бы не..., сама бы примкнула к этому направлению, наверное..
4. Иностранные языки - эсперанто. Как-то я уже об этом писала, кажется... В общем, однажды в одном журнале, взятом в школьной библиотеке, я наткнулась на рубрику "Практикум эсперантиста". Выяснилось, что в течение нескольких номеров в этом журнале печатали уроки из самоучителя эсперанто. В библиотеке нашёлся и сам самоучитель. Поскольку я вообще люблю лингвистику-филологию всякую, я не могла пройти мимо) А язык действительно несложный. Самоучитель этот я весь проштудировала, правда, давненько это было.. Года 3-4 назад... Но я до сих пор помню основные правила грамматики и даже какое-то количество лексики) Кстати, зная, какие окончания у каких частей речи и несколько предлогов и хоть как-то зная какой-нибудь романский (например, французский) и какой-нибудь германский (например, английский) языки можно понять почти любой эсперантский текст процентов на 70. Я проверяла) Но от того, что язык лёгкий, в нём чего-то не хватает.. Или не от этого.. В общем, стихи на этом языке мне писать никогда, думаю, не захочется, даже если я когда-нибудь и заговорю вдруг на нём свободно, что вряд ли) Но язык, наверное, нужный, только распространён пока мало. А не мешало бы - уж его-то выучить в разы проще, чем тот же английский, да и никому обидно бы не было)
Желающие поучаствовать имеются?
Флэшмоб с интересами
1. Вы отмечаетесь у меня в комментариях.
2. Я выбираю из вашего профиля из раздела "интересы" 4 штуки.
3. Вы пишете в своём дневнике об этих интересах и помещаете эту инструкцию.
От Металлюга:
читать дальше
От Тетишери:
читать дальше
От Aloria:
читать дальше
Желающие поучаствовать имеются?
2. Я выбираю из вашего профиля из раздела "интересы" 4 штуки.
3. Вы пишете в своём дневнике об этих интересах и помещаете эту инструкцию.
От Металлюга:
читать дальше
От Тетишери:
читать дальше
От Aloria:
читать дальше
Желающие поучаствовать имеются?