Вчерашний день длился для нас 28 часов. В них поместились: две пары в универе, занятие по вокалу, приготовление вкусных котлеток, вникание в пачку банковских бумажек, фехтовальная тренировка (продолжаем постигать премудрости ближнего боя, укуристая трава!), разговоры с друзьями о маркетинге и прочих пугающе взрослых вещах, очередная сессия нашей зомби-словесочки (к двум-трём часам ночи бодрствующий уже 18 часов мозг внезапно обретает ясность мысли, оказывается), привычная прогулка до дома, поход в Ленту (потому что ложиться уже не имело смысла0 и поездка в визовый центр Франции.
Последнее, к слову, вызвало у меня определённое возмущение. Нет, в самом центре всё чудненько - очень вежливые сотрудники, всё очень мило, хотя отсутствие посадочных мест у окошка, у которого нужно провести 10-15 минут, несколько печалит, на фоне всяческих ЕЦД и даже некоторых отделений Сбербанка.
Но! Во-первых, они бьют себя пяткой в грудь, что приходить только по записи, причём на конкретное время. При этом, когда записываешься, выбрать время невозможно - только день (иначе фиг с два бы я поехала к 10 утра, когда накануне первая пара). При этом, приехав ровно вовремя, я получила номерок в порядке живой очереди и больше двадцати минут ждала очереди. Спрашивается, и какой смысл приезжать в своё время, если всё ранво ждать очереди? День - допустим, они записывают определённое количество человек, но время, судя по всему, полнейшая профанация.
Во-вторых, когда я предварительно звонила и спрашивала, есть ли в центре услуга заполнения анет, мне сказали: "Нет! Анкета должна быть заполнена собственноручно! Ну, можно в электронном виде. Если что, наши консультанты поправят по уже готовому варианту". И я, как дебил, заплатила в ЕЦД 1500 р. за подготовку документов (потому что сама задолбаюсь). Чтобы приехать в сам визовый центр и выяснить, что у них етсть услуга заполнения анкеты, и стоимость её 200 (двести!) рублей. Так какого ж чёрта мне их сотрудник по телефону распиналась, что у них такого нет? Ощущение, что ЕЦД им приплатил. Обидно, между прочим. Конечно, если бы мне и так не надо было в ЕЦД забирать новый загран, я бы ради заполнения анкеты туда бы не поехала. Но некомпетентность сотрудников восхищаэ.

А что касается ясности мыслей в третьем часу ночи... Меня можно поздравить с почином - кажется, впервые за мою ролевую карьеру спасение мира прошло с моим непосредственным и деятельным участием. Мой персонаж побывал временной аватарой бога и под иллюзией изображал этого самого бога для публики, включая второго бога этого мира - проще говоря, мозги запудривал и тянул время. Очень своеобразное ощущение двойного вролинга - когда именно персонаж поначалу чувствует себя как-то неловко и не в своей тарелке, тупит и взывает о суфлировании к голосу в голове, а потом осваивается, входит в роль и несёт всякую малоосмысленную, но многозначительную чушь, время от времени получая подтверждение "всё в порядке, продолжай в том же духе". Любопытный опыт, в общем.

А ещё у нас кошка-кинестетик, которая может заходиться муром просто сидя на руках, гладить или чесать её для этого необязательно. И это здорово)