Ни полёта без приключений. Личный опыт подсказывает: если на вылете всё проходит более-менее гладко, значит, на прилёте будет лажа. В лучшем случае - промурыжат лишние полчаса на паспортном контроле. В худшем - как сегодня, потеряют половину багажа.
Мы проторчали в Шереметьево добрых два часа. Рюкзак с тряпками и орехами нашёлся без проблем - его сдали в багаж позже и через негабарит. А вот чемодана с бисером, финиками, пассифлорой и вещами в стирку не нашлось. Нас там таких было человек двадцать. Судя по всему, в Тель-Авиве один контейнер то ли вовсе не погрузили, то ли погрузили куда-то не туда. (Есть у меня подозрение, что его случайно кинули к багажу следующего рейса - Трансаэро с прилётом в Домодедово. Это было бы лучши вариантом. Если вообще забыли там, тоже неплохо. Главное, чтобы не отправили в какой-нибудь Нью-Йорк)
Заполнили кучу бумажек. На полученном багаже висела бирка с моей фамилией. Мы рассудили, что на втором должна висеть Дарькина и оформили всё на неё. Пошли на таможню - а там, оказывается, весь багаж записан на меня. Логики мы не поняли, но декларацию (в четырёх экземплярах) пришлось переписывать заново. На меня. Бедный героческий сотрудник не то Шереметьево, не то Аэрофлота, который был нам выдан в качестве сопровождающего. В его функции входило поймать нас на паспортном контроле, проводить до багажа и сдать встречающим, а ему пришлось полтора часа носиться с нашими бумажками, писать, переписывать и водить нас за ручку. При этом он был полон сочувствия и оптимизма, и вообще был крайне мил.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо. Москва встретила бодрящим морозцем градусов в двадцать. Немного отвычно, но это дело наживное, через пару дней будет как само собой.
Дома тепло, мама, кошки и горячий душ. Приходим в себя и потихонечку перестраиваем биологические часы.