Winds of change will winds of fortune bring (c)
Итак, отчёт. Что-то у меня не получается отдельный персонажный отчёт, рассыпается на отдельные картинки. Поэтому будет совмещённый персонажно-игроцкий.

Из главных достижений:
- спонтанно был привлечён к в меру пафосной тризне по погибшим в качестве менестреля. Судорожно вспоминать тест песни и на коленке подправлять его, чтобы не диссонировал с миром - это любопытный опыт;
- я таки убилась на игре, пусть не без рулёжки и постановки, но всё же, сам факт.
- как модно нынче говорить, ачивмент анлокт: кажется, впервые за свою ролевую карьеру я не наблюдала со стороны за чужими действиями в фейспалме и со словами "боже, что за трэш они творят?", а была непосредственным участником этого трэша. Правда, совершенно ненамеренно, но так вышло.
Впрочем, обо всём по порядку.
читать дальше
Благодарности

@темы: Арда, Ролевое

Комментарии
06.07.2016 в 23:14

Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Наше вам всегда с кисточкой)) после 12 лет темной игротехники не могу сказать, что есть еще особо во что играть с пленными - но все было ненапряжно и главное, что и игрок и персонаж не в обиде

Ваш Владыка :cool:
06.07.2016 в 23:20

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Gwailome, персонаж ещё ак в обиде!! Знаешь, как страшно было, наткнувшись на орков, что не добьют, а снова в плен уволокут?!)))
06.07.2016 в 23:24

Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
~Анориэль~, :laugh: слава валар, есть такая штука, как договоренность и логика момента))
06.07.2016 в 23:45

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Прости, что не спасла тебя из плена, эленья. Мне самой себя не простить, за то, что не уберегла того, кто удержал меня на пороге Чертогов. Мне не простить себя, но тебя я не могу не молить о прощении, как не могла не идти за тобой, даже зная, что иду в лучшем случае на смерть. Мне следовало быть хитрее. Мне следовало лучше притворяться и искать больше путей достижения цели. Позвать с собой Туриндо, мчаться к тебе сразу, как стало ясно, что ты пропал, не дожидаясь поискового отряда... Прийти за тобой в эту несчастную школу, а не ждать, пока ты выйдешь сам! Можно вечность перечислять ошибки, но это не сотрет шрамы с твоего лица и не изгонит из памяти боль.
Прости, мелиндо, за то, что я слаба, и все, на что меня хватило, это уйти за тобой в чертоги Мандоса. Прости, что не моя заслуга в том, что ты обрел покой и исцеление. Прости, что в единственно важное время не смогла быть рядом. Много ли чести в том, чтобы опекать в часы покоя? Нет в этом чести. Невольно, я предала свои обеты тебе, и за это мне себя не простить.
Ты - мой свет. Твой взгляд - мои звезды. Нет в мире ни силы ни клятвы священнее, чем любовь. Я не Лютиэн, я не умею петь, я не смогла прийти в твердыню ночи, чтобы взять свое у самого властилина тьмы. Я могу лишь стремиться быть рядом с тобой, и хотя бы с опазданием этот долг я исполнила до конца.
Я готова ответить на вопрос Владыки судеб, зачем мне жить: чтобы смотреть в твои глаза. Теперь уже зрячие глаза. И видеть в их весь мир и россыпи звезд в придачу.
Что же до тех, кто отмахивается от любви, кто оставляет без помощи того, кто стал калекой, выполняя их указания - дай же Эру им не понять, кто они. Намо им судья, а у нас впереди бесконечная жизнь.

Жаль, что не прибила тебя по жизни за эту идиотскую идею, которая мне не нравилась с самого начала. (что я думаю о ее исполнении я тебе уже высказала, повторяться не буду) Жаль, что не отказалась наотрез ехать. Чую, чую беду... Как чуяла, что ударюсь о свое противопоказание, и оказалась права. Аукнется мне еще этот Гондолин. Но что уж теперь... Поздно бежать из города, когда глас Ульмо проигнорирован, а орки сомкнули кольцо.
Больше никаких жесткосюжеток.
06.07.2016 в 23:47

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Gwailome, да я бы и без договорённостей реагировала бы так же (и игрок, и персонаж). Я ж не просто так пишу всегда, что у меня нет противопоказаний. У меня скорее обратное - без договорённостей с моими ерсонажами в 99% случаев ничего страшного не случается. Поэтому последнее время работаю над этим)
06.07.2016 в 23:58

А вообще-то я белая и пушистая...
В общем, правился текст практически на коленке, по-моему, прозвучало довольно-таки, эм, скомканно (хочется верить, что не совсем позорно), зато, надеюсь, с душой.
Отлично прозвучало, очень в тему песня была и придала всей церемонии должную торжественность и некоторую нестандартность.
Бой был кратким и бесславным
С мечом против копья и один на один шансов немного, особенно если без щита, а уж когда трое на одного...
Лэндол время от времени пытался отвечать им, в основном только больше раззадоривая конвоиров.
Между прочим, злил я их нарочно, в надежде, что со злости потеряют выдержку и появится шанс завладеть оружием ну, или хотя бы зарежут небольно. Стойкие оказались!
начал нести какую-то чушь про "пошли на охоту, заблудились"
Ну дык я ж - в анамнезе - и правда из лесных, правда, не лаиквенди, а синдар, но разница тут тонкая, малозаметная... всего-то и надо было, что вычеркнуть из биографии каких-то четыреста лет :-D Правда, заблудившийся в лесу охотник-синда - это таки да, чушь редкостная, но орки тупые, вдруг поверят?

Теперь по жизни.
Не переживай, что завлёк меня в этот сюжет, в конце-концов, коли бы я сильно желал, так мог вывернуться - скажем, попросить орков бросить полумёртвое тело дохнуть где лежит. Поскольку предварительной договоренности не было - бросили бы, я полагаю. Но я решил не рыпаться, игра есть игра, как сыгралось, так, значит, судьба распорядилась.
А вот по поводу последующего совершенно не соглашусь - очень бы нам нашлось во что поиграть и без возвращения в Гондолин. Например, Нан-Татрен построить и в приход Эланор сыграть не игротехнически, а поигрово. Но коли вам точнее, уважаемому лорду захотелось героически сложиться, так почему бы и не па?
К слову, на мастерке мне посиделось очень даже уютно, посмотреть на игру с изнанки было весьма занимательно.

И, пользуясь случаем, присоединюсь к восторгам в адрес орков. Они были очень аккуратные и при этом очень атмосферные.
07.07.2016 в 00:21

Winds of change will winds of fortune bring (c)
dariana, не вини себя, алассенья. Моя судьба стала следствием моей ошибки и моей самонадеянности, и мне было бы бесконечно больно, если бы ты пошла следом за мной и оказалась там же, где я - а было бы именно так, едва ли ты смогла бы пробраться в копи Ангамандо и вывести меня оттуда после этого. Прости, что оставил тебя и причинил столько горя, пусть неосознанно - это не умаляет твоей боли. Прости, что так долго не давал знать о себе - не мог заставить себя открыться, к тому же, я считал то видение ложным и не верил осанве. Прости, что тебе пришлось уйти следом за мной в Чертоги. Меня примиряет с этим лишь то, что я снова смогу видеть, как ты прекрасна, а не довольствоваться полустёртыми воспоминаниями и игрой воображения. Мы снова вместе, мы счастливы, у нас впереди новая бесконечная жизнь. Значит, тебе не в чем себя винить, мелиссе. Мне даже удалось убедить себя, что и мне винить себя почти не в чем, и потому мы смогли покинуть Мандос. В новую жизнь следует идти с лёгким сердцем.

Прости ещё раз по жизни, что затащила на игру. Надеюсь, что твои предчувствия всё же не оправдаются, иначе будет печально. Но всё же тебе поигралось на этой игре и вопреки всему она закончилась для нас хорошо.

Злая Ёлка, на то, чтобы злить орков намеренно в надежде, что хоть добьют, меня не хватило... нолдорская ярость - она такая... глаза застит)
Заблудившийся в лесу эльф-охотник - это и правда изрядная чушь, но я вцепился в неё, как в спасительную соломинку) мне было чуть проще - пошёл куда-то, заблудился сослепу, в какую сторону шёл - да понятия не имею... Но они почему-то всё равно верить не хотели! Вредные какие-то... :D

Ну, я, в общем-то, была готова принять мастерский посыл в Нан-Татрен, может, даже помогла бы чем-то при его строительстве. Но в сложившейся ситуации выбор персонажа был однозначен - в любой ситуации любой степени понятности иди за своим лордом. Хоть бы и в Мандос... :)
07.07.2016 в 00:44

~Анориэль~, я очень рад, что мы встретились благодаря этой игре и стали друзьями. И за вассала... не только у вассала есть обязанности по отношению к лорду, но и наоборот, надо их исполнять, с обеих сторон. Пустья не смогу выйти из Мандоса без прощения Тургона, поэтому не факт, что сможем когда-либо увидеться, но мое пребывание в Чертогах скрашено радостью от вашего хэппи-энда. Я был искренне счастлив за вас.

dariana, вот кто читает это прекрасное объяснение в любви, поймет, что я то вот это видел и слышал постоянно, все то время, пока Иленаро был не с нами. И не смог бы ни держать настолько любящую мужа тебя под замком, ни отпустить на верную смерть в Ангбанд.

Злая Ёлка, У мира Толкина есть такая особенность, что нарушение клятв и обязательств не обходится без печальных последствий. Чтобы эта история была по Толкину, стоило их отыграть. А потом мы же не могли знать, что Гондолин падет и беглецы окажутся в Нан-Татрен, поэтому сидеть там столь много времени, не пытаясь добраться до других поселений эльфов или людей и тем хотя бы попытаться принести пользу в войне им, если Гондолину была не судьба, было просто лишено логики (для меня, по крайней мере, так). Складываться нам было предложено бесславно и безвестно, а не героически; то, что это вышло именно круто, большое спасибо в первую очередь оркам. А потом я сам не ждал, что меня так взбесит по роли смерть Иленаро, и я сумею так повонзаться. Я отнюдь не просил постановок и реалистично оцениваю свои возможности по жизни, чтобы не рассчитывать на героическую смерть собственными силами.
07.07.2016 в 01:00

А вообще-то я белая и пушистая...
сидеть там столь много времени, не пытаясь добраться до других поселений эльфов или людей
Arthur-k, там Гавани Сириона рядом, мы это отыграли немножко с Эланор и потом с беглецами. И, имхо, два беглеца из Ангбанда, да к тому же изрядно покалеченные, вряд ли стали бы рваться в большие поселения (ну, если не домой и к близким родичам, конечно). Не знаю, что бы думал на эту тему Иленаро, а Лэндол категорически отказывался переселиться в Гавани даже по просьбе дочери своего лорда и предпочитал отшельническую жизнь постоянным сочувственно-подозрительным, а то и брезгливым взглядам.
07.07.2016 в 01:06

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Arthur-k, брат, я выбью для тебя прощение если не в Чертогах Ожидания, то за их пределами! Ибо не тому, чье упрямство и самонадеянность погубила город, отказывать в прощении тому, кто, осознавая все последствия, сделал нелегкий выбор в пользу чести и благородства.
Неудачность моих попыток выполнить свой долг вынудила тебя нарушить клятву, от чего я, как могла, пыталась тебя уберечь. Из-за меня ты едва не потерял свою любовь, самое ценное и прекрасное, что есть в нашем мире. Так кому, как не мне теперь добыть для тебя право на новую жизнь?
Наши пути почти никогда не расходились с того момента, как я родилась, и мне больно жить снова, зная, что тебя нет.
07.07.2016 в 01:21

Злая Ёлка, понятно, что у нас тут не могла быть одинаковая логика, я-то не был из Ангбанда, хотя хорошо понимаю твою.
Кстати, а откуда, до появления беженцев Гондолина, в Гаванях узнали бы, что вы бежали именно из Ангбанда? Конец эпохи, пали все королевства эльфов, много беженцев отовсюду, разбойники и орки почти уже по всему Белерианду, можно легко пострадать где и как угодно.
Если мы с Иленаро лишили тебя возможности доиграть в Нан-Татрен, то мне жаль, и я прошу прощения за это. Но у нас действительно была разная ситуация.

dariana, при всей благодарности и желании вернуться к жизни, раз уж меня нашла в Мандосе возлюбленная, я не могу не заметить, что я этого отношения не разделяю. Тургон как был, так и остался моим любимым королем, родичем и другом, перед которым я виноват. И поскольку не судьба была прикрыть его в последней битве, останется прикрыть его в Мандосе от любящих его вассала дам со сковородками:)
07.07.2016 в 01:48

А вообще-то я белая и пушистая...
а откуда, до появления беженцев Гондолина, в Гаванях узнали бы, что вы бежали именно из Ангбанда?
Лэндол не стал бы скрывать. Учитывая, как подозрительно легко нам удалось сбежать... не-е-ет, если ты параноик, то это ещё не значит, что за тобой не следят. Он ещё потребует проверки всеми возможными способами, прежде, чем последовать за леди Тиннель в Гавани и впоследствии сложиться там об феанорингов
Если мы с Иленаро лишили тебя возможности доиграть в Нан-Татрен, то мне жаль, и я прошу прощения за это.
Да это-то ладно, как я выше говорила, посидеть на мастерке и посмотреть на игру с другой стороны было очень даже познавательно.личное
07.07.2016 в 01:59

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, отрадно, что удалось отыграть задуманную изначально упоротую верность не только внутри себя, но и так, чтобы это было заметно со стороны :). И я тоже очень рада, что эта игра нас свела и что мы хорошо поиграли вместе - я очень люблю такие ситуации, когда оказываешься в плюс-минус близкой связке с незнакомым или едва знакомым игроком и оно взлетает. :)

Злая Ёлка, мне кажется, тут прослеживаетя разница менталитетов синдар и нолдор :)) Для синда вполне естественна реакция "как раньше жил в лесах, так и вернусь к тому же образу жини, тихо-мирно-не отсвечивать", и в этом нет ничего плохого. А нолдор бешеные, у них шило, в смысле, простите, свет Амана в глазах и пламя в душе... Мой персонаж был экстравертом (не возьмусь сказать, правда, насколько мне удалось этот факт не слить) и очень, очень жизнелюбивым существом. Проболтавшись два года по лесам и долам, почти ни с кем не встречаясь, он уже доходил до стадии, что пора бы куда-то в более-менее населённые места выбираться. В идеале - домой, в Гондолин. Но раз туда не получается - хоть куда-то, и попытаться принести хоть какую-то пользу. Да что уж там, когда рядом образовался Лаурефинде, он был уже практиески морально готов пойти за ним к Маэдросу, если бы он решил идти туда, раз уж прочие королевства нолдор пали, а в Дориате их вряд ли ждут. Это при его нелюбви к феанорингам. Так что закономерно, что их с Лэндолом пути разошлись - они просто разные.
А косые взгляды... понимаю прекрасно. Но, опять же, с учётом нолдорской сути, Иленаро скорее взялся бы всем доказывать, что он - нормальный, не предатель, не сломленный в общем-то, пусть плен и не прошёл бесследно ни физически, ни морально. И через это бы, скорее всего, и выкарабкался к нормальной жизни.
07.07.2016 в 02:02

Per aspera ad astra
Злая Ёлка, я просто сочувствующий, но знаете, у вас просто ОЧЕНЬ вежливые игроки. Другие бы давно бы плюнули и сказали "мастер, да ты охренел".
07.07.2016 в 02:03

Per aspera ad astra
Злая Ёлка, простите, меня исправили, коммент относился не к вам.)
07.07.2016 в 02:06

А вообще-то я белая и пушистая...
~Анориэль~, кстати, к Маэдросу-то я бы охотно пошёл будь по игре такая возможность. У нашего народа к Феанорингам, фактически спасшим нас от полного истребления, как ты понимаешь, отношение несколько иное, чем у вас. А с Маэдросом мне уже когда-то пришлось биться почти что в одном строю (в Дортонионе).
Вот было бы забавно потребовать от мастера, коли в Гондолин не пущает, обеспечить нам Маэдроса :-D
07.07.2016 в 02:09

~Анориэль~, Маэдрос - на самом деле лучший вариант, чем Гавани. Потому что в Гаванях предполагается просто жить, а у Маэдроса активно сражаться и дать оркам прикурить. И пленных он, как известно, принимал. Понятно, что это просто не было времени обсудить, все происходило очень сумбурно. Но я думаю, при наличии времени/сил это спокойно обсудить, да, наш вариант был бы скорее к нему.
Хотя все равно хорошо, что мы так красиво умерли, спасибо оркам, это позволило логически завершить происходившее.
07.07.2016 в 02:12

А вообще-то я белая и пушистая...
Иленаро скорее взялся бы всем доказывать, что он - нормальный, не предатель, не сломленный в общем-то, пусть плен и не прошёл бесследно ни физически, ни морально.
Понимаешь, мне надо было бы доказать свою нормальность не столько другим, сколько себе. Ну да, немножко параноик - ибо слышал всякое о том, что способен сделать Моргот с мозгами рядового эльда, да так, что тот и не будет подозревать о ловушке пока она не сработает. Мне вот это было бы важно, а прочее... Лэндол, знаешь ли, сперва в юности родителей потерял, потом жену всего-то через десяток лет после свадьбы, его уже мало что может сломать и уж всяко не отрубленные пальчики (хотя невозможность стрелять для лучника болезненна, конечно). А то. что может - ещё впереди.
07.07.2016 в 02:45

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k, ну, если помнишь, я даже называл этот вариант, типа на Химринге принимают всех, или где он там на тот момент, если Химринг уже пал, то Амон Эреб, не помню точно хонологию. Сказано это было, конечно, почти в пожизнёвке, между делом и в режиме брейнсторма на тему "как жить дальше", все были несколько на взводе и в растерянности, поэтому неудивительно, что развития идея не получила. Ну и для персонажа эта мысль всё ещё была достаточно дикой, от него самого она бы вряд ли исходила, но если бы ты сказал "а пойдём-ка мы к Маэдросу, больше всё равно некуда" - пошёл бы без вопросов, тем более, что правда же некуда, и таки да лучше гонять орков у Маэдроса (ну в случае Иленаро скорее приносить какую-то пользу в крепости, но всё же), чем просто жить в Гаванях. Насиделись уже в мирном городе, как-то боком выходить начало...
Ещё бы он пленных бывших не принимал, сам такой же *мрачно*

Злая Ёлка, паранойя на тему самого себя и окружающей реальности - это да, есть такое. Хотя у Иленаро была скорее на тему окружающей реальности, чем себя... не знаю, почему, видимо всё от той же самонадеянности)
Для ювелира и музыканта покалеченная рука тоже а ещё печаль, хотя Иленаро досталось меньше, конечно. С лютней в таком виде даже ещё справиться можно, да и приноровиться работать руками, в общем-то, тоже. Один раз уже приноравливался...
07.07.2016 в 07:26

It was one kingdom, once (с) Kings rising, C. S. Pacat
~Анориэль~, спасибо за отчет! Я с понедельника, честно говоря, была на взводе из-за творящегося вокруг этой истории и хорошо, что ты все пояснила. Я тоже несколько пострадал, как и весь Дом Небесной Дуги, а еще я по жизни жесткосюжетник и не могу играть, если сюжет мне неизвестен, причем не только общий, но и личный для меня. А тут незадолго до свадьбы пропадает отец моей невесты. Мы сначала вообще думали, что Ёлка пропала по жизни, мало ли что, еще и телефон ее не отвечал, только когда я пошел в поисковую экспедицию под руководством Глорфинделя, мастер мне сказал что по игре. Потому что это у ДЗЦ была игровая информация, что ты в плену, а у нас ее не было! У меня только подозрение появилось, когда Глорфиндель сказал королю, что с Иленаро пропал еще один эльф (неужели Лэндол? Что-то его давно нет? Да не может быть, он незнакомы и вообще Лэндол помогает дому Крота строить вороты). А потом вернулись строившие ворота и сказали, что Лэндол пошел в город. Тут я, разумеется, сорвался к границам.
Но вот Дом Небесной Дуги не поступил так, как Дом Золотого Цветка, хотя игровая ситуация у нас была ровно такая же. Я не знаю, может это разница нолдорско-синдарского менталитета сказалась. Но мой персонаж наполовину нолдо, причем из Хитлума, а там после Браголлах подобные ситуации случались. И мы уже знали - в Ангбанд не ходить, кто бы не пропал, будет еще хуже. Ну и лорд нам запретил, хотя мне и запрещать не надо - я бы сам не пошел.
По жизни тебе очень повезло, что ты встретила Ёлку, потому что если бы встретила меня - либо бы я сорвала тебе игру, побежав докладываться какому-нибудь (например своему) лорду перед тем, как с тобой бежать, либо со мной случился бы нервный срыв, если бы я попалась. А могла встретиться и я, мы же с Ёлкой вместе ходили в дальний дозор, только возвращались по одиночке, она еще ворота ставить помогала (а я не могла, потому что по жизни я, как человек с ограниченными возможностями собирать конструкцию с винтиками да еще и без отвертки не могу).
07.07.2016 в 07:55

А вообще-то я белая и пушистая...
~Анориэль~, ну помнишь, мы с тобой обсуждали, что отковали оружие в заброшенной деревне? И я даже придумал, как мы это могли устроить с учётом всех травм, правда, уже после игры придумал. И даже из лука стрелять без пальцев на левой руке можно исхитриться: или оч-ч-чень хорошо разработать запястье (у эльдар связки должны быть гибче, чем у людей), или придумать хитрый ремень для крепления на культю (хороший вызов для мастера-оружейника, кстати). Эх, почему умная мысля всегда приходит опосля? В это ведь тоже можно было очень даже неплохо поиграть... но всё сразу не сообразишь.

Ассиди, закручивать винты без отвёртки вообще было не самой здравой идеей, но не может же строительство самых суровых врат Гондолина быть лёгким делом! :-D
07.07.2016 в 11:35

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
~Анориэль~, спасибо за рассказ.
Рад, что тебе поигралось.
Со своей стороны, могу только сказать,что, посокльку игра была заявлена как жесткосюжетка, я старался играть именно по жесткому сюжету, выруливая на него всеми возможными силами.
Я не знаю, что бы сыгралось, вернись вы в Город.
Но от слов свих в Мандосе не отказываюсь.
07.07.2016 в 14:20

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ассиди, да, если бы мне встретился ты, вероятно, всё пошло бы иначе и, возможно, ничего бы не было. Но тут уже, как говорится, судьба отыгрывается судьбой. Мне по пути (ещё в городе) мог встретиться кто-то из моих родичей, и всё пошло бы ещё как-то по-другому. Но пошло так, как пошло, значит, так было суждено :).
Я как раз не жесткосюжетник, это вторая мистериалка за 7 лет моей ролевой карьеры, причём первую делали и играли люди, привычные к свободным сюжетам, возможно, подход был несколько иным. Поэтому для меня как раз естественно и привычно реагировать и ориентироваться по ситуации в меняющихся обстоятельствах и мне так интереснее, потому что эмоции получаются более живыми и яркими, чем когда ты всё знаешь заранее (что, впрочем, не мешало мне огребать ОБВМ на обеих жесткосюжетках, но тем не менее). Тут разница подхода)
Ваш лорд запретил и был прав, я же не спорю. Повторюсь, я ни секунды не ждал от своего лорда таких жертв, но он сделал свой выбор - и не в моём праве лишать его права на этот выбор.

Злая Ёлка, я уже писала у Лоссе где-то в комментах о том, что это общая беда многих игр - куча клёвых и красивых идей приходит в голову задним числом, а потом сидишь и прикидываешь, как бы красиво оно могло сыграться, но увы, поезд уже умчал в голубую даль. Всё-таки непросто впихнуть в полчаса все стадии изменения и развития персонажа, которые произошли с ним за два года.

eamele, это ваше неотъемлмое право, государь, придерживаться своих слов, я никоим образом его не оспариваю.
Извини за невольно созданную неприятную ситуацию на игре. Я сейчас выскажусь со своей колокольни не мистериальщика, а "другого ролевого игрока" - ИМХО, задача персонажана игре с сюжетом любой степени свободности/жёсткости - действовать сообразно своей логике, реагируя на обстоятельства, даже если они идут вразрез с изначальной идеей. Удерживать сюжет в заданных рамках и не давать ему улетать с рельсов - задача мастера. Лоссе уже приводил пример с гондолинкой, где Эктелиона и Глорфинделя случайно загребли в Ангбанд, потом дали сбежать и тем самым вернули сюжет на место. У нас на Талигойской балладе один персонаж пробрался в осаждённый город в неурочное время, его там схватили и посадили в тюрьму, что было совершенно не в канон. Мастер пнул теха, игравшего сверхъестественную сущность, он пришёл и вытащил этого горе-разведчика сквозь стену и вернул на место. Игра, даже с жёстким сюжетом, всё ещё не театральная постановка, на ней могут случаться казусы и отступления от текста, но очень, очень редко они таковы, чтобы нельзя было вернуться к магистральной линии.
И не вы ли, государь, на прошлой игре собирали и вели поисковый отряд за своей сестрой далеко за границы долины? Это тоже было неканонно, но ничего страшного от этого не случилось. :)
В любом случае спасибо за игру и прости, что так вышло, насколько можешь.
07.07.2016 в 14:23

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Arthur-k,
Тургон как был, так и остался моим любимым королем, родичем и другом, перед которым я виноват. И поскольку не судьба была прикрыть его в последней битве, останется прикрыть его в Мандосе от любящих его вассала дам со сковородками
Ну да, а мне, как уже твоему вассалу, остаётся только облегчить твою работу по прикрыванию государя от сковородок и отвлечь хотя бы одну из сих дев - например, увести из Мандоса навстречу новой жизни :)))
07.07.2016 в 14:28

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
~Анориэль~, я играю не только в жесткосюжетки и мистериалки, правда:) Но здесь все-таки была игра в закрытый Город - как мне мыслилось, а не в то, что все из него хотят выйти. А таких персонажей, как я теперь с удивлением узнаю, было как-то многовато. После Нирнаэт я в любом случае ужесточил бы "пропускной режим"... А как игрок на данной роли, считал обязанностью в том числе держать сюжет в жестких рамках. А так-то - соблазнов отступить от канона и послать его в голубую даль, как мы сделали на Гаванях у меня было более,чем дофига:) Впрочем, что уж теперь обсуждать - случилось то, что случилось.
07.07.2016 в 15:38

Злая Ёлка, я просто сочувствующий, но знаете, у вас просто ОЧЕНЬ вежливые игроки. Другие бы давно бы плюнули и сказали "мастер, да ты охренел".
Кэналлийская Ворона,
А смысл с мастером ругаться? Он хороший человек. От усталости и нервов со всяким бывает. Ругаться из-за этого смысла нет, лучше примириться и нормально общаться дальше.

Ассиди, я думаю, разница не в мнталитете, а скорее в разности ситуации в обоих Домов. У вас все-таки, как я понимаю, не было умипающей от горя сестры лорда. Потом, и в ВК, откуда взято это решение проблема, история с Фарамиром касалась многих, но бросился его спасать только один берегонд, не вся гондорскаягвардия.

~Анориэль~, оруженосец Глорфинделя после смерти Нарнис и нашей с тобой бежал из города и ушел как раз к Маэдросу, потому что был воинственным, как и его лорд, и желал драться.
07.07.2016 в 15:44

Per aspera ad astra
Arthur-k, хорошему человеку иногда стоит сказать, что он не прав. А если он не слышит, то повторить в грубой форме.)
Мне приходилось доносить до мастеров мысль, что у них игроки страдают, от этого игрокам становилось лучше.
И мне кажется, странно ссылаться на усталость и нервы, если ведешь себя неэтично по отношению к игрокам. Не можешь сохранять этичность, если устал и перенервничал - не мастери. Как-то так.
Меня в последние годы немного напрягает тенденция - да, игра была не очень, но давайте пожалеем уставших мастеров. Причем напрягает именно с позиции мастера.
07.07.2016 в 15:50

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Кэналлийская Ворона, до игры мастеру пытались сказать многое (не конкретно про эту сюжетную линию, там ещё много разного было). В том числе пытался я, именно как мастер мастеру. Не подействовало. Вряд ли после игры это ещё имеет смысл.
07.07.2016 в 15:52

Per aspera ad astra
Хэлле, после игры можно конечно только обняться и плакать, но во время иногда можно что-то изменить, но иногда для этого нужно применить авторитет танка.
07.07.2016 в 15:55

Кэналлийская Ворона, я, может быть, не прав. Но я так не могу. Ни смотреть по игре на помирающую с горя деву, ни ругаться с мастером после игры, тем более я уже все простил, имхо, оно все того не стоит.