Ух. Ну это. Мы вроде как прилетели обратно.
Десять дней, а ощущение, что месяц дома не были о_О.
Поездка удалась исключительно. Отдохнули хорошо, только устали очень))) Отдохнули действительно прекрасно, но впечатлений, знакомств, посещений всяких интересностей стооолько, что предстоящие недели три растительной жизни на даче как-то очень в тему)
Там по вечерам было прохладно, а днём даже если и бывало 30-33, в горах да на природе это почти не чувствовалось. Как вы тут жили в Москве? Мы оттуда сводки погоды слушали, и нам становилось как-то особенно хорошо в Альпах))
Отчёт, думаю, будет. Во всяком случае, я намерена его писать. Но когда мама разберёт фотки. А это вряд ли будет скоро. Так что отчёт, видимо, будет в августе.. И вряд ли в один присест - _столько_ в одну запись просто не влезет)
Пока - краткие хроники:
читать дальше20.07. 11:45 по местному прилёт. Нас поймали в аэропорту, но не повезли прямиком домой. Нас провезли по Женеве, потом уже во Франции по курортному городку Тонон на берегу Лемана, потомнакормили в ресторанчике городка Дувена, а уже потоооом повезли домой. Домик там, к слову, потрясающий. Хотя они там все такие - горы же.. С трёх этажей есть выход на улицу. Без лестниц, напрямик. Гора, что ж поделать)
21.07. Небольшой забег в Шамбери, в основном по магазинам. Вечером ужин в гостях.
22.07. Осмотр часовни Миана (XIII в. постройки). Посещение замка Миолан. Замок XIV века, отреставрированный, на горе, вестимо. Мы там полдня проползали. Вечером ужин в других гостях.
23.07. Трёхчасовой мегазабег по шамберийским магазинам (ну скидки у них там по 50-70% на одежду и обувь, где бы мы у нас на 15000 с небольшим рублей накупили десять пар обуви и ещё кучу шмотья??). Вечером ужин у наших хозяев, но с большой толпой народа.
24.07. Нас кормили аж дважды в двух разных гостях - днём и вечером. Вкусно, блин, но сколько ж можно жрать!
25.07. Пикник на природе, тоже с толпой народу. Нас привлекли к игре в петанк (шарикокидание такое французское). Вечером - даже никуда не поехали. Потрясающе!
26.07. Поездка в горы на границе с Италией. Мы полюбовались на альпийские луга и стада коров и баранов, погуляли по притулившейся высоко на горе деревушке (где только люди-то не живут!), сунули нос в редут Марии-Терезы, послушали свист сурков и даже пофоткали их издалека, потрогали вечный снег и отметились на перевале - на высоте 2770 м над уровнем моря. Там, блин, было +4! И ветер! Но это ладно, это мелочи жизни.)
27.07. Поездка в Анси. Правда, до озера и музея мы не дошли, потому что бабушка пошла в книжный, где разжилась парой словарей, парой грамматик и несколькими художественными книжками, а рядом оказался супермаркет со всякой всячиной.. В общем упс. Вечером очередной ужин в очередных гостях. Про этих людей надо отдельно рассказывать - начиная с того, что они живут в доме XVII в. постройки, где внутренние стены по полметра толщиной, и заканчивая тем, что на своих двух сотках от силы участка у них растут фиги (вкусныееее!), бамбук, папирус, живёт семейство черепашек, прудик с рыбками и леший знает что ещё.
28.07. Осмотр достопримечательностей Шамбери. Мы прошлись по улочке, где от одной стены до другой можно достать руками, не разводя их до конца - два человека разминутся разве что бочком. И при этом дома по четыре этажа, и не по 2,50 потолки. Зашли в собор XIV в. постройки с резной дверью XVI в. Далее поездка в сыроварню. Не очень продуктивно, зато полюбовались пейзажами, пока искали, где ж оно. Вечером прощальный ужин в маленьком уютном ресторанчике при ферме, опять же, с толпой народу.
29.07. Посещение монастыря Шартрёз, опять же, в горах. Где-то километр высоты или чуть больше. Короче, внизу (350 м) было +25, там - +16. Горный воздух - это сказка.. Вечером мама с бабушкой паковали вещи, а я, дабы им не мешать, развлекала хозяев песнями и балагурным разговором.)
30.07. Путешествие на родину.
Собственно всё. Планировался ещё осмотр Лиона, но не сложилось. Мы просто не успели)
В общем, теперь мы осознаём себя, тискаем соскучившуюся кошку и настраиваемся на родной часовой пояс.) И ещё к тому, что можно не заморачиваться и разговаривать по-русски, и все тебя поймут!) Практика была просто шикарная.
Фоток и видео - немерено. Надеюсь, я этим богатством поделюсь, рано или поздно)
P.S. Традиционно: если вы считаете, что мне стоит сунуть нос в какую-то конкретную запись больше, чем двухдневной давности - ссылочку, пожалуйста)