Точнее, сначала мы пофехтовали. Что-то мой фехтовальный тег чем дальше, тем больше становится противоречивым. Потому что фехтуем мы на чём угодно, кроме шпаги... Ну да ладно, он мне всё равно нравится.)
Сабля - своеобразная штука. Как мы сегодня заключили, больше звона, меньше скрежета. Вот только скрежет уже родной-привычный, а много звона как-то странно. Ну да это вопрос привычки, понятное дело. И таки да, второй вид оружия идёт заметно быстрее на начальном этапе, прямо чувствуется. Что радует, учитывая, что упарываться в рубящую технику мы всё-таки вряд ли будем (мне так точно малоосмысленно - слишком мало контакта), а для общего развития полезно.
Потом мы прогулялись до дома более длинной дорогой, потому что - ну тепло же! Выходя из дома, мы недоверчиво накинули ветровки, но через пять минут решительно их сняли и дальше рассекали в одних футболках, и вот совсем не мёрзли. Поэтому решили воспользоваться возможностью немножко погулять. У речки зафиксировали первые жёлтенькие одуванчики!
Дома мы немножко поработали, а потом поползли на танцы. Там я немножко напугала народ... ну так, чуть-чуть, не смогла удержаться...
Когда мы пришли, Дари прицепила меня к перилам, мол, поднимайся, а сама отбежала вниз. Я поднялась на третий этаж, услышала голоса. Заползла в зал, там на меня не отреагировали, да и голоса были какие-то не те. Я выползла обратно в коридор, услышала дальше более знакомые голоса, неторопливо доползла до них. Дальше прекрасная сценка:
Ира: *ловит меня, затаскивает в раздевалку*
Я: Привет!
В ответ: Привет.
Гил: А ты что, одна?
Я: *безмятежно* Да я Дарьку дома оставила, она себя вела плохо...
Намида: *очень обеспокоенно* Подожди, ты же её всё-таки взяла с собой, правда?
В общем, немножко попугала людей, бывает...
А потом мы воскуряли остатки кадрили Москва. Для полного счастья ещё и всемером, т.е. с одним виртуалом. В процессе пришли к выводу, что на самом деле кадриль называется "Моск-ква", что отражает её внутреннюю суть куда точнее.) На самом деле по результату она не так страшна и сложна, но довольно невнятно записана, местами с ошибками (описание расходится с видео, и видео более вразумительно и логично), плюс часть перестроений не совсем типичны и стандартны.
А ещё после двух первых довольно медленных фигур начинается беготня в 3-4 фигурах, которая достигает апогея в последней, галопной. Вот её мы долго курили, пытаясь понять, как же это упихивается в музыку. В конце концов упихали, раза с четвёртого или пятого, наверное. 4-я, впрочем, тоже в музыку упихалась не сразу - В Танце феи Драже чудесная челеста напрочь отвлекает от, собственно, ритма, в который и надо идти. Так что приходилось считать вслух.
Но под конец мы таки станцевали всю кадриль целиком, залажав даже не половину.) После пяти проходов последней фигуры первая оказалась настолько восхитительно медленной...)))
А про свой финальный послекадрильный вальс я просто ничго не хочу знать. Это был какой-то ахтунг и позорище, при выходе в стандартную вальсовую позицию я напрочь тупила, с какой ноги идти, и вообще ой. Перед Намидой стыдно.
И придя домой, мы даже доковыряли перевод на завтра. Полезно всё-таки быть ребёнком врачей, бОльшую часть замысловатых аббревиатур в больничной выписке понимаешь без беготни по словарям и уже ищешь только перевод.
Дари параллельно ещё и в яндекс потыкала. В общем, мы молодцы.)
А завтра привезут вещи из Москвы, и их надо будет куда-то раскладывать... Знать бы ещё, куда именно...
Хорошо потанцевали, день прошёл не зря
anoriell-rave
| среда, 04 мая 2016