Под дурную голову самое оно.
Как обычно: отмечатесь в комментах, я выдаю вам 6 вопросов, вы на них отвечаете у себя в дневнике честно и откровенно (инче смысл?) и выдаёте желающим аналогично.
РанееОт Джесси Белкинс
читать дальше1. Тебе когда-нибудь доводилось развивать фанон для персонажа, про которого в каноне всего ничего и/или которого вообще мало кто помнит?
Безусловно. У меня про Леону Салина-Ноймаринен такой развесистый фанон, что куда уж дальше)
2. Кого из погибших в твоих любимых канонах героев тебе особенно хотелось бы уползти?
Фреда Уизли из ГП, Левия из ОЭ (очень бездарная смерть персонажа), Киру из "Трудно быть богом"... в принципе, список можно продолжить, но сейчас больше не приходит в голову)
3. Любимый напиток?
Ммм... трудно ответить однозначно. Чай, кофе, какао/горячий шоколад - всё это может быть очень вкусным, а может - лютой гадостью в зависимости от качества и приготовления. Как и многое другое)
4. Какую профессию ты выбрала бы для себя в мире Хроник Странного Королевства?
Профессию - в смысле класс? Алхимик-маг школы Пяти стихий.
5. Есть ли у тебя такой перс, который многим, а тебе - нет?
Да! Снейп! Я упорно не понимаю мании фандома его делать белым и пушистым. Не то, чтобы я его ненавидел, но - неприятный тип, как ни крути.
6. Ты когда-то писала, что любишь Катарину Ариго (белкинс тоже), а персонаж это такой, которого каждый видит по-своему) Какой видишь ее ты?
Сильной и умной женщиной, умеющей занять правильную позицию для выживания.)
От Capt. Jack Harkness
читать дальше1) самая первая роль на ролевой игре
Их получилось две) Это была кабинеточка-перекрёсток, мы с Дари взяли двух персонажей из написанной ей повести. Мне предполагалась дева довольно стервозно-истеричная, хоть и не непроходимая дура. И тут на загрузе мастер такой - "а теперь вы пришли в себя и обнаружили, что поменялись телами!" - и дальше я пол-игры играла Дарькиного персонажа, деву более спокойную, хоть и со своими заглюками и комплексами. Главное было переключиться, когда мы благополучно решили свой квест на обратный обмен... Вроде даже получилось)
2) ну и дрим-роль, соответсвенно
Их много! Если говорить об именных и ещё ни разу не игранных персонажах - Леона Салина-Ноймаринен-Савиньяк по ОЭ в любом таймлайне, но с учётом нашего коллективного фанона; Виала из "Хроник Амбера" (сам бог велел)); Глорфиндель по Средиземью.
3) книга или фандом, в котором тебе уютнее всего
"Отблески Этерны" - пожалуй, самый прокуренный вдоль и поперёк, ГП - аналогично, Арда - очень "мой" мир по ощущениям.
4) твое самое любимое стихотворение
Затрудняюсь с ответом. Я не очень часто именно читаю стихи; есть немало стихов, которые я люблю по тем или иным причинам, но выделить одно прям самое любимое как-то не получается.
5) самый необычный фрукт, который ты пробовала
"Необычный" - весьма субъективная характеристика. Если с точки зрения "у нас такого не найдёшь" - личи.
6) где тебе больше нравится жить, в Питере или в Москве?
В Питере. Иначе я бы тут не осталась после окончания учёбы и уж точно не стала бы покупать квартиру. Я никогда не ощущала Москву "своим" городом, а Питер - ощущаю.
От Arthur-k
читать дальше1)Почему Дом Золотого цветка?
Так вышло!) Кажется, цепочка была примерно следующая: мы собирались на "Море", но в последний момент туда не заехали всей локацией по принципу репки, которая начиналась с совершенно уважительной причины - пожизнёвой травмы у Марины; зная, что я довольно многого ждала от этой игры и вообще, Марина предложила в качестве компенсации замутить кабинеточку по Средиземью, только по Третьей эпохе, по Ривенделлу, и сказала волшебную фразу "выбирайте любую роль"; я как-то растерялась, прикинула, кто там вообще есть (надо ж пользоваться и хватать именных, пока дают, чо) и практически пальцем в небо сказала "а давай Глорфиндель"; потом я подумала (своевременно, ага) и поняла, что я про него помню примерно ничего, кром того, что он назгулов на переправе гонял, и пошла листать канон и всякие материалы по теме; тут-то я выяснила, что в Гондолине тоже был Глорфиндель, причём тот же самый, ну и всё прочее; и как-то меня незаметно упороло "ПАдением Гондолина", Гондолином как таковым, а следом за этим всем со мной случился Иленаро - примерно таким, каким он и был на игре, с незначительными отличиями, которые потом редактировались в ходе подготовки к игре. В общем, началось всё с Глорфинделя (который всё ещё остаётся дрим-ролью, да)).
2)Твое любимое место/время в Арде?
Имладрис. Гондолин. Из людских, пожалуй, Рохан. Почеу - не знаю, почему-то эти цепляют больше остальных. Хотя это не значит, что другие локации/периоды я не люблю.
3)Какая у тебя любимая историческая эпоха?
Позднее Возрождение/раннее Новое время, XVI-XVII века, Западная Европа, главным образом Франция и Англия. Возможно, во всём виноват Дюма, хотя у меня я подозреваю и другую причину.
4)Что для тебя РИ?
Возможность побыть кем-то другим, возможность примерить на себя другой характер, другую логику, принципиально иные обстоятельства. В какой-то степени - психологическое моделирование. Из некоторых персонажей и ситуаций удаётся сделать выводы, которые потом пригождаются в жизни. У некоторых персонажей удаётся чему-то научиться, хотя бы в формате "в такой ситуации он повёл бы себя так, дай-ка попробую". Плюс возможность испытать эмоции, зачастую сильные, которых в жизни не выпадает (и, как правило - к счастью). Учитывая, что по жизни я создание не особенно эмоциоальное, у меня довольно мало что вызывает яркую эмоциональную реакцию, для меня это ценно.
5)Какое любимое время года?
Весна. И ранняя, когда только-только начинает таять снег и в воздухе появляется "запах весны", день становится ощутимо длиннее, а синицы пищат с бОльшим энтузиазмом, и поздня, когда уже тепло, но ещё не жарко, и ещё всё лето впереди. Весной вырастают крылья.
6)Какие качества в людях ты ценишь больше всего?
Сложный вопрос, да)) Пожалуй, ответственность. Ответственность за свои слова и поступки, ответственность в плане "обещал - сделал". Соответственно, безответственность и систематическое раздолбайство меня бесят. Я сама небезгрешна в этом отношении и знаю об этом и стараюсь над этим работать, поэтому не категорична, но всему есть предел. И действительно очень ценю людей по-настоящему ответственных.
От Лэсси Норес
читать дальше1. Как давно ты занимаешься танцами?
Если не считать попытки поучить меня восточным танцам где-то в школьные годы (меня как-то забыли предупредить, что будут восточные, когда предлагали), то с 2011 года с переменным успехом. 2 года в Миндоне, год перерыва, два года с Натали + полгода у Намиды, как-то так.
2. Какой из твоих костюмов вышел самым интересным/запоминающимся для тебя?
Учитываем, что шью я их не сама...) Самое заморочное, безусловно, барочное платье (в котором я была на летнем балу), зато даёт +200 к самоощущению. Ещё мне в целом понравилось кимоно. Рукава удобные, главное приноровиться не цепляться ими за ручки дверей))
3. Какую роль ты никогда не согласишься играть?
Я стараюсь избегать слова "никогда", потому что опыт подсказывает, что мои "никогда" имеют тенденцию выворачиваться наизнанку. Оттехничить (без вролинга и кратковременно) я, наверное, в состоянии если не всё, то очень многое, даже то, что мне самой пропускать через себя неприятно. Если говорить именно о том, чтобы сыграть, как следует, прочувствовав персонажа... Питер Петтигрю. Грима Гнилоуст. Вот этот типаж. Трус, предатель и ничтожество в одном флаконе - это как-то перебор. По отдельности эти качества ещё туда-сюда, но всё вместе - боюсь, я морально не готова к таким экспериментам...
4. У твоих кошек есть вредные привычки?
Угу, тыриь со стола всё, что не приколочено. Даже сдобные плюшки. И ЖРАТЬ ИХ!
5. Что в людях тебя больше всего раздражает?
Систематическая неорганизованность и безалаберность. Когда с человеком невозможно договориться о чём-то, потому что он хроническая магнолия, всё же достигнутые договорённости слетают через раз и так далее. Это может компенсироваться яркими привлекательными качествами, за которые подобное может частично прощаться, но периодически злюсь я за подобное даже на близких друзей, страдающих этим.
6. Какая бы у тебя была последняя просьба к королю, если бы в Ортане тебя отправили в жертву дракону?
Если предположить, что вот конкретно я оказалась там переселенкой?) Хм... Очень абстрактная ситуация, не получаетя внятно смоделировать. Возможно - зафиксированное первое место в "очереди". Глупо, конечно, но чтоб хоть не ждать лишнее.
От Платошка
читать дальше1. Если бы ты могла выбрать любую точку планеты для жизни (не было бы ни материальных сложностей, ни документальных), какую бы ты выбрала?
Я бы сказала "Прага", но есть один важный момент. Языковой. Для меня не великая проблема выучить ещё один язык, но даже язык, который я знаю очень хорошо, для меня остаётся иностранным, даже если временами я на нём думаю и мне на нём проще выразить какую-то мысль. Мне всё же очень важно мочь говорить на родном языке, потому что это не вызывает напряжения, общие ассоциции, общий культурный фон и так далее. Поэтому, видимо, таки Питер. Я уже выбрала свою точку на планете) Причём именно Васильевский остров, это одна из любимых частей Города для меня.
2. На сколько лет ты сама себя ощущаешь?
25. Забавно, до 25 я чётко фиксировала у себя изменение возраста, пусть не вот прямо в сам день рождения, но в течение где-то месяца после происходило переключение. А после 25 как-то законсервировалась.)
3. Если бы ты могла изменить какую-то глобальную вещь в своей жизни (родиться в другое время/другого пола/другой национальности/кардинально другой внешности, обладать суперспособностями и все в таком духе, то есть не здоровье, переезды и прочее), то изменила бы что-нибудь?
Ооо, сколько вариантов! Пожалуй, про другое время, пол и национальность всё-таки нет, потому что уже было, зачем повторяться. А вот если говорить о сверхспособностях... Память. Память о прежних воплощениях, ещё лучше доступ к ней с возможность поиска))) и нормальные ментальные способности, эмпатия-телепатия. Хорошо б ещё целительство. В общем, примерно то, что есть по факту, только в полном объёме.
4. Что в людях тебя привлекает больше всего? Какой человек сразу же вызовет интерес?
Больше всего в людях привлекают мозги и умение ими пользоваться.) У меня определённо вызовет интерес умный, эрудированный, вежливый человек, умеющий слушать других и грамотно аргументировать своё мнение, как-то так. Ну и круги интересов должны хоть немного пересекаться, иначе точки соприкосновения найти сложно.
5. Ты выберешь стабильный, но не очень высокий доход или высокий, но в формате "то густо, то пусто" (на жизнь хватает и в том, и в другом случае)?
Скорее стабильный + возможность время от времени приработать дополнительно (ну, в общем, примерно то, что есть на деле).
6. Любимое дикое животное?
С некоторых пор и по известным причинам я неравнодушна к оленям... ))) И к диким кошкам, это уже ни с чем конкретным не связано. Пусть будет рысь, опять же, я играла оборотня-рысь, это тоже накладывает.)
От AniSkywalker
читать дальше1. Какой город тебе нравится больше всего и почему?
Для жизни -
Питер. Мне здесь комфортно психологически, по ритму жизни, здесь есть многое из того (из тех увлечений, в частности), что мне важно и меня интересует. Если смотреть в плане путешествий, то пока это Прага и Париж, хтя, в общем, среди тех мест, где я бывала, примерно половина попадает в категорию "я бы приехала сюда ещё")
2. Чем ты сейчас увлекаешься?
Да чем только не! Драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота (с). РИ, фехтование, вокал, танцы, языки (сейчас - венгерский), ну и книжки никто не отменял.)
3. Что для тебя "стабильная работа"?
Тут ведь как... Если в глобальном смысле - стандартная работа по трудовой, офисная, школьная, ставка врача и прочее в том же духе. Другой вопрос, что для себя я подобный вариант считаю нежелательным и малоприемлемым. Поэтому у меня работа нестабильная, фрилансерско-репетиторская, то густо, то пусто. И меня это в целом устраивает.
4. Любимая роль в ролевках последнего года?
Смотря по какому параметру.) С точки зрения прописанности, продуманности, "выпестованности" персонажа - Иленаро, эльф с Гондолинки. В плане "я довольна тем, как я сыграла эту роль" - пожалуй, Лао, Верховный цензор с Китая. В плане "этот персонаж продолжает жраь мозг после игры" - инквизитор Альбер с Венсана.
5. Если бы можно было выбирать любых игроков на любые роли по твоему желанию, кого бы ты выбрала и для какой игры?
Это какой-то очень глобальный вопрос... Разные игры, разные роли, разные люди. У меня в голове есть пара задумок игр, которые я бы хотела поставить, если и допилить сюжетные линии, и там присутствуют роли, на которые я вижу мой идеальный кастинг из числа друзей/близких знакомых. Углубляться в подробности всё же не буду, потому что одна из игр по авторскому миру, другая - по малоизвестному, и имена персонажей ничего не скажут)
6. Какое твое любимое животное?
Кошка! Я категорический и неизлечимый кошатник)) Они пушистые, чистоплотные и мурчат.
От Helkarel
читать дальше1) Какая сказка в детстве была любимой?
Если смотреть по принципу самой перечитываемой и зацеплявшей - "Приключения кота Тоши" (это, кажется, неполное название, полное не помню). Очень ржачная сказка из сборника югославских авторских сказок.
2) Знаешь-любишь всякие типологии вроде соционики-психософии и этого всего?
Немножко знаю соционику, поверхностно и фрагментарно. То есть для меня слова "Гамлет" или "Жуков" - не пустой звук и даже не только литературные герои и исторические личности. Но глубоко не курю и отношусь с изрядной долей скепсиса. 16, конечно, священное число в Кэртиане, но как-то маловато для того, чтобы пртипировать всех людей вообще вокруг. Кто-то действительно очень чётко попадает в описания, но большинство где-то на грани и очень подвопросно, на мой взгляд. Хотя для продумывания персонажей бывает удобно.)
3) Любимое времяпрепровождение?
Вот прям аж задумалась... Наверное, всё-таки чтение, в широком смысле: книги, чьи-то зарисовки, даже избранное в дайри. Буковки, информация...
4) Самая-самая дрим-роль?
Тоже сложный вопрос. Вот конкретно сейчас затрудняюсь с "самой-самой". У меня есть несколько дрим-ролей, ещё больше дрим-типажей. Из именных персонажей в данный момент, пожалуй, актуальнее всего Глорфиндель из ВК. И, конечно, Леона Салина-Ноймаринен из ОЭ, про которую у меня развесистый хэдканон. Это, пожалуй, единственный дрим из ОЭ, который так и не был сыгран на живой игре. Плюс у меня есть дрим на игру по Франции времён Ришелье или немного до, основан на реальной исторической личности, и это редкостная сволочь, в моём случае однозначная роль-челлендж, но я очень хочу это сыграть. Самй яркий дрим из последних сыгранных ролей - мой эльф с Гондолинки.
5) Как считаешь, стоит ли давать людям вторые шансы?
Скорее да, чем не. Я вообще зверушка в целом довольно добрая и понимающая, иногда даже слишком. Есть вещи, которые я не готова прощать, но их очень мало. В большинстве случаев я предпочитаю не торопиться с выводами и дать человеку возможность реабилитироваться в моих глазах.
6) В какое животное хотела бы превращаться?
В давние-давние ХогСишные времена я регистрировалась как анимаг-кошка. Пожалуй, ничего принципиально не изменилось с тех пор) Хотя, возможно, я бы подумала о ком-нибудь покрупнее, рысь, например (привет, Эрна Грей).
От Kitana Hammer
читать дальше1. Как ты относишься к опере как жанру?
Неоднозначно. Зависит от очень многих факторов. В целом положительно, как и к классической музыке как таковой. Но я очень, просто ОЧЕНЬ привередлива и притязательна в вопросе вокала, особенно академического. В мои школьные годы мы с бабушкой довольно часто ходили в оперу, у нас был любимый театр в Москве, театр Покровского, там был очень хороший подбор голосов за очень редкими исключениями. Но когда мы пересмотрели там почти весь репертуар, как-то я стала с этим завязывать. Сходила пару-тройку раз в другие театры и поняла, что что-о как-то лучше я дома послушаю. Мои уши довольно чувствительно реагируют на громкие, особенно высокие и резкие звуки, поэтому на большую часть сопрано у меня нерадостная реакция.
2. В ситуации, когда можно либо спасти себя, либо пожертвовать жизнью ради небезразличного (но не обязательно очень дорогого тебе) человека, что ты скорее выберешь? Речь не про ролевые игры, а про суровую действительность.
Вот это действительно очень сложный и философский вопрос, на который я не смогу дать однозначный ответ. Понятно, что хочется быть героем и сказать "конечно, предпочту спасти другого", тем более, что я в целом не боюсь смерти как таковой и не особенно цепляюсь за это конкретное перерождение (хотя оно далеко не худшее, бесспорно). Но подобные ситуации могут быть действительно очень разными, и люди тоже. И предсказать свою реакцию в критической ситуации, не побывав в подобной, довольно самонадеянное занятие. Поэтому - не знаю.
3. Есть ли что-то, что тебе в Петербурге категорически не нравится?
Мне регулярно не хватает ещё одного часа работы метро, как в Москве!))
4. Какие материалы (кожа, бархат, камень...) тебе больше нравятся чисто кинестетически?
Лакированное дерево. Бархат, и гладкий, и с выдавленным узором. В принципе мягкие ворсистые ткани (байка, фланель и т.п.). Гладко отшлифованный камень. Янтарь.
5. Какое животное ты хотела бы завести дома, если бы выбор не ограничивался здравым смыслом, размером жилья и степенью дикости?
Меня вполне устраивают кошки, в общем, примерно по всем параметрам. Хотя, пожалуй, лошадь - это было бы здорово, не в доме, конечно, но в непосредственной близости.
6. Как ты относишься к вегетарианству и веганству?
С лёгким недоумением. То есть как, я понимаю, что у разных людей разный метаболизм. Кому-то мясо для нормальной жизни особо не нужно, а у кого-то и вовсе организм ему не радуется. Поэтому к вегетарианству - в целом нормально, каждый ест то, что хочет, его право. Веганство, на мой взгляд, не вполне здоровый образ жизни, потому что как ни крути, а человек - животное всеядное и ему нужны очень разные вещества, многие из которых из травы не почерпнёшь, хоть уешься. Но - опять же, каждый сам решает, что он ест, а что нет. Так что отношусь параллельно, пока мне не начинают рассказывать о том, как я не права, пожирая плоть нищасных невинно загубленных зверушек, птичек, рыбок, нерождённых цыплят и кого там ещё. Я сама существо хищное, мой организм долго без мяса обходиться не согласен, и я считаю, что тоже имею право есть то, что мне подходит, я же не отбираю у вегетарианцев салат и не запихиваю в них насильно котлеты. =)
От ninquenaro
читать дальше1. Ездишь ли ты на конвенты помимо питерских?
Да я на питерские-то не особо... Мой стаж конвентов исчерпывается тремя Детконами (2011-13), где я была волонтёром (Симба с Фер делали театральные постановки для закрытия, весёлое было время)), Зилантом-2012 (та ещё была авантюра, но есть, что вспомнить), Блинкомом-2014 и, собственно, нынешним Каминконом. Вообще конвент - не самый мой формат, крупные (Зилант, Блин) рассчитаны в первую очередь на полигонщиков, к каковым мы не относимся фактически, поэтому КПД для нас резко снижается - большая часть и презентаций, и семинаров по практически вопросам типа строяка и всякого такого нам не в кассу. Поэтому это такие эпизодические походы.
2. Есть ли какая-то погода, которую ты даже близко не выносишь, так, что хочется запереться дома и носа не высовывать?
Очень Сильный Дождь в холодное время года, особенно, ели ещё и с сильным ветром. Есть такая специальная питерская погода (да, в общем, не только питерская), когда никакой зонт е спасает, всё равно гарантированно промокнешь. Вот в такое очень не люблю вылезать, да. Летом, когда жарко - другое дело, а вот осенью - не люблю. При том, что метель, например, скорее люблю.
3. Если бы у тебя был личный герб, что бы было на нем изображено?
*Внезапный полёт вдохновения* На небесно-голубом поле скрещённые шпага и лютня, а над ними - восходящее солнце. *Я ничего не знаю о правилах геральдики, если что))*
4. Есть ли какие-то вещи, играть в/про которые ты считаешь недопустимым?
Я долгое время говорила, что не готова играть в предательство (в смысле играть предателя), потому что это едва ли не самое неприемлемое для меня по жизни. Но в последнее врея я как-то стала смотреть на мир шире и ощущаю в себе способность играть и то, что не допускаю по жизни. Вот на последней игре даже слэш попыталась поиграть, для расширения горизонта, так сказать. Так что на данный момент не соображу, есть ли что-то такое. Есть то, что мне пока не случалось играть, но это не значит, что я в это играть не готова.
5. Как выглядит твое идеальное расписание дня?
Встать не очень поздно (по меркам закоренелой совы), позавтракать, заняться делами (дома или где-то, по ситуации), к вечеру иметь кусок свободного времени на всякую фигню, лечь не очень глубокой ночью. Но это очень такая общая картина, на деле меня вполне устраивает и время на фигню днём, а дела во второй половине дня и ночером (мне работать, например, во многом проще в 11-12 вечера, чем в 6-8). Поскольку я не работаю по чёткому графику, то и расписание у меня сверхгибкое, и меня это устраивает, даром, что рационал. Люблю иметь свободу манёвра.)
6. Если бы можно было выучить любой язык, что бы ты выбрала?
Ну, в общем, такая возможность и так существует, было бы желание, время и деньги. Вот сейчас взялась наконец воплощать давнюю мечту о венгерском. Вообще было бы здорово выучить латынь, абсолютно непрактично в современном мире, но где-то в глубине души хочется. И доучить немецкий до адекватного состояния.
От I g n i s
читать дальше1. Море, лес, пустыня или горы? Почему?
Точно не пустыня - не люблю постоянную жару и резкие перепады температуры, сухой воздух и избыток песка вокруг. Горы - это хорошо и здорово, но в моём конкретном случае очень напряжно в плане передвижения, что резко снижает радость бытия, плюс там много именно визуальной красоты, которая мне, увы, недоступна. Хотя высоту я люблю. А вот лес и море... у того и другого есть плюсы и минусы) В целом, люблю и то, и то. Я люблю воду, люблю плавать (хоть и не очень умею и в целом предпочитаю делать это в пресной воде, но море тоже хорошо), я очень люблю шум прибоя и морской ветер. Но в воде я очень легко теряю направление и ориентацию, где берег, где не берег. В лесу мне тоже хорошо (тут во мне особо активно пробуждается эльфийская сущность)). Основной минус леса - всякая насекомая и не только насекомая гнусь, которую никакая отрава не берёт.
2. Какие образы персонажей тебя чаще всего цепляли?
В первую очередь умные) Тяжко, тяжко играть идиотов. Сильные, инициативные, потому что на безынициативных ролях я легко провисаю, по понятным причинам. Пол, возраст, социальный статус, мораль, мотивация, способности могут варьироваться в широких диапазонах (пол особенно, конечно =)). Это если о персонажах, которых мне интересно/хочется играть. Если те, о которых нравится читать - тоже однозначно умные и сильные, обычно всё-таки смелые-благородные-честные, хотя благородство и честь не обязаны быть в классическом понимании. С определённого возраста я стала скептичски относиться к чёрно-белым картинкам, чисто светлым-хорошим и чисто тёмным-плохим персонажам, хотя исключения бывают. В общем, они не должны быть картонными, независимо от цвета.
3. За что ты никогда не сможешь простить?
Предательство. Под этим я подразумеваю сознательный обман доверия другого человека с пониманием, что ему от совершаемых действий будет так или иначе нехорошо. Вот это - нихт.
4. Любимый запах.
Ммм, я не ольфактор, поэтому вопрос непростой. Пожалуй, запах ветра после дождя и запах талого снега, "запах весны".
5. Каким должен быть авторский мир, чтобы он тебе понравился?
Богатым. Логичным. Скорее фэнтезийным, я не очень лажу с техногенками. Наличие магии при этом желательно, но не строго обязательно. Меня почти гарантированно зацепит мир в антураже а-ля позднее средневековье-Ренессанс-Новое время в плане технологического развития и менталитета. Менталитет, кстати, скорее западноевропейский (я могу поиграть и в ближне-, и в дальневосточный, но это всё-таки не моё-родное, в отличие от западного). В общем, Савийя и Артен хорошо отражают вектор))
6. Самая яркая сыгранная завязка с игроком, который тебе раньше был не очень хорошо знаком? Или просто самая яркая сыгранная завязка =)
Ярких завязок было много, если все вспоминать, я утону =)) Если брать именно с малознакомыми или незнакомыми игроками, то, пожалуй, Жермон-Ойген на "Легендах Торки". Канонная завяза на крепкую дружбу, но с соигроком (Рейнардом) я была незнакома, а на игру заявилась буквально за неделю на горящую роль. Стремалась, пойдёт ли контакт, но оно так взлетело, так взлетело! Не то, чтобы много поиграли вместе, по разным направлениям бегали в основном, но там, где пересекались, это было вот прямо как надо. Из недавнего ещё Иленаро-Глорфиндель на Гондолинке. У меня был персонаж, упорото верный своему лорду, с соигроком (Лоссе) мы познакомились за пару месяцев и немножко пообщались, но поверхностно, естественно. И оно вот прям тоже взлетело, просто образцово-показательная вышла связка сюзерен-вассал. Я вообще люблю, когда вот так хорошо заходят связки с новыми людьми, оно очень освежает.)От
Orthildeчитать дальше1. Как ты относишься к играм по мотивам реальных исторических событий?
Хорошо отношусь, если глобально. Не вижу принципиальной разницы между игрой по написанной книге и по давно минувшим событиям (по которым, к тому же, написана куча книг, часть из которых часто ложится в основу игры так или иначе). Естественно, тут, как и с книжными мирами, есть предпочтения - например, я с большим интересом посмотрю на игру по эпохе Возрождения или Новому времени, но скорее всего не заинтересуюсь игрой по ХХ веку, но это уже частности.
2. Приходилось ли тебе на играх выстраивать интриги?
Хм, вот так, чтобы прямо выстраивать... В какой-то мере - да. Вот мутить страшные заговоры с начала до конца пока не доводилось, но активно вмешиваться в политику - да, и не раз. Случались попытки интригоплетения, которые не заканчивались ничем результативным. Думаю, когда-нибудь ещё доведётся поиграть во что-нибудь такое с бОльшим масштабом и эффективностью.
3. Какой из иностранных языков, которые ты учила, показался самым сложным?
Даже не знаю... французский, наверное. Он был первым нормально выученным иностранным языком и он объективно довольно сложный. После него что английский с его куда менее навороченной грамматикой, что итальянский с довольно похожим лексическим составом уже сложными не казались. Немецкий - тоже непростой, но опять же, четвёртый европейский язык, многие вещи уже сложными не воспринимаются. А венгерский я пока учу слишком недавно, чтобы делать серьёзные выводы. Как минимум фонетика несложная.)
4. Как ты относишься к идее универсального всемирного языка?
Идея хороша, но, боюсь, малореальна. Пытались ведь и не раз, и тот же эсперанто - очень лёгкий, по сути, язык (я когда-то в него вкуривалась), но пока в языке нет жизни, он не приживётся, а чтобы в языке была жизнь, должны быть люди, для которых он родной, и не единичные в поле зрения. Ну, если когда-нибудь таки изобретут технологию гипнотического ззучения языков, как у Булычёва, тогда может быть)
5. Играла ли ты когда-нибудь по научной фантастике, и что именно?
Была два года назад игра по Алисе Булычёва, я играла в команде Института времени, не то, чтобы эффективно, но было очень атмосферно) И как бы не всё на этом... Вообще я скорее предпочитаю исторички или фэнтези-миры, хотя есть исключения. Например, с удовольствием поиграла бы по мирам Стругацких или по Ойкумене Олдей. Но с первым всё как-то не складывается, а по второму не слышала, чтобы что-то ставили(
6. Веришь ли ты в интуицию?
Да. В собственную - не очень, я слишком логик, в данном случае - к сожалению. Но есть люди, у которых интуиция работает очень хорошо, по крайней мере в каких-то аспектах, и их интуиции в этих аспектах я склонна доверять.От
Rhideчитать дальше1. В чем для тебя преимущества Питера перед Москвой? (если есть, конечно))
Первое и основное - довольно абстрактное: атмосфера, ритм жизни и плотность населения. В Питере всё-таки ощутимо меньше людей, ритм жизни хоть немного, но спокойнее московского, при этом это всё ещё почти-столица, а не глухая провинция, что принципиально в плане возможностей. И энергетичеси мне в Питере комфортнее, чем в Москве. И, как ни странно, болеть здесь я стала меньше, чем делала это в Москве (правда, последние полтора месяца пытаются опровергнуть это утверждение, но я надеюсь, что это исключение из тенденции)).
2. Что бы ты ни за что не согласилась играть на РИ?
Кажется, этот вопрос уже был...) И как-то я пришла к выводу, что на данный момент не могу такого придумать. Ну, разве что мне предложили бы что-то ну очень нелогичное с точки зрения внутренней мотивации персонажа. Когда возникает сакраментальный вопрос "мастер, почему я дебил?". Причём это должно быть что-то такое, что вот вообще никак не упихивается в моё видение персонажа, его логики и мотивации, чтобы я даже за уши не могла притянуть и хоть как-то себе объяснить, почему он так сделал/хочет сделать, а мастеру это ну вот принципиально, хоть убейся. Наверное, в таком случае я вежливо попрощаюсь, развернусь и уйду. А в плане взаимодействий, намерений, характер я стремлюсь расширять свои диапазоны.
3. Ты пишешь персонажные стихи? Если да, от кого писалось особенно сильно?
Писала на данный момент ровно один раз, этим летом после Гондолинки. От лица своего персонажа (эльфа из Дома Золотого Цветка) на смерть своего лорда, которая у нас получилась неканонической и оттого, видимо, зацепила куда сильнее, чем могло бы. И это был первый раз за все те годы, что я играю в ролевые. А, ещё было хокку после одной из кабинеток по Академии, как ощущение от изменений в характере персонажа. Но вообще почему-то у меня персонажные стихи не пишутся, иногда даже хочется, но слова не приходят. При том, что по разным книгам я в своё время писала немало стихов.
4. Как бы ты выстроила свои увлечения в иерархическом порядке по важности для тебя?
Непростой вопрос... Если ранжировать по принципу "ради чего я скорее готова менять свои планы/ради чего с большей вероятностью вывернусь на изнанку и не отменю, даже если не очень удобно", то примерно так: ролевые игры, фехтование, вокал, танцы, верховая езда, всё остальное. При этом чтение и иностранные языки (которые на грани между увлечением и работой, да) где-то вне этой линейки как базовые настройки.
5. У тебя есть какое-нибудь такое место, куда ты приходишь, когда все плохо?
У меня определённые сложности с приходом в какое-то место самостоятельно и в любое время, так что как-то нет. Могу просто пойти погулять. Есть места, где мне становится лучше (Марсово поле, например, и район питерского центра вокруг), но я не польууюсь этим именно с такой целью. Я скорее почитаю книжку или послушаю музыку под настроение.
6. Любимая сладость?
Молочный шоколад, наверное. Ещё зефир в шоколаде очень люблю.)От
дамьен.читать дальше1. Есть ли что-то, что объядиняет между собой всех твоих любимых героев из каких-либо канонов?
Безусловно. Наличие мозгов и умение ими пользоваться.) Это, пожалуй, ключевое. Второе, пожалуй, наличие совести, каких-то твёрдых принципов, внутреннего стержня, как-то так.
2. Бывает ли так, что тебе кажется, что все события и обстоятельства твоей жизни предопределены заранее, слишком уж гладко они сходятся? Случались ли с тобой некие загадочно-своевременные совпадения?
Насчёт полной предопределённости - всё-таки нет, а вот совпадения - да! Много раз да! Скажем так, иногда посещает странное ощущение, что мироздание подкидывает обстоятельства так, что по ним невозможно не идти, практически ведёт. Не постоянно, но временами. Как, например, когда я собиралась в магистратуру, в Москве в моём вузе стало понятно, что не складывается, и я, будучи в Питере, взяла и позвонила в Герцовник. Не так - сначала нашла на их дурацком сайте интересующую меня программу, потом с полпинка дозвонилась в приёмку (в пятницу в пятом часу вечера). И при этом мне было, где жить в Питере за бесплатно. И всё сходилось, в общем. Да, потом было сложно, в плане поступления, и очень нервно, но это уже вторично. Но ощущение "все знаки на небе сошлись" было. И это далеко не единственный подобный случай.
Не говоря уже о "законе парных случаев", действие которого я наблюдаю с завидной регулярностью, в основном в мелочах. Из последнего - книжка про средневекового инквизитора, попавшаяся под руку ровно перед Венсаном. И вот такое просто сплошь и рядом.
3. Когда ты впервые встречаешься с новыми людьми на играх, насколько для тебя накладывается образ их персонажа на них самих?
Довольно сильно, что логично. Первое впечатление получается не столько о человеке, сколько о персонаже в исполнении этого человека. Я это понимаю и считаю это не очень правильным, не сам факт (он достаточно логичен и в какой-то мере неизбежен), сколько опираться на это впечатление. Поэтому стараюсь по возможности пообщаться с вызвавшими интерес людьми в неигровой обстановке, в идеале сразу после или вообще до, если есть такая возможность, чтобы составить впечатление уже о человеке самом по себе, вне ролей.
4. Какие вещи могут вызвать у тебя острое чувство ностальгии?
Тут не так давно собирали команду ветеранов в сетевом квиддиче, вот тогда накрыло ностальгией. В принципе разговоры о Хогвартсе Сириуса (именно разговоры, не просто упоминания). Некоторые книги, наверное, хотя так навскидку не соображу, какие именно. Пожалуй, сработали бы некоторые записи аудиоспектаклей, которых у меня в детстве был целый набор.
5. Твои самые любимые места или улицы в Москве и Петербурге?
В Питере - промежуток от Мойки до Фонтанки налево от Невского. Набережная Грибоедова, Большая-Малая Конюшенные, Думская, Марсово поле, вот это всё. Васильевский остров, в особенности та часть, где мы живём (по сути - остров Декабристов). В Москве... с Москвой сложно, я её хуже чувствую, несмотря на то, что там прожила 23 года своей жизни. Пожалуй, я любл Нескучник и Коломенское.
6. Одна (или несколько) любимых цитат из любых произведений?
Часть из них складировано в эпиграфе дневника:
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. © Макс Фрай
"Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!" © Илья Чёрт "Сказка о прыгуне и Скользящем"
...Впрочем, судьба действительно мудрее нас, что бы там ни думали люди. Леди Сотофа Ханемер (Макс Фрай)
Кого боги хотят покарать, того они лишают разума. Генри Лайон Олди
...И если путь воина мы выбираем сами, то путь барда выбирает нас, и от него никуда не денешься. Мы стоим на нем с рождения, и остается либо идти, либо погибнуть. Оксана Панкеева
Не проиграть, когда победить невозможно! Рокэ Алва (Вера Камша)
Примерно так.Бонус от
I g n i sчитать дальше7. Была ли у тебя в детстве любимая игрушка/вещь, с которой ты не расставался?
Чтобы совсем не расставаться - не помню такого. Я вообще довольно слабо привязываюсь к вещам, хотя и отношусь к ни бережно. У меня был "сонный заяц" (плюшевый зайчик с пришитой к лапе подушкой, типа спит), с которым я, собственно, спала в совсем раннем детстве (лет в 5-6), был плюшевый же козёл Казик, ещё мамино наследство, с которым я спала и активно игралась у бабушки, мы про него целе эпопеи вместе сочиняли. А вот чего-то, что бы таскала с собой, как-то не припомню.
8. Чем тебе нравилось заниматься в детстве?
Читать. Я умела читать уже года в 4, ещё до отслойки, потом в меня вгрузили брайль в 5 лет, за два года до школы, плюс мне много читали вслух вплоть до конца школы где-то. Ещё мне нравилось делать всякие штуки из бумаги, не столько оригами, сколько всякое резать-клеить, типа плетёных бумажных корзиночек, аппликаций и всякого такого. Под чутким руководством и с технической помощью зрячих взрослых, конечно, но не суть. И - внезапно - рисовать. Причём я не помню, рисовала ли я до того, как окончательно ослепла, вот просто не помню. Но точно рисовала после. Особенно активно я рисовала картинки формата "домик в деревне". О качестве можно догадываться - окно в траве, дверь на крыше и печная труба в небе, но это уже другой вопрос. Зато я очень тщательно следила, чтобы трава была зелёная, небо - синее и так далее, требовала, чтобы мне карандаши раскладывали чётко по цветам. А, да, ещё у меня было лего, лет с трёх, наверное, и это было развлечение для всей семьи))
9. Задумывался ли ты, что/кого ты обычно играешь в авторских мирах? Тянет ли тебя в мистику? Или в основном в социалку? Или, может, в политику? Или "зависит от"?
Да, в общем-то, не вижу тут особой разницы между авторскими и не-авторскими мирами, на выбор того, во что играть, влияет не это. Я всегда люблю поиграть в социалку (хотя могу и не, но по умолчанию скорее да), я с удовольствием играю в политику и/или в военную стратегию-тактику, могу в магию, порядок приоритетов примерно такой. И да, я всегда за поиграть в информацию. С мистикой сложнее, я это люблю меньше, хотя не могу сказать, что категорически не ем. Просто довольно часто она подразумевает своеобразную полуинтуитивную логику, а это не очень близкий мне подход) Поэтоу в истику я играю, если она приходит ко мне и стучится в дверь так, что не отвертишься, или если больше не во что, или если ну персонаж такой, что ему прям логично, но это скорее как раз не в авторском мире с именным персонажем, в авторском я вряд ли стану прописывать это персонажу.От
Король Железной Перчатки1. Есть ли в жизни счастье?
Если судить глобально (в принципе, существует ли), то, определённо, есть.) Если индивидуально, то - случается. У меня были периоды в жизни, когда я ловила себя на ощущении абсолютного такого, незамутнённого тихого счастья. Они пока что выходили не очень долгими, но очень светлыми.
2. Самый большой игровой дрим?
Они меняются, что логично. Если смотреть ретроспективно, то это явно была Айрин Санрайз, аврор 70-х с непростой судьбой. Придумалась она году где-то в 2007, когда я ещё в РИ не играла, а сыграна была в 2012 и в 2015, потом только отпустила. Ей на смену быстро пришёл эльф мира Толкина по имени Иленаро, нолдо из Гондолина с упоротой преданностью и, опять же, непростым финалом, тоже до состояния "СЫГРАЙ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО", к счастью, он ел мне мозг всего год, после чего был сыгран и успокоился. Сейчас вот настолько ярких, пожалуй, нет (даже удивительно). Хотя... есть у меня персонаж, которого я б вот очень хотела сыграть, но парадокс в том, что игры-околоисторички по временам "Трёх мушкетёров" мне до сих пор вообще не попадались, кроме как в проекте, так что не знаю, удастся ли реализовать когда-нибудь.
3. Самое приятное воспоминание?
О этот прекрасный вопрос для вызова патронуса))) Самое - затрудняюсь. Сейчас вспоминается почему-то, как в сентябре 2013 в какой-то выходной мы гуляли вдоль берега Чёрной речки, была чудесная погода, а в жизни было всё правильно. Где-то там я как раз словила и осознала ощущение счастья, о котором было выше.
4. Любимая песня?
"Дорога сна" Мельницы. Не единственная, конечно, но однозначно она.
5. Ты жаворонок или сова?
Сова, правда, не совсем упоротая. Мой идеальный режим - ложиться в час-два ночи, вставать в 9-11 утра. Но обычно получается позже.
6. Кофе или чай?
По настроению. Обычно чай, зелёный или фруктовый, с ним проще и как-то привычнее. Кое под настроение - с удовольствием, если он хороший, конечно.
От
Helene Falconet1. Ты запоминаешь сны? Что тебе снится чаще всего?
Редко запоминюю, хотя последнее время чаще, чем раньше. Обычно это какой-то не очень активный экшен с участием реальных людей, нередко никак между собой не связанных в реальности. Иногда снятся ролевые игры со странненькими сюжетами, сеттингами и набором присутствующих.
2. Твое представление об идеальном доме?)
Мы стремимся максимально приблизить к нему нашу квартиру) Если брать совсем идеал - примерно то же, что есть (особенно близость от метро и прочая инфраструктура), но в доме сталинского типа (высокие потолки и более просторные помещения), но с хорошей звукоизоляцией. В нём должно быть удобно, уютно и кошки.)
3. Почему бисероплетение?
Да как-то так вышло. Нас в школе на труде учили макраме и бисеру. Ещё вязанию, я в принципе умею вязать на спицах, но довольно плохо (практики мало), ну и прилагать как-то некуда. А крючок как-то прошёл мимо меня. Возвращаясь к макраме и бисеру, мне нравилось ито, и другое, но практика показала, что добыть бисер, проволоку-леску и всё это проще, чем адекватный шнур для макраме. И вообще оно изящнее и применимее в качестве декоративных вещей. А дальше мы с Дари взаимоупоролись, и понеслась)
4. Как ты попала в ХС?
Неужто не рассказывала?) Ладно... Итак, январь-февраль 2005, мне 15 лет, и мне только что показали и прочитали "Властелина Колец". А заодно где-то между делом мама помянула, что Профессор не только имён красивых наделал, но и языки расписал. Во мне как раз пробуждался лингвист, и мне стало интересно. А мне два месяца, как провели кабельный интернет... И я пошла в яндекс. Что-то нарыла, а по ходу дела занесло меня на какой-то крупный портал со ссылками на тему фэнтези, Палантир, что ли, не помню уже. И среди всего прочего я узрела там ссылку на Русский Хогвартс. "Прикольно, а что это?" - подумала я и потыкала ссылочку. Потыкалась, посмотрела, подала анкету (как сйчас помню - ровно в свой ДР, 6 февраля), ещё под каким-то другим ником, тоже эльфийским. Через недельку мне пришёл ответ с отказом. Не знаю, что им не понравилось в анкете, я пожала плечами и подавать заново не стала. А потом где-то ещё увидела ссылку на ХС. "Хммм, ещё один Хогвартс. Посмотрю, что ли", - сказала я и подала анкету туда. К тому моменту как раз осознала, что придуманный ник мне не нравится, и придумала другой - этот. И анкету приняли... Дальше была смешная история. Во-первых, я сдала вступительную домашку, по юности и неопытности хреновую. Виталина хотела поставить за неё 5 баллов (6 и -1 за какую-то фигню, в смысле не она придралась, а я немолодец), но... у неё _прокрутилось колёсико_ и выставилось 6 - минимальный проходной (это к вопросу об отвеченном выше вопросе про судьбоносные совпадения). Меня распределили... в Рейв. Я писала в анкете Грифф/Рейв, естественно, целясь в Грифф, потому что - ну как же! И думала я вообще плюнуть и уйти, но мне написала Скинни, бывшая мини-префом первого курса, и сказка пришла. Ну и заверте...
5. Какую песню впервые сыграла на гитаре?)
Эээ... вот не помню точно, или "Смерти нет" Тэм, или "Раймон VII" Ги. Скорее первое, там аккорды проще, в смысле, их меньше)
6. Как ты училась в школе?)
Хорошо) и окончила с золотой медалью. Правда, если быть честной, золото было несколько натянутое, потому что пятёрка по физике - вообще не моя оценка, этот предмет мне категорически не давался. То есть как работают физические законы, я понимаю, а вот с задачами вечно получалась фигня. Аналогично с геометрией. С алгеброй всё было отлично вплоть до тригонометрии и прочих интегралов-логарифмов, их я уже грызла из последних сил и из чистого принципа. Но такие накладки стали случаться только в двух последних классах, а к тому времени наша администрация уже твёрдо решила, что у меня будет золото, и мне надо было вообще на всё забить и совсе перестать учиться, чтобы поколебать сию аксиому, а так я всё же не делала (даже несмотря на Хог))). Вообще училась в основном с удовольствием и довольно легко, кроме упомянутых физики-математики (ну гуманитарий я, что поделать)).