Пришла, хотела сразу написать. А тут, понимаешь ли, визуальных редакторов понагородили... Пришлось сперва топать читать новости, а потом эту жЮть отключать. Не про мою честь.. Ну вот теперь и написать можно))Ну вот я, заявилась, естесно, в пятницу 13-го Грешные магистры, через какой ливень мы плыли... Ндя) Это было зябавно. Вымокли напрочь, какие там зонтики) Этот "кратковременный локальный" дождик хлещет уже пятый час и, по-моему, в ближайшее время заканчиваться не собирается.
А на даче хорошооо))) Тихо!! Я за эти 2 недели умудрилась ни разу не покинуть территории нашего участка и почти что никого не видеть, кроме бабушки. Не то, чтобы я очень к этому стремилась, но так получилось. И я совсем не против)) Хоть отдохнула от нашего избыточного народонаселения).
Мы очень удачно за эти 2 недели прикончили учебник по грамматике, кассету по аудированию и ещё львиную долю материалов вступительных экзаменов других ВУЗов, прихваченных бабушкой с собой. Так что я готов к труду и обороне) Пойду в понедельник выяснять, чего из этого смогу применить с ходу. Надеюсь, что достаточно..
Начиталась всего на свете)
Список прочитанного с небольшим количеством комментариев
а) Дочитала Сильмариллион
Да, это таки случилось! Нет, когда-нибудь я его обязательно прочитаю в оригинале.. Ибо это грустно..
А ещё я теперь окончательно понимаю все песни, столь мной любимые, так или иначе связанные со Средиземьем. Ну кроме Даэрона - доберусь до Чёрной книги Арды, и с ним разберусь...)
Послушала заодно "Финрод song". Первое впечатление.. средненькое, если честно. От фактов местами просто ну совсем отошли, а местами и от характеров. Со второго раза уже.. ну я уже знала, какого оно плана. Ничего, миленько. Но я, если честно, ожидала чего-то.. другого. Наверное, слишком многого хотела)
б) Остров погибших кораблей (Беляев)
Читала и постоянно себе напоминала, что это Беляев, а не Жюль Верн))) Ну ооочень похоже. Только научных сведений чуток маловато для Верна. А вообще, хорошая книга о стандартном человеческом поведении в нестандартных условиях..
в) Черновик (Лукьяненко)
Вс-таки у Лукьяненко общий тип книг примерно один: существуют некие люди, обладающие сверхспособностями (Иные, дайверы, функционалы); главный герой обладает/приобретает эти способности; эти ребята скрывают от основной массы людей факт своего существования; а герой начинает докапываться, чего да почему, и выясняет, что всё не так-то просто, а ни правых, ни виноватых потом не находится, у каждого своя правда.
Но всё-таки книги не столь однообразны, чтобы надоесть) Хороший автор, что бы там ни говорили. На мой вкус, во всяком случае.
Нда.. Когда место действия сместилось за платформу Москва-3, мне стало весело)) Это в двух шагах от моей школы
г) 9 принцев Амбера, Ружья Авалона, Знак Единорога (Желязны)
Дааа, я добралась до Амбера) Поначалу показалось слегка нудно. Из трёх книг больше всего понравилась 3-я) Или, может, это я только к ней во вкус вошла...
Если коротко, то это - учебник по политике. В чистом виде. "Нежные" отношения между братьями и сёстрами в королевской семье впечатляют, да.. Особо показательна была фраза "Я доверял ему как брату. Иначе говоря, вообще не доверял". А ещё "Знак Единорога" обрывается просто-таки на самом интересном месте! А у меня не было с собой последних двух частей.. Так что дочитаю в ближайшее время)
Ещё подумала, что книжки небольшие и с большим количеством действия.. просто-таки просятся на экранизацию, как не кажется. Их что, по политическим соображениям не экранизируют?)) Или автор против?) А могло бы выйти неплохо... если только не портить, как дозоры..
д) Я возьму сам (Олди)
По времени написания книга в серии 3-я, а по хронологии событий 1-я. Ага, бывает...
Вещь сильная. Хотя "Путь меча" на мой вкус всё-таки сильнее... А ещё в этой части до жути не хватало блистающих, после 1-й-то! И ещё заметила, что в "Пути меча" мистики на порядок меньше. Ну не считая наличия там блистающих со всеми их диалогами... Но тут, конечно, спецэффектов, так сказать, выше крыши. Но книга всё равно хорошая)) Ням.
Теперь потянуло "Путь меча" перечитать... Может, и перечитаю.. Хотя сейчас сбила чуток.
е) 451 градус по Фаренгейту (Брэдьбери)
Оччень брэдберевская книга. Хотя конец мог быть и хуже.. хотя и так не особо радостный.
Но вещь _очень_ сильная. Наглядная демонстрация того, к чему мы очень даже можем прийти. Даже не назову это утрированием. Лет через 500 так действительо могло бы выйти.. Хотя вроде сейчас этот процесс чуток задерживать стали. Одумались, видать.
Ну после Брэдбери я взялась за Асприна. Не "Марсианские хроники" же читать) Я свихнусь)
МИФОтолкования дочитываю. Весело) Собственно, потому и взяла его)
в общем, время провела продуктивно)
Да.. избранное я, конечно, почитаю.. завтра.. Но все дневники назад на 2 недели пролистывать, уж извините, не буду.. Так что если вдруг что-то важное было давнее 3 дней назад, свистните - зайду)
А ещё до приезда Дарьки осталось всего 8 дней) Уже почти что 7) И это есть радостно! )