Йа криведко. Окончательное.Сегодня я опять убедилась, что йа криведко. Теперь уже с такой орфографией.. ибо прогрессируем.
Ещё вчера я помнила, что сегодня возможен вариант, что меня из школы заберёт папа, а значит, надо ключи положить в сумку!
Но где была моя голова вчера вечером?? Я забыла их положить, дырку надо мной в небе!
Утром папа позвонил, сказал, что забрать меня может. Ну я и дала бабушке отбой... А уже в 4, когда папа позвонил, что задержится, а то и вообще не приедет, до меня наконец дошло: ключей-то - ку-ку!
Звоню бабушке. А она поехала по делам! И вот я в школе, на Алексеевской, а она на Кутузовском! *Поясняю: другой конец Мокквы, города в принципе немаленького.. )*
Тогда я звоню Паше, с коим у нас был уговор, что к пяти он придёт ко мне, ибо нада. Звоню... хвала магистрам, он был дома! Объясняю ситуацию. Находим оптимальный выбор - он забегает за мной в школу, и мы вместе заваливаемся ко мне домой, а к тому времени уже бабушка обещалась вернуться, с ключами.
Папе дала отбой. Он бы мог заехать, даже чуть раньше Паши... Но в таком случае лекция о вреде забывания дома ключей с завидной регулярностью обещала быть грандиозной, а моя нежная психика такое фиг бы выдержала ))
Так что я проболталась в нашей славной школе до пяти, перебрала всю лексику в пределах относительной нормативности всех известных мне миров (до Джуффина с его парой тысяч мне пока далеко, конечно, но тоже хватает), фактически превратила небо над своей головой в решето и всё такое прочее, подышала относительно свежим воздухом на крылечке, и наконец дождалась моего спасителя-избавителя
Диалог при этом состоялся замечательный:
- А я уже хотела выяснять, где тебя вурдалаки носят...
- Я тебе не Мелифаро - с такими скоростями передвигаться!
Моя школа, блин ))))))))
Потоптались минут 15 во дооре, поджидая бабушку. Та прибежала весьма и весьма быстро, надо отдать ей должное))) И пустила нас, беспризорных, домой)
Продуктивный вечерок)После чего мы взялись за издевательства над экселем... И даже весьма успешно))) Оказывается, я даже чего-то помню в этой области. Ну и плюс была получена предварительная консультация) Правда, скобки в последней формуле я таки забыла закрыть.. но умный эксель сделал это за меня .
После чего сыграли в шахматы.. два раза) со счётом 1:1 )) Причём первую партию я проиграла совершенно идиотским образом - сама от себя такого не ожидала.. А вторая катилась к ничьей чуть ли не с дебюта, но всё же доползла до своего финала.. Причём я выиграла, хотя по фигурам сиииильно проигрывала - ажно две ладьи...
О днях рождения и монетках
Ещё сегодня принималось оччень важное решение. Ситуация такая: сегодня ДР у Джинни (мяф, ещё раз поздравлю ) и у одного школьного приятеля, собственно, пашиного одноклассника. И оба! собираются праздновать сие событие в это воскресенье! А на это воскресенье ещё и встреча общая намечена...
Ну, на встрече я уж поставила крест, как и на походе с бабушкой на концерт. Дилемма заключалась в том, на чей ДР пойти?
Мудрый Саня, которому я всё выложила, как на духу, когда мы его поздравляли, сказал: "Так брось жребий!".
Я рассудила, что судьба и правда мудрее нас, и при прочих равных обращаться остаётся только к ней. После принятия сего замечательного решения на свет была извлечена монетка достоинством в один российский рубель. Посовещавшись, рассудили, что логично соотнести Саню с орлом и Джиннь с решкой =)
Монетка взлетела, упала на стол и.. не издала никакого звука.. и пропала! Она не могла упасть бесшумно на стол.. ничего мягкого на нём нет. А главное, я её так и не нашла... Уж не знаю, в какую щель между мирами она провалилась, но более материалистического объяснения у меня нет..
Со второй попытки (на сей раз была взята кже монетка достоинством в целых 5 рУбелей) выпала решка. Саня посетовал на судьбу, выкинувшую оную монетку именно таким образом, но поскольку сам предложил такой способ, возражать уж не стал .
А потом ещё и выяснилось, что Шаф я у Джинни тоже увижу))) Так что даже двух зайцев прибью. Ну.. полтора, хотя бы)))
Отвлечённые рассуждения о воздействии на меня книг, связанные с общей темой лишь постольку, поскольку пришли в мою неугомонную голову именно сегодня.
Я тут заметила, что разные книги воздействуют на меня по-разному. Ну.. Для удобства сравнения возьмём те же фентезийные книжки - на одном жанре проще объяснить.
Я не знаю, от чего это зависит - то ли от самого стиля, то ли от характера героя, то ли от событий.. а скорее всего, от всего вместе.
Я прикинула примерно, насколько процентов моё настроение меняется в соответствии с настроением того или иного персонажа. Проценты от общего моего, т.е. какую часть моих эмоций составляют приобретённые от только что прочитанного (имеется в виду период чтения и сразу после, как только книгу отложила).
ГП, насколько я помню, задевает где-то на 40-45%. Редко больше, только в самые напряжённые моменты.
Городецкий... процентов 30-40, где-то так.
Про ВК говорить трудно - слишком много персонажей, трудно выделить единого главного, они там все главные.. Настроение Фродо меня цпляло несильно. Цеплял общий настрой ситуации. Весьма заметно, впрочем..
Вот у Дьяченков вообще почти не цепляют эмоции персонажей.. Ну процентов 10-15, не больше. Убеждаюсь в этом хоть сейчас) Меня мало задевают эмоции Хорта. Ну самую малость..
У Олди чуть побольше, по крайней мере, в прочтённом "Пути меча" - процентов на 20-25..
Ну и рекордсмен в данном вопросе пока что (и, чую, надолго), как можно догадаться, Макс.. Тут не меньше 60-70%, а местами и до 80 может зашкаливать. Я не преувеличиваю - действительно так.. Причём не просто напряжённая/смешная/грустная ситуация; мне переходят эмоции с оттенками, с нюансами...
Вот такая вот я) Это что, то самое сопереживание, чтоб его?
Вот так и живём . Бурно и разнообразно).