Узнать название игры после её окончания - это прекрасно. Впрочем, узнать его заранее означало бы получить крутой спойлер. Хотя мы-то как раз основную завязку знали, но, похоже, мы были одними из немногих. Потому что больше половины игроков были в состоянии "а чо мы играем-то ваще??". Впрочем, обо всём по порядку.
Персонажного отчёта не будет. Будут разве что наброски и обрывки, потому что цельной картинки не сложилось, хотя поигралось вообще неплохо. Ну и да, мне лень писать вторую простыню на n страниц за неделю))
Общий вердикт по игре: сюжетная часть - зачёт, организационная - незачёт. Подробности уже были высказаны мастеру лично, поэтому сильно циклиться я на них не буду, хоть и пробегусь.
Вообще здесь должно быть ещё некоторое количество "любви" к учебной части, которая в четверг сказала, что занятия в субботу будут, а в пятницу бабушка вроде слышала, что их таки не будет, ибо выборы. В итоге я так и не знаю, кстати, были они или нет, потому что стараниями больной Дарькиной головы до альма матер не дошла. К счастью. Потому что когда в 11:30 утра в день игры один из мастеров звонит с радостным известием, что стрелка не в 13:00 на м. Дубровка, а в 14:00 на м. Университет, это по-своему прекрасно и освежающе. Особенно когда игроки на эту стрелку собираются до 15:00. Впрочем, предъявлять претензии Осьминожке, опоздавшему из-за закупок еды, рука не поднимается и язык не поворачивается, потому что в итоге он спас нас всех и в первую очередь мастера (которого уже не так жаждали съесть к моменту его приезда)). Спасибо за бутербродики!
В общем, добрались до полигона мы к четырём, обнаружили отсутствие присутствия главмастера и очень недоброго сомастера, которая вела нас от метро и рассчитывала, что мы придём всё-таки не первыми. Главмастера мы узрели где-то в половине седьмого. Мы даже уже были одеты. (Спасибо Эмилю, который затянул на нас корсеты. На мне даже почти до конца сошёлся корсаж синего платья. И, как не странно, за почти 12 часов я даже не сдох, хотя к тому было уже близко). Старт игры заявлялся в 7, но, разумеется, хоть как-то мы поползли в 8, а по сути начали в 9, потому что, простите, моё воображение отказывается вписывать накрывающих на стол дам в бальных платьях и маршалов в игровую реальность. Так что кардинал пришёл как раз вовремя.
Первый час игры был традиционно зависательно-никаким, но это нормально. Единственное что, вкупе с предыгровым непонятно чем и на фоне ещё свежих воспоминаний об игре в прошлые выходные, часов до десяти вечера не покидало ощущение "хрен ли мы тут делаем?". Но как-то развернуться и уехать, не дождавшись начала игры, было совсем глупо, так чо остались. Не зря, в общем, остались.
Сейчас я повторю фразу прошлой игры: семейство Савиньяк зачётно, включая оруженосцев и воспитанниц. Господа близнецы отожгли, как могли, Придд активно им помог, Арлетте вынесли нервы и мозг, и даже скромной Эжени, девочке-хлоп-хлоп-глазками, перепало игры.
Вообще играть эту девочку было забавно. Типаж я списывала почти полностью с формной Гизеллы: девочка, которая на самом деле умная и наблюдательная, но разыгрывает из себя ромашку с наивными глазищами. Когда шёл общий разговор или графиня общалась с кем-то не слишком близким, девочка помалкивала или задавала наивные вопросы. Когда покровительница разговаривала с сыновьями или оруженосцем старшего, который был заявлен, как заслуживающий доверия, Эжени начинала включаться в разговор и подавать мысли разной степени умности. В том числе и вполне стоящие. И это было интересно.
В какой-то момент графиня попросила меня провернуть небольшую интрижку. Я даже честно "случайно" выболтала информацию, но это, увы, не сработало - меня не услышали те, кому эта информацция была бы интересна, так что увы.
Господа близнецы, конечно, развели знатный бардак с громким выяснением отношений и вызовом на дуэль. У Эжени был глубокий фейспалм и непонимание, как такое вообще может быть. Короче, привычный мир затрещал по швам. Да ещё и графиня вся взвинчена, а графиня - это святое. Это почти мать. Так что были большие глаза, прижатые к груди руки и непонимание происходящего.
У нас было несколько дивных разговоров с Приддом. Вообще, как я уже отмечала, игроки на игре делились в целом на две категории: те, кто враливал, и те, кто аццки выраливал. Ну и плюс те, с кем почти не пересекались, но они относились скорее к первой категории (Катарина, Дженнифер, Марианна, Сильвестр, хотя у кардинала проскальзывали откровенно снейповские интонации, и это слегка стремало)). К первой категории относилось всё семейство Савиньяк в составе Арлетты, Лионеля, Эмиля и Валентина, примкнувшего на правах оруженосца Ли, ко второй - ну вы поняли.
Очень печалило также зашкаливающее количество оффтопа. Подозреваю, что причиной тому было то, что добрая половина игроков за время ожидания начала игры и всех этих перепетий с переменами мест порастеряла настрой и не могла нормально вролиться, плюс постоянные перекуры. Так или иначе, а вышибало это сильно. Ну и незнание канона некоторыми товарищами, особенно из мастерско-игротехнического состава, это просто ахтунг. Я понимаю, что дыры надо затыкать, но ыыыы... Когда свежерибывший Килеан подошёл к Рокэ и крепко пожал ему руку в контексте "здравствуй, дорогой друг", у меня невольно вырвалось офигелое "омг... простите, был напуган". Ибо это было именно оно. Учите матчасть, называется.
Провиса у меня было довольно много, но для такого персонажа это закономерно.
Отдельное спасибо за последний час игры лично ]j]Moonlit spot[/j]. Граф Васспард сначала откачал девицу, упавшую в обморок при известии о том, что Рокэ Алва сгорел заживо (у девочки были свои причины остро реагировать на известия о пожарах), потом ещё раз откачал её после обморока, когда Эмиль заявил, что смерть Алвы - его рук дело (точнее, откачал Лионель, а Валентин потом пришёл, взял за ручку и начал успокаивать), а потом, когда уже выяснилось, что все живы и всё в порядке, и вовсе увёл переволновавшуюся девицу из зала, где стало слишком людно и шумно. И потом мы ещё с полчаса очень мило сидели в другом помещении, трогатльно держась за ручки и разговаривая о событиях минувшего вечера и вообще о жизни. Очень не хотелось прерывать, но увы. И самое обидное, нас никто не сфотографировал! А мы были такие няшечки))) Да, девочка влюбилась, хотя сама ещё не вполне это осознала. Но осознает, никуда не денется) Самое печальное, что Валентин же на утро не вспомнит этих посиделок... Придётся ему напомнить...
Снять корсет после 11 часов хождения в нём - щщщастье. Бедные дамы позднего Возрождения и позже. Они ж в этом ходили ежедневно.
В целом могу сказать, что общий итог позитивен. Я не жалею, что поехала на эту игру, мне очень неплохо поигралось, хоть и неидеально, у меня было несколько хороших и красивых моментов, я была рада видеть этих людей)) И играть с ними тоже (да-да, дорогие Савиньяки и сопричастные, это к вам))).
Спасибо мастеру, что всё же нашёл место для игры, всё же приехал и всё же провёл игру. Баги бывают у всех, надеюсь, ты извлёк полезный опыт из проваленной организации и в следующий раз у тебя получится лучше.