Выяснив позавчера днём, что мы не едем в Москву, мы быстренько переориетировались и таки поехали вчера на ДР Чара.
Самое сложное - когда тебе говорят "выбери любого персонажа из любого мира". За сутки до игры. И ты зависаешь: а чоб сыграть-то?
И вытаскиваешь миры или персонажей, которых иначе фиг где сыграешь в обозримом будущем. Вспомнив, что как раз недавно говорила о том, что с интересом поиграла бы как-нибудь гематра, я решила, что это вполне подходящий случай.
Рахиль Коэн. Свет, который числа
Итак, Рахиль Коэн, лидер-антис расы Гематр, повстречалась в космосе с не встречавшейся ей ранее флуктуацией незнакомого класса и... оказалась в неком странном месте. Раньше она там никогда не бывала, не встречала никого из присутствовавших там людей, более того, не слышала о существовании называемых ими планет в Ойкумене, что уж совсем странно; они, впрочем, тоже не знали её планету, её расу и кто такие антисы. Но не это было самым пугающим - в конце концов, Ойкумена велика, но не бесконечна, есть ещё не иследованные области космоса за её пределами, мало ли, что там водится.
Страшнее было то, что из этого места она не могла уйти в волну. Кроме того, при насильственном выходе в малое ело, по-видимому, произошёл какой-то сбой, и у Рахили пропало зрение. К счастью, она хорошо знала Папу Лусэро и поэтому точно знала, что потеря зрения не означает полной беспомощности.
Много разговоров, много очень разных людей, выдернутых из разнообразнейших миров, до достаточно технологичных до варварских. Само место с наибольшей вероятностью тоже находилось в каком-то варварском мире: никакой техники и даже намёка на присутствие её здесь ранее. Кроме того, место было весьма запущенным.
Звучащие из ниоткуда голоса Рахиль не особенно напугали, тем более, что быстро стало понятно, что слышат их время от времени все. Быстро стало понятно, что разговаривать с ними бессмысленно - они не отвечали; больше всего это походило на записи или голограммы. И из них постепенно складывались обрывки картины того, что произошло в этом месте.
И постепенно вырисовалась идея, что здесь нужно инсценировать то, как умирали последние обитатели этого дома. Идея поначалу казалась странной и бзумной, однако те, кто становился жертвами, бесследно исчезали. Рассчитав вероятность того, что после своей смерти в этом месте они возвращаются в привычную им реальность и оценив её как достаточно высокую, Рахиль вызвалась быть одной из них. Риск, конечно, был, около 20%, но она была готова рискнуть. Лишённая способностей антиса, ослепшая, оторванная от семьи и привычного мира, гематрийка и так чувствовала себя наполовину умершей.
Риск оправдался.
От игрока надо сказать, что мне неожиданно легко дался квест "держать морду кирпичом, не ржать, не реагировать на шутки, не шутить самой". Несколько раз, конечно, удержать лицо совсем было трудно, и конвульсивная улыбка пробивалась. Но в какой-то момент я вдруг пойала себя на том, что вокруг все полуистерично ржут, а я сижу с каменной рожей и вообще без намёка на улыбку. Полумеханические интонации, отсутствие жестов и мимики - надеюсь, со стороны это тоже было заметно).
Ачивка - таки умерла на игре. Правда, совершенно добровольно и для того, чтобы выжить, вполне осознавая это. Но всё же)
Ачивка - походила игротехом, повбрасывала оставшимся ещё кусочков информации. Вроде даже помогло)
И в обще и целом закрыла гештальт гематра. Теперь хотя бы зудеть не будет)
Но на этом веселье не закончилось. Игроки внезапно оказались сообразительнее, чем рассчитывал мастер, и закончили решать квест к половине третьего. Время ещё практически детское (для ночной-то игры), мосты разведены... И героическая Ната взялась быстренько на коленке соорудить ещё один заход, желающие могут выбрать себе нового персонажа.
И вот тут я зависла. Ещё накануне, перебирая имеющиеся дрим-роли, вспомнила, что среди них есть Глорфиндель. Но отмела этот вариант, потому что его веселее играть в "естественной среде".
А тут - выбирай нового персонажа.
Нет прикида. Я в юбке, ну ладно, с собой есть пожизнёвые штаны. Но этого как-то недостаточно...
Тут Натали совершила ещё одно маленькое чудо, лёгким движением руи добыв из своих закромов околоисторичную рубашку и длинный светлый парик. Я сочла это знаком судьбы)) И мы пошли на второй заход.
Глорфиндель. Огреби ОБВМа за два часа.
Глорфиндель, советник Элронда, владыки Имладриса, шёл проведать раненого в палаты исцеления. Но, открыв дверь, оказался в совершенно незнакомом, чуждом и крайне неприятном месте. Грязно-белые стены, неприятно мерцающий, неестествено белый, неживой свет, стол с застарелыми потёками крови, омерзительный запах, грязный, местами липкий пол, повсюду пыль...
Он резко развернулся - и увидел за своей спиной забранное решёткой окно. Дверь, через которую он вошёл, исчезла.
Услышав где-то неподалёку голоса и звуки, явно производимые живыми существами, эльф вышел из поразившей его комнаты. Не сказать, что за дверью антураж сильно изменился - та же гряь, затхлость, неживой свет, предметы неведомого азначения. И незнакомые люди. То, что именно люди, в большинстве случаев было вполне очевидно.
Кто-то бился в истерике, кто-то пытался припомнить количество выпитого накануне. Извечный диалог: "Вы знаете, где мы находимся?" - "Увы, нет. А вы?" - "Понятия не имею".
Впрочем, довольно быстро стало ясно, что многим присутствующим это место напоминает "больницу" - так большинство именовало привычный им аналог палат исцеления. Однако все сходились на том, что для подобного места здесь слишком грязно и запущенно. Ещё оказалось, что все, оказавшиеся в этом неприятном месте, шли к кому-то, находящемуся на лечении - к пациенту, к больному другу - и вместо знакомого места оказались здесь.
Постепенно выяснилось, что это не обычная лечебница, а предназначенная для лечения душевных болезней. Глорфиндель с трудом мог себе представить, как в подобных условиях, даже если убрать отсюда всю эту пыль и грязь, можно исцелять души, но постарался не думать об этом, а думать о том, как выбраться отсюда и вернуться домой. Входная дверь оказалась наглухо заколочена, все окна забраны решётками, так что выйти привычным путём не представлялось возможным.
А потом вокруг стали появляться звуки, исходящие из ниоткуда, время от времени по воздуху летали сами по себе предметы. Место явно стало пристанищем для нескольких бездомных душ, по каким-то причинам не ушедших в чертоги Ожидания.
Один из присутствующих стал рассказывать, что читал где-то о подобном месте и находившихся там скорбных духом. И по прошествии короткого времени стали повляться следы присутствия именно тех, о ком он рассказывал. На основании этого Регина, целительница душ из какого-то бесконечно далёкого мира, предположила, что всё происходящее - кошмарный сон именно этого человека. Предположение казалось совершенно логичным; однако способа помочь или заставить его проснуться никто не мог найти.
Постепенно все они собрались в одной комнате, и в какой-то момент дверь её захлопнулась и больше не открывалась, даже с применением силы. А местные бестелесные обитатели стали проявлять себя всё чаще и ярче. Глорфиндель несколько раз пытался поговорить с ними; он знал, что делать подобное может быть опасно и редко ведёт к добру, но в сложившейся ситуации нужно было делать хоть что-то, а обосновавшиеся здесь Бездомные могли знать способ покинуть это место для живых.
Он не испытывал страха, скорее настороженность с оттенком опаски... пока голос, слышимый только ему, не начал зачитывать, как по писаному, нечто совершенно невообразимое. "Дело №577... считает себя эльфом из Средиземья Толкина... крайне детализированный бред... Наблюдение началось три недели назад...".
С минуту он стоял, как громом поражённый. Может ли это быть правдой? Может ли быть, что он - на самом деле кто-то другой, а вся его прежняя жизнь ему только мерещится? Он сосредоточился и попытался вспомнить хоть что-то, что могло бы подтвердить это немыслимое предположение. Нет, ничего, даже похожего на бредовый сон. И место это было ему совершенно точно незнакомо. Да и потом, если даже допустить, что он находится здесь на лечении - это место в нынешнем его состоянии для подобных целей совершенно непригодно и явно не использовалось долгие годы.
Один из товарищей по несчастью, имя которого Глориндель так и не выяснил, предложил присутствующим найти какое-то материальное подтверждение того, что они действительно те, кем себя считают, что-то, что поможет с точностью опровергнуть тот бред, который нашёптывали нам бесплотные голоса.
Спасением Глорфинделя стали характерные для его расы уши.
И тут случилось самое страшное за этот безумный день (вечер? ночь?). Одна из присутствующих девушек уже некоторое врея назад сказала Корвину, воину, также оказавшеуся здесь, что читала о нём в какой-то книге. Эльф спросил - почти в шутку - не читала ли она случайно и о нём. И ответ его поразил. Да, она что-то такое читала. У Толкина. Писатель такой, это же все знают!
Что может быть страшнее, чем засомневаться в том, кто ты, в том, что ты действительно существуешь?!
Когда перед глазами вдруг всё поплыло, а в следующее мгновение прямо перед растерянным эльфом возник владыка Элронд со стрелой в сердце, он даже почти не успел испугаться. Страх обдал холодной волной и отступил - упав на колени рядом с раненым, Глорфиндель отбросил стрелу и прижал руки к ране, вкладывая все свои силы в лечение. Он уже знал, что в этом странном месте его силы покинули его (и это тоже пугало в сочетании с прочими намёками и сомнениями в собственном существовании), но сейчас действовал без раздумий, не допуская даже мысли о сомнении в собственных силах. Видя, что кровь не унимается, он перевязал рану, чем смог. "Только не умирай, владыка, прошу тебя..." - еле слышно шептал он. "Скажи, что ты не боишься", - шевельнулись губы умирающего. "Я не боюсь", - ответил Глорфиндель, и он действительно не чувствовал страха - на него сейчас не было времени. Он был рядом и делал всё, чтобы спасти, некогда тут бояться.
Наваждение схлынуло, и эльф оказался в палатах исцеления, куда направлялся перед те, как попасть в этот кошмар.
От игрока: в этом сезоне у меня однозначно карма - играть зрячих эльфов. Этот второй, неважно, что из рахных миров. Всё ещё плохо берусь оценить, насколько адекватно мне это удаётся, в любом случае спасибо соигрокам, которые честно подыгрывают. Это по крайней мере полезный и интересный опыт.
Вообще я не фанат темы психушки и хоррора в целом, но в пять-шесть утра было самое оно)) И да, огрести ОБВМ за двухчасовую игру, подобрав персонажа за час до неё - знаю, умею, практикую!
После гематрийки главное было ощущение "боже, можно разговаривать и реагировать нормально, как живое существо!" =)
Работал местным психоаналитиком. Называется, если способности к целительству куда-то делись, значит, будем нести утешение добрым словом. Ну не мог светлый льф пройти мимо существа в истерике или панике, просто не мог.
Очень забавно на первом заходе быть представителем чуть ли не самой технологически развитой вселенной, объяснять "варварам", что такое космос и планеты, а на втором самому удивлённо поднимать бровь на подобные термины. И наблюдать другого представителя той же технологически развитой вселенной на воём месте
Вообще Ната с Шульдихом молодцы - на коленке за полчаса воскурить делянку травы, со своей внутренней логикой, пусть и психоделичной - в антураж вполне вписывалось. Соигрокам спасибо вместе и по отдельности, вы были прекрасны)
Не могу сказать, что у меня закрыт гештальт персонажа - я бы всё ещё с удовольствием сыграла бы его в нормальном для него сеттинге, но первая галочка поставлена)
Два перекрёстка в одну ночь
Выяснив позавчера днём, что мы не едем в Москву, мы быстренько переориетировались и таки поехали вчера на ДР Чара.
Самое сложное - когда тебе говорят "выбери любого персонажа из любого мира". За сутки до игры. И ты зависаешь: а чоб сыграть-то?
И вытаскиваешь миры или персонажей, которых иначе фиг где сыграешь в обозримом будущем. Вспомнив, что как раз недавно говорила о том, что с интересом поиграла бы как-нибудь гематра, я решила, что это вполне подходящий случай.
Рахиль Коэн. Свет, который числа
Но на этом веселье не закончилось. Игроки внезапно оказались сообразительнее, чем рассчитывал мастер, и закончили решать квест к половине третьего. Время ещё практически детское (для ночной-то игры), мосты разведены... И героическая Ната взялась быстренько на коленке соорудить ещё один заход, желающие могут выбрать себе нового персонажа.
И вот тут я зависла. Ещё накануне, перебирая имеющиеся дрим-роли, вспомнила, что среди них есть Глорфиндель. Но отмела этот вариант, потому что его веселее играть в "естественной среде".
А тут - выбирай нового персонажа.
Нет прикида. Я в юбке, ну ладно, с собой есть пожизнёвые штаны. Но этого как-то недостаточно...
Тут Натали совершила ещё одно маленькое чудо, лёгким движением руи добыв из своих закромов околоисторичную рубашку и длинный светлый парик. Я сочла это знаком судьбы)) И мы пошли на второй заход.
Глорфиндель. Огреби ОБВМа за два часа.
Самое сложное - когда тебе говорят "выбери любого персонажа из любого мира". За сутки до игры. И ты зависаешь: а чоб сыграть-то?
И вытаскиваешь миры или персонажей, которых иначе фиг где сыграешь в обозримом будущем. Вспомнив, что как раз недавно говорила о том, что с интересом поиграла бы как-нибудь гематра, я решила, что это вполне подходящий случай.
Рахиль Коэн. Свет, который числа
Но на этом веселье не закончилось. Игроки внезапно оказались сообразительнее, чем рассчитывал мастер, и закончили решать квест к половине третьего. Время ещё практически детское (для ночной-то игры), мосты разведены... И героическая Ната взялась быстренько на коленке соорудить ещё один заход, желающие могут выбрать себе нового персонажа.
И вот тут я зависла. Ещё накануне, перебирая имеющиеся дрим-роли, вспомнила, что среди них есть Глорфиндель. Но отмела этот вариант, потому что его веселее играть в "естественной среде".
А тут - выбирай нового персонажа.
Нет прикида. Я в юбке, ну ладно, с собой есть пожизнёвые штаны. Но этого как-то недостаточно...
Тут Натали совершила ещё одно маленькое чудо, лёгким движением руи добыв из своих закромов околоисторичную рубашку и длинный светлый парик. Я сочла это знаком судьбы)) И мы пошли на второй заход.
Глорфиндель. Огреби ОБВМа за два часа.