Ночная сидячка даже оказалась не так страшна, как могла бы. Два открытых окна впереди вагона - это добро. Ночью я даже пожалела, что мы не взяли с собой курток, потому что мы начали подмерзать. Но это такое необычное ощущение в последние недели, что даже не очень дискомфортило.
С нами ехал золотой ребёнок - он вырубился сразу после старта и был абсолютно тих часов до десяти утра, а потом создавал исключительно позитивный шум.))
Своё пребывание в Москве мы начали со сбора документов. "Опять в Израиль?" - осведомился юноша в страховой, едва нас увидев. "Нет, в Германию", - ответили непредсказуемые мы.
Забежав домой позавтракать и распечатать много всего, разжились фотографиями меня и банковской выпиской и почесали в визовый центр. Там все по-европейски вежливые, с сирых и убогих инвалидов не берут не только консульский, но даже сервисный сбор, только 200 рублей за заполнение анкеты. К началу пятого всё сдали. Теперь ждём 10 дней и надеемся обрести желаемое.
Были накормлены и одеты бабушкой - не в смысле утеплены, а в смысле одарены ещё пачкой тряпочек.
потом поймали и пообщали младшего. За ролевые игры, отпуска, режимы сна и невесть что ещё.
В общем, день прошёл не зря. Надо продолжать в том же духе)
Ещё бы найти вентилятор... Тут нереально жарко. И практически невозможно открыть дверь комнаты - да и толку от этого почем-то не очень много... Есть возможность умереть(
Ах да, а ещё никак не привыкнем снова к местным кошкам. После Триши Глаша и Шарфик такие нереально здоровые! А Плюша пока не ловится.
А ещё моё семейство приволокло с югов выводок мелких черепашат в коробочке. о_О Они мелкие (сантиметра 3 в диаметре в среднем) и активно ползают. Возможно, это явление всё же временное, хотя мы знаем, что нет ничего более постоянного...