Сегодня мы сходили в универ, минут 40 послушали дамочку, которая активно рекламировала свою компанию, типа приходите к нам работать гидами-переводчиами. Очень мило, но конкретно нам совершенно мимо кассы.
Потом был магистерский семинар, по результатам которого будет ещё один на следующей неделе. Надо будет к нему нарисовать что-то красивое в виде плана практической части диссертации...
После семинара, который закончился даже раньше трёх, мы собирались поехать на Диво-остров, ибо сегодня среда, а в среду скидки для студентов. Мы ради этого даже студенческие с собой взяли.
Но на подходе к Адмиралтейской нас поймал звонок от Марины.
- Внезапный вопрос: вы не хотите видеть...
"Нас", - мысленно заканчиваю я.
- ...Натали?
Мы кратко посовещались, "готовы ли мы променять "седьмое небо" на Натали", заключили, что надо ловить, пока поймали, развернулись и пошли на Гостинку, попутно докуривая траву.
продали Натали траву, до шести протусили у Марины, после чего решили таки доехаль до Крестовского, я даже урок на завтра перенесла.
И влом нам стало ехать с зелёной ветки на фиолетовую через две пересадки в 6 вечера. И решили мы поехать трамваем, ведь трамвай в пробках стоит меньше, чем автобус.
Сначала мы сели в трамвай, который оказался не шестёркой, а единичкой. Нам малость дезинформировали на остановке. К счастью, выяснили мы этого как раз перед тем, как их маршруты должны были разойтись, и успели из трамвая выскочить. Подождали следующий. Пришла шестёрка. Сели. Не доехав Василеостровской, он встал - четвёртым в ряду. Мы немного подождали, отчаялись, выругались, вышли. Задумались - не развернутсься ли и не поехать ли домой или обратно к Марине, если уже 18:40, а в 21:30 у нас немецкий?
Но тут трамваи поехали. Мы радостно вернулись в тот же самый трамвай и... встали в пробке.
Мы уже даже подумали, что мироздание намекаэ, что нам ничего не обломится. Нашли телефон Диво-острова, позвонили, убедились, что Седьмое небо работает.
У Спортивной мы были в 19:15. Убитые об трамвай. Но до Крестовского всё же доехали - из принципа.
Наградой нам стало малое количество людей и, как следствие, отсутствие очередей.
"Только небо, только ветер". Если когда-нибудь мы будем ставить игру по крылатым, мы будем черпать вдохновение именно там. Подставить лицо бешеному ветру, зажмурить глаза и беззвучно смеяться. Полёт - это прекрасно.
Мы даже добежали домой почти вовремя... чтобы выяснить, что немецкого не будет. Зато будет шквал умылок и скайпа - через неделю игра, на которую спешно докуриваются завязки и материалы, через полтора месяца - игра, которую мы ставим. Покой нам только снится!))