Есть неоценимые плюсы в работе фрилансера.
Дано: вечер четверга, кусок заказа, который нужно сдать до утра пятницы, и другой заказ, который хорошо бы сделать до конца недели (запланирован на день пятницы).
Дано: друзья, с которыми хочется нормально пообщаться, но по времени мы как-то плохо совпадаем. Есть вариант день пятницы.
Решение: хорошо, первый заказ переводим в две руки, во вторые две - запланированный на завтра.
Первый заказ отправлен в 4:30, второй - около 5 утра.
Проснулись в начале второго. Выспались. Проморгались, пошли в гости. Врнулись, я дала урок - и вдруг непривычное чувство "ничего не горит". Нет текущих заказов. И это... по-своему приятно. Потому что всех денег не заработаешь, а одыхать тоже надо.

Вчера как-то особо душевно пофехтовалось. По внутренним ощущениям - вполне неплохо. Не без косяков, конечно, но большая их часть - в рамках допустимой погрешности. У меня стал получаться заковыристый "ковбойский", по выражению Мишенёва, мулинет, а под конец тренировки у меня даже получилась несколько раз контратака в запястье с переводом (а вы попробуйте попадите в запястье не глядя. Особенно с переводом). Всё-таки мне бесконечно нравится это - не спорт, для меня всё же скорее искусство. Точность и своевременность движений, где важна каждая мелочь в движениях. Наверное, моё семейство и большинство цивильных знакомых никогда этого не поймут, но это их проблемы.)

О ролевом: своеобразное чувство, когда по прошествии времени после игры постепенно ловишь изменения в самосознании персонажа. Шаг за шагом. И вроде ж на накрышника не тянет, но по свежему отзывается где-то внутри и шлёт приветы.
Я была права: начали играть - персонаж включился и... как-то не очень выключается. С кабинетки прошла почти неделя, а отголосками догоняет. Причём некоторые мысли приходят спустя два-три дня, и тут понимаешь - а до персонажа-то это тоже дошло спустя эти два-три дня. После игры, что характерно, этого ощущения не было, а вот после кабинетки - что-то сместилось. Общее ощущение "мальчик взрослеет". Не то чтобы скачком, но пошла череда качественных изменений, прозрений, движения вперёд. За этим интересно наблюдать, это интересно отыгрывать. После основной игры мне было как-то не с кем и нечего доигрывать, кроме, разве что, одного эпизода, но это был скорее игроцкий посыл и до соигрока я так и не дошла, потому что терялась в попытках придумать подходящую ситуацию, чтобы этот разговор вообще состоялся. В итоге хорошо, что не дошла, потому что это было сыграно на кабинетке и сделало мне вторую половину игры - отыгрыш в тексте никогда не даст столько же эмоций, сколько живой.
После кабинетки один разговор уже отыгран и ещё два намечено, и я не знаю, куда ещё это разовьётся. Вряд ли далеко, конечно - это свежя трава бурно колосится, через две-три недели, скорее всего, попустит, затрётся более свежими впечатлениями - до следующей игры. Но пока наблюдать за персонажем любопытно и познавательно.