Эти три дня прошли под знаком театра, кино и музыки.
В пятницу мы с лёгкой Симбиной руки сходили в Театр Комедии на "Дракона" Шварца. Впечатления от спектакля смешанные. Сама постановка, в целом, неплоха; интертрепация, конечно, довольно вольная, но основная идея сохранена. По-своему расставлены акценты, добавлено отсылок на нашу современность. "Группа поддержки" Дракона, конечно, странненькая, но допустим.
А вот к игре актёров вопросов очень много. Кто ставил этим людям сценречь?! Да нас Ребел на театралке гонял жёстче! Ланцелот вообще не слышал о том, что с такой скоростью на сцене не тараторят, тем более, поворачиваясь спиной к залу. И вообще Ланцелот был какой-то дёрганый, в сцене, где он качает права на тему того, что он безоружен и так далее и обвиняет Дракона в том, что он боится, было чёткое ощущение, что испугался сам Ланцелот и теперь пытается сохранить хорошую мину. Да и Эльза... слишком много бессмысленного надрыва и крика. Вот Дракон мне в целом понравился, но там актёр другой возрастной категории и явно старой школы.
Вернувшись домой, мы решили пересмоттреть захаровский фильм "Убить Дракона". Внезапно для себя обнаружила, что там-то интерпретация тоже... своеобразная, хотя общая идея всё ещё сохранена. Прям хоть иди перечитывай Шварца... Зато актёрская игра, конечно, на уровне, так там и состав какой.
В субботу мы не доехали до Блинкома, где собирались пойти на ПИ и Калугина с Дартс, не дошли в кино на ВК, потому что там не осталось билетов, зато посмотрели "Тот самый Мюнхгаузен". Прямо после "Дракона" это было забавно - в какой-то момент я уловила схожесть стиля постановки (даже не смогла сформулировать, в чём конкретно, может, в "отрепетированной" сцене Мартой, а может, и ещё раньше). Посмотрели - таки Захаров же.
Очередной фильм про мерзких людишек и о том, как непросто быть ролевиком среди цивилов, да.
А сегодня с подачи Симбы, которую вытащила Лёка, доехали-таки на Блинком на Йовин. Йовин - это хорошо, хотя многие песни у неё, конечно, очень однотипны, ну да этим страдают практически все авторы, что даже закономерно. Но сходили с удовольствием. Теперь в голове крутится смесь из "Лаппландии" и "Шекспира"))
А между всем этим случился ещё и приступ творчества. Написала вчера один текст и начала сегодня другой (теперь уже по одной из тех самых трёх идей). Всё же фантворчество легче писать вскоре после прочтения канона - и факты в памяти свежее, и, что важно, проще подстроиться под авторский стиль. Я всё-таки то ещё зеркало - легко цепляю что чужую манеру речи, что манеру письма, за редкими исключениями.
О культурной жизни
anoriell-rave
| понедельник, 12 декабря 2016